약정에 대해 질문드립니다

달붕이네 | 조회 수 67 | 2019.12.06. 12:52
제가 폰을 잃어버려 지금 중고폰 쓰고 있는데요
기기값 110만원 정도 남았어요
크트에서 르그로 번이하려고 하는데
기기값을 다 내고 가야되나요?
번이로 아이폰11 완납하고 구매하려고 합니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.12.06. 12:59
기기 할부금은 이전에 구매하시면서 설정하신 할부 기간 동안 계속 나눠 내시면 됩니다. 통신사 이동하셔도 계속 월 요금에 합산되어 청구됩니다. 기기 할부금보다는 약정 기간이 얼마나 남았는가가 관건입니다. 약정 기간이 남아 있다면 위약금이 발생할 수 있거든요. 분실하신 폰은 언제 구매하신 건가요?
달붕이네작성자 2019.12.06. 13:29
올해 4월에 구매했습니다..
인터넷이랑 티비도 크트 결합으로 쓰고 있는데 9개월 사용했구요 같이 옮겨도 될까요?
없는데요 2019.12.06. 17:12
넹 인터넷, 티비도 위약금이 발생하겠지만 다른 통신사로 옮기시면서 지원금 받으시면 다 메우실 수 있을 거예요. 분실하신 기존 폰은 선약으로 구매하셨던 건가요?
달붕이네작성자 2019.12.06. 17:28
넵 선약으로 구매했고 폰 인터넷 티비 위약금이 38만원 나오네요
없는데요 2019.12.06. 18:23
선약이면 위약금이 아주 크지는 않아서 다행이네요. 38만원 이상으로 지원금 주는 곳에서 하시면 되겠네요!!
달붕이네작성자 2019.12.06. 18:56
답변 감사합니다^^
아이폰 11 64로 가려는데 선약은 + 가격이 된다는데
얼마나 +하면 되는건가요??
없는데요 2019.12.07. 01:30
무슨 말씀이신지 정확히 모르겠네요ㅠㅠ 공시지원 기준 시세에 +하는 걸 말씀하시는 건가요?? 공시지원금만큼 +하시면 됩니다. 아이폰은 그 공시지원금이 아주 낮기 때문에 다들 선약으로 구매하는 것이고요.
없는데요 2019.12.07. 01:32
69요금제 기준으로 SKT와 KT는 약 7만원 정도, LGU+는 약 10만원 정도 공시지원금을 제공합니다. 제가 이해한 내용이 맞다면 저만큼을 +하시면 됩니다. 혹시 제가 질문을 잘못 이해했다면 댓글 남겨 주세요.
달붕이네작성자 2019.12.07. 08:45
제가 원하던 답변입니다 감사해요.
이제 구매할 일만 남았네요 좋은 하루되세오
없는데요 2019.12.07. 09:46
다행이네요ㅎㅎㅎ 계약서에서 할부원금 꼼꼼히 확인하시고 좋은 가격에 졸업하시길 바랍니다!!!
달붕이네작성자 2019.12.08. 14:02
혹시 위약금 낼때 그 자리에서 바로 계산해야되나요?
아님 청구서로 날라올까요?
없는데요 2019.12.08. 15:54
바로 계산하실 필요는 없습니다ㅋㅋㅋ 통신 요금에 합산되어서 익월 청구서로 나오니까 그때 납부하세요.
kck85 2019.12.07. 11:25

기기값은 계속 내시면 될거에요. 위약금이 문제지..

세종대왕폰 2019.12.07. 16:36

할부금은 남은개월수동안 매달 kt에서 자동이체해두신 계좌로 빠지실거에요