네이버 요금 계산기에서는 2년약정 기변으로 10만원 정도 나오던데 kt lte 무제한요금으로

동네 말고 신도림 가면 더 싸게 할 수 있을가요 ?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
우리묵 2019.03.23. 14:17
일단 말씀드리면 가서 호구 맞으면 동네보다 비싸게 살 수도 있습니다. 정가 주고 살 수 있는거죠kt lte 무제한 요금제가 온 비디오 요금제 말하는건가요? 69000원짜리
우리묵 2019.03.23. 14:25
일단은 왜 그요금제를 쓰시나요? 새로나온 요금제가 더 괜찮은 걸알고있는데( 온비디오69, 온톡?49)
그리고 글쓴이 분이,말씀하신 10만원은 아마 단말기 할부금+65.8요금제 말 씀하시는거 같은데 맞나요?
홍숙이숙작성자 2019.03.23. 14:27
네 맞습니다. 새러나온요금제 데이터온비디오하면 10.2 톡하면 8.7나오네용
미소은아빠 2019.03.23. 14:22
정가보다 기계값 25만원가량싸게산다보면됩니다.

2년동안 월요금에서 매달 만원씩 덜나온다고 보면 돼요
홍숙이숙작성자 2019.03.23. 14:23

동네대리점에서할까생각중인데 뭐 더 할인 받는 법 없을까요 ???

미소은아빠 2019.03.23. 14:25
동네는걍 99.9프로 정가죠
홍숙이숙작성자 2019.03.23. 14:32

네이버핸드폰요금계산하면 대략 10만원 / 기기값 33994x24 해서 81정도 나오는데 신도림 부천 등 풀린거 보면 81~85 ㅎㅇ로풀리는거같더라구요?? 이러면 별 차이 없는거죠? 동네나 신도림이나 ?

미소은아빠 2019.03.23. 14:51
선약으로했을때 총요금이 10만원이면 기기값 33994가 어찌나온거죠?
65890원요금제 사용한다치면
10만원중 50590원이 기계값입니다 24곱하면 121만원입니다.
미소은아빠 2019.03.23. 14:53
선약으로 사면 요금제가격의 75프로만 청구됩니다.
즉 65890원요금제를쓰면 49410원만 청구됩니다
10만원에서 요금제가격인 49410을 빼보면 기계값은 월 50590원입니다
zer0ty 2019.03.23. 14:26

사시는 동네 거점 검색한번 해보세요

집단상가정돈 아니라도 동네보다 훨 나아요

홍숙이숙작성자 2019.03.23. 14:29
신도림별로안멀어서갈수는있는데...신도림가서기변한다하면동네보다더싸려나요..??
미소은아빠 2019.03.23. 14:51
동네는 정가로파는거고
신도림은 기변일때 정가보다 20정도 싸게줘요
홍숙이숙작성자 2019.03.23. 15:01
근데 그건 현아 기준이죠?? 현아안해도싸게헤주나요..?
미소은아빠 2019.03.23. 15:02
네 할부해도 동네보단싸요
미소은아빠 2019.03.23. 15:03
근데 님 보면 월요금10만원중 요금제가격을 그대로빼고 나머지만 기계값이라고 생각하시는데
공부안하시고가면 제대로 호갱당합니다
홍숙이숙작성자 2019.03.23. 15:06
아저는 어차피 데이터를 엄청 쓰는 입장이라 요금제는 무조건 고정이거든요..그래서기계값이라고생각해도상관없지않을까요??
미소은아빠 2019.03.23. 15:11
그렇게생각하시다가 판매자의 선약실구매가드립에 당해서 호갱이되는겁니다.

선약할인은 요금제에서 빠지는 할인이고 기계값과는 엄연히 다르게 생각하셔야합니다

판매자할인과 선약할인 둘다 받아야ㅡ하는건데

말빨에속으면 판매자할인은못받고 아무나해주는 선약할인만받게됩니다.

그게그거라고 생각하지마시고 요금제할인과 기계할인 구분해서 생각하셔야 호갱안당합니다
홍숙이숙작성자 2019.03.23. 15:18

정말 감사드립니다 ㅠㅠ 이렇게 자세히 적어주시다니 ㅠㅠ

결국 신도림가서 '판매자할인'을 받는 방식으로 가야겠네요...

동네 올레가서 물어보니 대충 10만원대 나오던데 월요금

기기값은 할인 못받더라구요 (공식이라 당연히 안해주는거겠죠 ?)

신도림가서 할부로 기기값 얼마 빼줄 수 있냐고 발품 팔아봐야겠네요 ...

정말 감사해요

zer0ty 2019.03.23. 22:25

빛나님 시세표기준은 69 요금제이기 때문에 

85+16.1(공시) / 24 = 월 할부요금 42125

월 이용요금은 69000-17250 = 51570

이니까 9만원 초반대 나오겟네여

할부이자가 아마 추가되긴 할건데, 공부 많이 하시고 다녀오세요~ 

혼꾸녕내준다 2019.03.23. 16:40
미소은 아빠님글덕분에 많이배우고갑니다
창창루 2019.03.24. 09:35
동네보다 저렴합니다 20~50정도
씐바람 2019.03.26. 02:36
많이 배워갑니다 감사합니다!