안녕하세요. 위 제목관련 내용으로 질문사항이있어 문의 드립니다.

약정기간 3개월 정도 남은 시점에서 저희집에 세입자가 들어올 예정인데요. 제가 가입한 TV, 인터넷을 유지한채 세입자가 동일주소에서 신규가입하거나 이전설치하는게 가능할까요?

제가 해외나갈 예정이라 해지하려고 알아보니 위약금이 상당해서 약정 끝날때까지 두세달 요금내는게 낫겠더라구요.

아시는분들의 도움 부탁드리고 답변 미리 감사드릴게요~~~

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
frkdjn 2022.03.30. 19:28
가능
Profile image 통신삼사 2022.03.30. 19:42

현재 사용하시는 통신사와 다른 통신사라면 전혀 문제가 없습니다. 다만 세입자분이 글쓴분이 같은 통신사로 하실 경우에는

해당 통신사 고객센터로 다이렉트로 가입하신다면 문제가 없으시겠지만 대리점으로 가입진행을 하신다면 문제가 생길 수도 있습니다.

추후 문제가 생길 수 있는 부분을 꺼려해서 신청을 안 받으려고 하는 대리점도 있을테니까요.

qwehjkl1 2022.03.31. 12:52

오호

캬컁캬캬 2022.04.10. 16:14
문제가 생기면 그냥 소명 하면 됩니다~등본상으로 전입날짜 같은거 확인 되고 가족관계 아니시면 상관 없는걸로 알아요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 40693
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 56977
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 174009
59360 대리 개통 [4] new ssoonngg!! 22.07.02. 227
59359 계약서 작성 후 기기개봉 [1] 판사님드랍더.. 22.07.02. 359
59358 공시지원 약정은 안걸려있는데 공시반환금이 있는경우 [1] corey-kim 22.07.01. 545
59357 부가서비스 실수로 해지했네요 [2] 아이폰날씨어.. 22.07.01. 556
59356 안녕하세요 질문이 있어요! [1] update 봉구비어 22.07.01. 546
59355 서브폰 유심 다운로드가 안되내요 [7] 와칸댜 22.06.30. 703
59354 알뜰폰 요금제를 가족한테 넘기는 방법! [1] 우장 22.06.30. 693
59353 안녕하세요 3년만에 폰 바꾸러 들어왔는데 질문있습니다. [2] 맷돔 22.06.29. 944
59352 알뜰요금제 기기변경 관련 궁금합니다 [1] 사고오싶다 22.06.29. 902
59351 단말기 현금완납으로 구매시 할부거래법 적용 [6] yearnto 22.06.29. 969
59350 sk 선택약정 후 기변에 관한 질문입니다. [2] Sindong 22.06.26. 1782
59349 A32 질문 [2] 고냑 22.06.25. 1950
59348 당일 개통 가능 시간 질문 [2] update 선린 22.06.25. 1991
59347 3년만에 폰 사려고합니다 질문드립니다 [1] aasd123 22.06.24. 2189
59346 6개월만에 기변 문의 드립니다. [7] update 맞짱친구 22.06.24. 2339
59345 A12.갤럭시 jump2 [5] 도후랑 22.06.22. 2564
59344 기기변경하고 요금제 유지 후에 다시 lte 요금제 변경 가능한가요? (+추가질문) [7] mininnn 22.06.22. 2707
59343 아이폰 12 프로 256 선약 금액 Lloydi 22.06.22. 2657
59342 성지에서 할부구매시 [5] update Sasser 22.06.21. 2986
59341 세컨폰 신규약정 질문 있습니다. [2] 계란후라 22.06.21. 3001