아버지께서 갑자기 휴대폰 바꾸셨는데 알아보니 진짜 심하게 당하셨더라고요

노트20 엘지기변 / 기기 48개월 할부 / 중고폰 반납 부가서비스 가입시켜놓음

이정도입니다. 개통한지는 이틀 채 안되었구요. 열받네요 진짜 48개월 ㅡㅡ

이거 어떻게 구제방법 없을까요. 하다못해 기기값 그냥 일시불로 내버리는게 차라리 낫겠다 싶기도 한데 이거라도 가능할지요

답답하네요 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
oROYCEo 2020.09.08. 07:30
현행법상 이유와 상관없이(단순변심도 가능) 휴대폰을 공급받은 날로부터 7일 이내면 개통 철회 가능합니다
봉봉봉봉ㅂ작성자 2020.09.08. 16:10

한번 시도는 해보려고 하는데 기대는 안합니다... ㅠㅠ 이거 할부원금이라도 그냥 완납해버리고 싶은데 아무 대리점이나 가서 카드로 완납 결제 될까요? 

오로라곰탱이 2020.09.08. 08:53

초록창이나 구글에서 '개통철회 내용증명'검색해보세요

리더통 2020.09.08. 14:05

중고폰 반납프로그램은 괜찮은거 같은데... 일단 개통철회 해보시는게

마녀카프카 2020.09.08. 14:08

기기반납이 진짜 호구같은 시스템인데 만약 2년동안 고장없이 깨지는데 없이 잘 사용하시면 기계반납이 그렇게 나쁜건 아니에요

어쨋든 기계값이 100이면 이걸 4년할부로 하니 매달 내는 할부금도 훨씬 적고 아버지가 2년 잘 쓰시고 또 폰 바꾸고 싶다고 하시면 기계반납하고 남은 할부금 퉁 치는거니 엄청 나쁜 시스템은 아니라고 전 생각해요

물론 저도 그렇고 젋은 사람들이 보기엔 일단 할부가 2년이 넘고 반납하고 이런것 때문에 거부감이 크기 때문에 욕하긴 하는데 누구에게는 이 시스템이 정말 좋은 시스템일지도....

저희 부모님처럼 최신폰 그때그때 쓰고 싶어 하시는 분들은 기계반납으로 싸게 잘 쓰고 반납하는게 나쁜 시스템은 아니라고 봅니다.

반면 저는 한번 핸드폰 사면 최소 2~3년은 쓰는 타입이라 저같이 오래 쓰는 사람들은 기기반납이 안좋을수도 있죠

봉봉봉봉ㅂ작성자 2020.09.08. 16:08

문제는 전에 쓰시던 폰도 박살내셔서 바꾸신거거든요..;; 제가 구해드릴때까지 쓰라고 했는데 그새 못참고 바꾸심요...

klyenn 2020.09.09. 01:42
조심스럽게 개통철회 조건 검색하셔서 14일 내로 진행하시길 바랍니다..
롸로 2020.09.11. 03:17
개통철회 잘 알아보세요