안녕하세요.

6개월 사용후, 해지시 공시지원금 vs 선택약정 어떤게 유리할까요?? 또 24개월 vs 12개월도 궁금합니다.

아이폰 12존버를 위해 현재 아이폰6를 사용하는데, 액정이 깨져버려서 기기를 잠깐 sk번호이동으로 교체하려고하는데요!

그래서 아이폰se2를 6개월간 쓰다가 아이폰12가 출시되면 해지하고 구매하려고 해서 문의드립니다!! 

휴대폰 고수님들 도와주세요!!

그리고 공시지원금 만큼 위약금이 나오는걸로 알고있는데, 만약 se2를 현금으로 10만원에 구매하고, 공시지원금을 8만원 받았다면

6개월 사용하고 해지하면, 위약금으로 8만원만 지불하게 되나요..?

선배님들 도와주세요!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
관중 2020.06.25. 17:56

공시지원금이 작다면 공시

공시지원금이 크다며 선약

으로 하시는게 단기간 사용하고 해지하시는데 유리하겠지요.

6개월 사용 후 해지라고 하면

공시지원금 전액, 선택약정할인 전액이 위약금으로 발생합니다.

공시지원금 8만원 받았다면 8만원이 위약금으로 청구됩니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105672
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121695
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239591
60163 크트 기변 하고싶은데 지금 쓰는 요금제 그대로 쓰려면 어떻게 해야할까요? [1] Alicia 24.04.15. 26
60162 시세표 뒤에 검은별은 뭘까요? Tarou 24.04.15. 34
60161 단통법 풀리고 많이 착해졌을까요?? [1] iLs4n 24.04.12. 191
60160 s24+ 오늘 날씨어떤가요?? 더 맑아졌나요 [1] SGDP 24.04.10. 148
60159 현완? [5] sihhi 24.04.10. 174
60158 계약 관련 봐주세요 [3] uuuuu 24.04.06. 125
60157 개통싸인이 먼가요? [1] 로제퍄스타 24.04.06. 94
60156 핸드폰 요금제 유지 조건 궁금해요 [4] 저이저머이점 24.04.03. 204
60155 회원가입 이벤트 받는 방법 [1] 마셰 24.04.02. 56
60154 갤럭시Z폴드3 중고로 수리제품 살려고 그러는데요 칸다 24.04.02. 52
60153 아이폰 15프로 128 가격 이정도면 괜찮나요? [1] 부타니쿠 24.03.31. 251
60152 sk 24+기변 문의요 SGDP 24.03.28. 142
60151 대리점에선 완납기변 가능 하다고 하는데... [3] 노트충 24.03.27. 210
60150 부가서비스 질문점 [1] KateUpton 24.03.27. 108
60149 이거 사기일까요? [6] 닉네임이생각.. 24.03.27. 251
60148 부모님 핸드폰 교체 [5] siissiis 24.03.26. 200
60147 선불폰-->후불폰으로 번호이동문의 [2] 로빈윌리업쓰 24.03.26. 127
60146 기기변경시 소액결제 어떻게 되나요? 쿠쿠22 24.03.26. 83
60145 부가서비스 문의 [6] 사냥아치 24.03.22. 186
60144 엘지5g요금제에서 알뜰폰 통신사로 이동 [2] Giovanniii 24.03.22. 112

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106