알고사에서는 많은 분들께서 휴대폰 관련 은어를 사용하고 계십니다.

그렇기 때문에 은어(초성어)를 모르고서는 휴대폰 구매에 어려움이 있는데요.

휴대폰정보 게시판 <- Click

위 게시판에 가시면 공지사항에 은어 총정리 글이 있으니 참고하시기 바랍니다 ^^

감사합니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은오 2017.01.29. 20:41

감사해요! 게시글들이 다 초성으로 되어 있어서 뭔가 했는데 하나의 용어였군요ㅎㅎ 

audience 2017.01.30. 11:51
감사합니다
레브랄 2017.01.30. 12:08

감사합니당

또르몽 2017.01.30. 14:26

감사합니다~

테이크 2017.01.30. 14:58
감사합니다
상기 2017.01.31. 01:22
감사
notorious 2017.01.31. 09:11

감사합니다.

펫마 2017.01.31. 12:42

감사합니다

Woxjf 2017.01.31. 13:01
감사합니다
개구리경 2017.01.31. 21:51
감사합니다
hyj 2017.02.01. 02:06

어딜가야 볼수 있는가 했는데 오 감사합니다!! 이제 은어 공부를 하러 가야겠네요!!

달굽네 2017.02.01. 20:15

감사합니다.

양박이 2017.02.03. 16:06

감사합니다

호갱이다 2017.02.03. 16:21
감사합니다!
볼만해 2017.02.03. 18:36
감사합니다
김삼민 2017.02.04. 10:16
감사합니다
Ajka 2017.02.04. 12:44
넵 감사합니다~
은근 2017.02.05. 14:15

레벨이 안되요 ㅠㅠ

portgas 2017.02.05. 17:10
감사합니다
Tkdrn 2017.02.06. 11:15
감사합니다~
괴짜장 2017.02.06. 15:43

은어 정리 감사합니다!

설영고 2017.02.06. 21:24

감사합니다 !

to12 2017.02.07. 22:50

감사합니다.

읍으 2017.02.08. 02:22

감사합니다!

미뉵 2017.02.08. 08:50
감사합니다
언플로어 2017.02.08. 18:27

감사합니다

Hhds 2017.02.08. 20:33

감사합니다`!@

Rin 2017.02.08. 23:18

감사합니다!

아랑다랑 2017.02.09. 15:15
감사합니다
짜짜리 2017.02.09. 15:53
감사합니다~
고대유물 2017.02.09. 18:26

용어를 몰라서 헤맸는데 감사합니다

mintchzh 2017.02.11. 15:30

감사합니다.

박상무 2017.02.11. 19:34

감사합니다.

박상무 2017.02.11. 19:40

네.. 그런데 볼수가 없네요ㅠㅠ

bluesk 2017.02.12. 00:46
감사합니다
쭌잉 2017.02.12. 16:29
감사합니당
쭌잉 2017.02.12. 16:30
ㅎㅎㅎ
나날 2017.02.12. 17:37

감사합니다.

moon문 2017.02.13. 00:42
감사합니다!
폄또히 2017.02.14. 13:48
감사합니다ㅠㅠ
포아니 2017.02.14. 23:03

초보는 한참을 헤맵니다.

둥이라고 2017.02.15. 10:53

감사합니다

시쿵이 2017.02.15. 11:11

감사합니다

syeon9 2017.02.16. 00:40
넵!
그라미 2017.02.16. 10:23

네! 고운말, 바른말을 이용하겠습니다.

모미지66 2017.02.16. 11:34
넹!!!
캐리 2017.02.16. 15:16

아..어려운 은어의 세계....조금씩 이해는 하지만...바른말을 써야겠네요...ㅠㅠ ㅅㄷㄹ 이제 이해햇어요 ...ㅠㅠ