아식스64 언락폰 유심 or 통신사기기변경

칠월이 | 조회 수 417 | 2016.03.31. 17:30

아이폰4 사용자입니다

아식스 64 살려는데 일본언락폰사서 유심끼워 사용하는게 더 저렴할까요
아니면 기기변경으로 2년약정하는게 더 저렴할까요 ㅠ?

다소 초보 호갱같은 질문이더라도 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
강남폰 2016.03.31. 17:30

일본 언락폰의 가격을 모르니 비교가 안되네요 ^^
일본 언락폰의 가격과 새기기 구입의 가격중....24개월을 쓴다고 가정하에
요금할인을 받는다면 2년 사용해야하니...공시할인을 뺀 금액....할원과
일본언락폰의 가격 비교해서 싼쪽으로 하셔야죠...
일단 업자들은 나중에 중고 판매시 해외폰의 중고가격을 많게는 절반에서 10만원정도 차이납니다. ㅜㅜ
중고판매가격까지 고려한다면 비슷한가격선이면 그냥 국내용이 가격은 나을듯합니다.

수원/폰다방최저가 2018.05.01. 16:59

약정없이 가시고 싶으신건지 싸게 쓰는걸 원하시는건지..;; 의도가 확실해야 할듯합니다.

부산킹 2018.07.24. 19:20

쉴 수 없는 길 위에 있잖아

부산킹 2018.07.24. 19:20

힘이 넘쳤던 그 때 출발점에서

널잊지못해 2018.07.26. 17:54

사랑한 헌 너뿐이야

비교거부 2019.11.06. 10:42

kjgkjgjk

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20351
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37597
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 148525
53529 할부원금 중간에 어느정도 내도 되나요??? [1841] 아이뻐07 16.03.31. 2771
53528 ㅠㅠ 폰을 잃어버렸는데지금 사면 안되지않나요? [802] 콤비피쟈 16.03.31. 1771
53527 제가 쓰던폰을 아빠 드리려고 하는데.. [456] 아직도웨이팅 16.03.31. 1665
53526 갤오광이랑 지삼냥 비교해주세요 !! [369] 리듬게임 16.03.31. 1475
53525 갤오광 이거 어때요? 빨리봐주세요 !! 급함 [232] 망고쥬쓰 16.03.31. 1051
53524 여기 사이트에서 닭다리란? [316] 강남폰 16.03.31. 1131
53523 아식스랑 식스플러스랑 화면크기만 틀리나요? [287] 릴라3 16.03.31. 1141
53522 요즘 최신폰 ㄷㅌㅂ 적용가격말고.. [243] 살론님아 16.03.31. 1244
53521 커뮤니티 많이 바꿨내요 [213] 곰발1 16.03.31. 943
53520 갤노트엣지 어떤가요?? [153] 릴라3 16.03.31. 997
53519 제가 핸드폰이 지금 고장났는데 .. [121] 루키아 16.03.31. 886
53518 사진을 보다가... [152] 당근은검은색 16.03.31. 799
53517 지금 아이폰6 사면 63이라는데.. [165] 루키아 16.03.31. 944
53516 휴대폰 견적 요청 드립니다. [197] 아이뻐07 16.03.31. 658
53515 아이패드에 그림 그리려고 하는데 터치팬은 어떤걸 사야 하나요 ? [66] 쟝화신은고양.. 16.03.31. 1192
53514 대납 가능 여부 확인 부탁드립니다 [69] 악동뮤지션 16.03.31. 605
53513 질문드립니다. [243] 도르트뮌헨쿠.. 16.03.31. 622
53512 오늘 저녁 메뉴 추천 받습니다 [478] 토마토리 16.03.31. 1425
53511 키우기 적당한 강아지 종류 추천해주세요 ~!! [157] 꿀허니잼 16.03.31. 1613
53510 혹시 유학 갔다오신 분 있나요 ???? [66] 올클래스 16.03.31. 580