현아랑 표인봉에 대한 질문

꼬야빠 | 조회 수 4966 | 2016.11.02. 18:10

새내기인데 표인봉 관련해서 궁금한게 있어 질문 올립니다.

ㅍㅇㅂ의 경우 ㅎㅇ나 ㅎㅂ 모두 적용되는게 맞는건지요?

예를 들면 ㄱㅅㅈㅇㄱ 포함 ㅎㅂㅇㄱ이 50번 일경우 

1. 현아랑 20번 춤췄다면 표인봉이랑은 30번 악수한뒤 ㅎㅂㅇㄱ이 0이 되는거고

2. ㅎㅂ 일경우 표인봉이랑 30 번 당일 악수하면 50번 에서 30번 악수한 뒤 남은 20번이 ㅎㅂㅇㄱ이 되는건가요?

제가 이해한게 맞는건가요? 너무 헷갈리네요 ㅎ

틀린게 있다면 정정 부탁드립니다.~

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
대박원츄 2016.11.02. 18:30

제가 알기론, 맞게 이해하신거 같은데요.

은어 아직도 어렵네요 ㅎㅎ

주댕22 2016.11.02. 18:36

무슨 말인지 하나도 모르겠음 ㅋ

다컷다패닝 2016.11.02. 19:25
너렵네요 ㅜ.ㅜ
pnos 2016.11.02. 19:28
맞아요 ㅎㅎ
재민좋아 2016.11.02. 19:41

무슨말인지 해석좀요 ㅜㅜ

SUNSHINEEEE 2016.11.02. 23:04

새내기인데 은어 하나도 모르겠어요 ㅠ 너무 어렵네요 ㅠㅠ

kakusei 2016.11.02. 23:34

핸폰사기 참 어렵네여

선우아빠 2016.11.02. 23:48
핸폰도 공부하고 사야하나요 ㅠ ㅠ
형이이 2016.11.03. 01:06

은어 공부중입니다 ㅠㅠ

스동 2016.11.03. 11:32

와..정말.. 너무어렵네요...ㅜㅜ

큰거한방 2016.11.03. 12:18

저도 은어공부중...

이효님 2016.11.03. 12:35

어려워요 ㅠ_ㅠ

Donghun117 2016.11.03. 12:42
어렵다..
잠깐거긴안돼 2016.11.03. 13:09
알아먹겠는게 거의 없네요
부추루루루 2016.11.03. 13:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반읽다가 뒤에서 다 막히네요
playsocer 2016.11.03. 14:09

ㅋㅋ gg

원슝이 2016.11.03. 14:27
열심히 공부해야겟어요 ㅜㅜ
대구우우드 2016.11.03. 14:56
무슨말인지 넘어렵네요 ㅠㅜ
오이나무 2016.11.03. 19:20
맞네요~
DKNIM 2016.11.04. 09:17

어렵군여... 

꼴통18 2016.11.06. 18:10

싸게 사기 정말 힘드네요 ㅜㅜㅜㅜ 공부해야할정도라니

치킨옴므 2016.11.07. 18:49

ㄷㄷㄷ 해석좀...은어 진짜 어렵네요 ㅋㅋ

zeze354 2016.11.08. 13:29

ㅋㅋㅋㅋ표현재미있네요

할배냥 2016.11.08. 14:18

언제쯤 저게 이해가 되려나..

nohogaeng 2016.11.08. 14:25

@.@ 이해 불가 ㅜㅜ

mystyle330 2016.11.08. 22:12

킇하핫...이해안되뮤ㅠ

남짹 2016.11.09. 00:13

공부해야겠네요/`ㅠ.ㅠ

키다리쌤 2016.11.09. 11:37

해석을 기대하고 왔는데.. 어렵네요 ㅜㅜ

PPOK 2016.11.09. 13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써논게 더헷갈림ㅋㅋ

제퍼 2016.11.09. 14:03

은어공부먼저 ㅍㅇ할듯