Profile image

계약서 관련 궁금증

sadcoke | 조회 수 192 | 2019.02.28. 09:29
좋은 아침입니다~
알고사에 올라오는 글 보면 폰가게에서 종이계약서를 소비자에게 안주려고 한다는 내용을 종종 봅니다.
그 이유가 궁금하며, 계약서는 무조건 받는것이 맞는거죠?
또한, KT기변/공시/현완 조건으로 계약할 때 반드시 확인해야 하는것이 현완0원/요금제/무부가 일 때 부가가치서비스 없는지 요렇게 확인하면 되는거죠?
이외에 꼭 확인해야 하는게 있다면 알려주세요!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
유현상 2019.02.28. 09:51

저도 궁금

Profile image 행복정보통신 2019.02.28. 10:03

휴대폰 구입시 계약사항 꼼꼼이 체크해야 합니다.. 계약서가 있어야 확인 가능하죠!.. 선택,공시 확인및 또는 부가서비스가 본인도 모르고 요금을 내고 있는 경우가 있습니다^^ 폰가게 구매시 현장에서 계약서 꼭 받는걸 추천드립니다^__^

요비잉 2019.02.28. 10:05

저도 궁금합니다.

미소은아빠 2019.02.28. 10:15
현완 0원이라기보다

현금완납하셨을때는

계약서 할부원금 0원 월단말기할부금 0원 보시면됩니다
Profile image sadcoke작성자 2019.02.28. 10:25
그렇군요! 감사합니다!
iffy10 2019.02.28. 10:58

계약서 받아서 내용 꼭 꼼꼼히 체크하셔야 됩니다!

하잇하잇 2019.02.28. 11:07

저도 궁금합니다

45번훈련병 2019.02.28. 12:20

안주는곳이 많더라구요 악용할수도있다고해서

Profile image sadcoke작성자 2019.02.28. 12:21
계약서를 구매자한테 주는건 당연한거 아닌가요?
뭘 악용한다는건가요?
45번훈련병 2019.02.28. 12:23

저는모르죠 저도 전해들은걸 그렇게 말씀드린건데
판매하시는분한태 여쭤보시는게 빠를듯 안주시는이유는
어떻게 악용되는지는 자세하게 이야기를못들어봐서

케이캉 2019.03.02. 01:04

본인들이 집단상가를 가는이유는 동네 보다 싸게 살려고 하는거잖아요 그 싸게살수잇는 이유가

신도림이나 강변같이 집단상가에서는

판매자분의 휴대폰판매 리베이트(구매자들이 받는 불법보조금) + 건당 마진(구두or히든) 을 거의 다주고 현급완납으로 팔아도

장사하고 남는 이유가 일반 판매점에서는 휴대폰을 판매시 리베이트에대한 17% 세금을 내야하는데

집단상가에서는 세금을 안내고(속칭 세금을 감는다고 하죠 쉽게말해서 탈세)

그런 이유 때문에 계약서를 주지않는걸로 알고 있습니다.

Profile image sadcoke작성자 2019.03.02. 07:49
음.. 저는 계약서 주는곳에서 졸업했습니다!
snowbt 2019.02.28. 12:33

폰사기 어렵네요.

연산고라파덕 2019.02.28. 13:17
신고할까봐 그런게 아닌가요?
Fhbbcbnnj 2019.02.28. 14:12
asyhfgyhag 2019.02.28. 14:23

어렵네요

Profile image 흐넹 2019.02.28. 14:46

혹~시나 판매점에서 호갱노리고 이것저것 속이고 넣어놨는데 계약서를 자세히보지 않으면 뭐 넣어놓은지 잘 모르니까 계약서 줫다가는 자기가 사기친거 더 쉽게 들킬수 잇으니 일부러 안줄려는거 아닐까요

Profile image sadcoke작성자 2019.02.28. 15:27
저도 그 이유때문이라고 생각하는데요~
혹여 다른 이유가 있을까해서요!
림블리~ 2019.03.01. 11:57
잘 알아보셨네요~