혹시 유학 갔다오신 분 있나요 ????

올클래스 | 조회 수 579 | 2016.03.31. 17:27

지금현재 2학년 이고 군대는 갔다왔습니다
집에서 이번학기 마치고 내년에 일년정도 호주로 워킹홀리데이를 갔다오라고 하는데 
솔직히 유학 갔다오는게 물론 개인적인 경험이 되겠지만
막상 취업할때 큰 도움은 되지 않는다고 하는데요..
솔직히 일년이란 시간이 또 있으니 졸업하는 시간이 늦어지는 것도 있고요..
고민됩니다 여러분들의 현명한 답변 기다리겠습니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루키아 2016.03.31. 17:27

부모님께서 아주 좋은 기회를 주신것 같습니다

워킹홀리데이 전  다녀 오시길 권해드립니다.

물론 대학이야 늦게 졸업 하겠지만.

일단 가셔서 많은걸 더 배우고 오시는게

갔다 오셔서 대학을 졸업 하고 사회생활 하시면 더 큰 도움이 있을거에요

다녀 오세요 ^^...

이것도 가고 싶어도 못가는분들 많아요..ㅠ

쓰레기통 2016.03.31. 17:27

하고싶은대로 하세요. 부모님이 허락하는 건 본인한테 결코 해가 된다고 판단하지 않아서 입니다.

sk놋4기변 2016.03.31. 17:27

1년정도면 정말 큰 도움이 되실겁니다 꼭 다녀오세요 !!

Helios… 2016.03.31. 17:27

워킹홀리데이가...유학이라고 보기에는 좀 다른 측면이 있죠..

호로롤로갱 2016.03.31. 17:27

호주를가실바에야 미국을 가세요.
호주가서 영어 늘어온사람 본적이  없네요. 완전 놀자판
워킹홀리데이에서도 일하는곳 가보면 말한마디 안할경우 많아서 영어 늘지 않을꺼에요.
차라리 미국에 어학원이나 대학에 있는 esl프로그램으로 들어가서 i20받고 유학비자 받으셔서
영어공부 하시면서 학교에서 하는 파트타임이나 한국인이 일하는곳에서 파트타임 하셔서 영어공부하세요.
LA쪽은 가지마시구요(한국말만쓰다보면 안늡니다)
검색 좀만 해보셔서 한국사람 많이 없는 쪽으로 유학가시면 훨씬 도움 많이 되실겁니다.

파도지기 2016.03.31. 17:27

도움이 되지 않다고 하더라도 그만큼 경험있는 일이지 않을까 싶네요

올클래스 2016.03.31. 17:27

다들 감사합니다 ^^ 어떻게 다녀오느냐에 따라 다르겠군요

Profile image 아미 2017.06.16. 00:55

집에서 보내준다면 다녀오세요

소중한 경험 하고 오실겁니다.

참고로 저도 다녀왔습니다.

싸게사공 2017.09.28. 00:04
저도 다녀왔는데... 이제야 봐서... ㅋㅋㅋ 경험은 하는게 좋아요
Profile image 빵집 2017.11.20. 00:18

이민가서 사세요ㅗ

방판왕 2017.11.20. 16:47

가지마세요

현아왕 2017.11.20. 23:22

홍콩

현아왕 2017.11.20. 23:23

룩셈부르크

현아왕 2017.11.20. 23:23

스칸디나비아

좌표안내원 2018.06.27. 13:19

현지경험이 필요한 회사도 있으니까요

의정부인력소 2018.07.03. 10:47
ㅇㄱㅇㄱㅈㄴㅅㄱㅇㄱㅇㄱ
cnvkcnqtm 2018.07.15. 15:12
ㅋㅋ
좌표안내원 2018.07.18. 14:17

부모님께서 아주 좋은 기회를 주신것 같습니다 

워킹홀리데이 전  다녀 오시길 권해드립니다. 

물론 대학이야 늦게 졸업 하겠지만. 

일단 가셔서 많은걸 더 배우고 오시는게 

갔다 오셔서 대학을 졸업 하고 사회생활 하시면 더 큰 도움이 있을거에요 

다녀 오세요 ^^... 

이것도 가고 싶어도 못가는분들 많아요..ㅠ

하고싶은대로 하세요. 부모님이 허락하는 건 본인한테 결코 해가 된다고 판단하지 않아서 입니다.

좌표안내원 2018.07.18. 14:18

워킹홀리데이가...유학이라고 보기에는 좀 다른 측면이 있죠..

좌표안내원 2018.07.18. 14:19

호주를가실바에야 미국을 가세요. 

워킹홀리데이에서도 일하는곳 가보면 말한마디 안할경우 많아서 영어 늘지 않을꺼에요. 

차라리 미국에 어학원이나 대학에 있는 esl프로그램으로 들어가서 i20받고 유학비자 받으셔서 

차라리 미국에 어학원이나 대학에 있는 esl프로그램으로 들어가서 i20받고 유학비자 받으셔서 ㅇ

좌표안내원 2018.07.18. 14:20

LA쪽은 가지마시구요(한국말만쓰다보면 안늡니다) 

발라당 2018.07.25. 11:35

ㄴㅁㅇㄹㄴㅁㅇ

발라당 2018.07.25. 11:44

가지말자

발라당 2018.07.25. 11:44

가지말라고

혹부리부리 2018.07.25. 17:50

호주워킹홀리데이...가지마셈

그냥해외놀러나가요

큰도움안됩니다