아이폰 12 미니 128 도와주세요ㅜㅜ

Whwh | 조회 수 211 | 2021.03.07. 16:48
스크 기변으로 미니 128 구매하고 싶은데 찾아볼수록 어렵네요.,,
아이폰은 공시보다 선약이 더 싸게 먹힌다는데 미니는 공시가 좋다고 하고,,

지금 시세 여러군데 찾아보니 공시가 25에 89요금제 정도는 하더라구여 선약이라ㅇ 비교 계산을 어떻게 해야하는지,,

요금제 기간 끝나면 엘티이로 바꾸려 하는데 공ㅅㅣ로 하면 위약금 있다는 글도 봤고 ㅠㅜ 여러모로 머리 아프네요ㅠㅜ

하여튼 공시로 하는게 이득인지 선약으로하는게 좋은지! 공시로 한다면 요금제 엘티이로 내릴수 있는지!!!
도와주십쇼!!!ㅜㅜㅜ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
얼어죽을단통법 2021.03.08. 11:55

징이 37.2정도인거 같네요
공시 개통시 위약금없이 변경가능한 요금제가 LTE 50요금제입니다.
선약시 제한은 없고 일반적인 LTE 33요금제로 하면

공시 : (89,000 * 6) + (50,000 * 18) + 기기값 25 = 유지비 1,684,000원
선약 : (89,000 * 0.75 * 4) + (33,000 * 0.75 * 20) + 기기값 64 = 유지비 1,402,000원

선약이 유지비가 조금 더 낮게 나오네요
결합할인등이 있으면 계산이 또 틀려집니다. 그런 변수들은 직접 계산해보셔야 되실거 같네요

http://yoonzmobile.dothome.co.kr/공시_선약계산기.htm 
이건 대충 둘러보기용으로 사용하세요

Whwh작성자 2021.03.09. 09:49
답변 정말 감사합니다!! ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23544
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40132
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155580
58203 동일 통신사의 알뜰폰 쓰다가.. 동일 통신사로 번호이동으로 넘어갈 수 있나요? [2] 나타깡 21.04.18. 17
58202 U+ 4G에서 KT 5G로 유심 기변 [1] update wqdosi1100 21.04.18. 24
58201 슈퍼체인지 질문있습니다. [1] new 슈퍼흑우 21.04.19. 24
58200 KT LTE 6.5 무제한 쓰는데 인천인데 속도가 이런데 정상인가요!? [1] file 씨즐 21.04.18. 25
58198 폰게임 가능한 요금제자유 저려미폰 있을까요? [1] TheKing 21.04.16. 26
58197 폰약정 2개월 남았습니다. [1] update 핸드폰싸게가.. 21.04.18. 26
58196 카드로 납부할경우 할부이자 면제해주는것도 있나요? [1] 말랑훈 21.04.16. 27
58195 가입후 처음 가볼려고 하는데 [3] 무조건싸게사 18.06.23. 32
58194 궁금한거 하나 여쭤볼게요 [4] 폰바꾸러와따.. 18.06.23. 32
58193 질문좀할게요! [3] xDx 18.06.27. 32
58192 sk에서kt번이시 통합부가서비스 청구오류 hughie 18.06.29. 32
58191 질문드립니다 [3] 얄라리루 18.06.30. 32
58190 정말 너무궁금합니다 답변해주시면 뽀뽀해드림 강장군이요 18.07.13. 32
58189 르그 기변/번이 아이폰8 어떤게 좋을까요? 나유레이 18.07.31. 32
58188 형님들 질문좀 드릴게요ㅠㅠㅠ [1] 타조 18.08.15. 32
58187 안녕하세요 초보자 질문드립니다 [1] 홍길동777 18.11.03. 32
58186 요금제 질문이욤 르그 [1] 철환 18.11.09. 32
58185 폰린이 질문 드립니다 임나봉 18.11.09. 32
58184 9개월동안 인터넷 서비스로 한단계업글 시켜준다는데.. hogu2 18.11.12. 32