폰 싸게 사는게 불법인가요?

노트8가자16467 | 조회 수 247 | 2019.03.01. 23:10
이렇게 폰 사는게 나중에 처벌받거나 이럴 가능성이 있나요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
logon 2019.03.01. 23:34
불법이기는 하나... 소비자쪽보다는 판매자한테 더 큰 문제죠.
불법보조금이라고 하니깐요,

소비자는 '몰랐다. 그냥 싸게 준다니깐 샀다'라고 하면 끝나기때문에 판매자가 더 리스크가 커요.
궁극이 2019.03.01. 23:36
법자체가 호갱 양산이라서ㅠㅠ
파파거 2019.03.02. 00:21
불법이라뇨 노력해서 싸게 산건데요ㅋ
s0mi 2019.03.02. 00:49

구매자나 판매자나 서로 지킬거 지켜주면 문제없는것 같ㅇㅏ용

나는호갱인가 2019.03.02. 01:34
저도 물어보고싶은 말이네요..
iwj 2019.03.02. 04:32

불법입니다. 근데 처벌은 유통업자가 대상이 되겠죠..

쓰동 2019.03.02. 06:17
따지자면 판매자가 불법아닌가요
NIX1 2019.03.02. 09:25

구매자에게 까지 법적책임이 오진 않을거에요.

맨윗분 댓처럼 얘기하면 끝입니다.

K5 2019.03.02. 10:35
구매자한테 피해는 없어요
흥스 2019.03.02. 13:30
미성년자한테 술담배 팔면 업주는 처벌받지만 미성년자는 처벌 안받죠. 그거랑같은거로 알고잇어요
K9 2019.03.02. 13:37
판매자들은 처벌 받을 수 있어서 단속 같은 거 엄청 조심하는 거 같은데 구매자는 그런건 없는것같습니다.
나욜렌 2019.03.02. 13:49

구매자에게는 피해가 있다고 해도 크지 않은걸로 압니다.

어쨌거나 판매는 판매자가했기떄문에...

라리라당 2019.03.02. 14:19

구매자는 크게 문제될것이 없습니다.

망둥쓰으으 2019.03.02. 14:44
괜찮을거예여 ㅎㅎ
어론님 2019.03.03. 00:58
피해없을거에요
be0mi 2019.03.03. 07:04
법이 이상한 거 같은 기분
qlcrhkthrma 2019.03.05. 20:16
참 핸드폰 구입하기 어렵네요ㅜㅜ
Chalie621 2019.03.06. 15:13
싸게 사는것도 죄가 되는 나라가 한국이죠 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20329
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37586
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 148472
53512 개통철회 질문있습니다 [2] new 싸가 20.01.22. 15
53511 요금제 변경없이 기변 [6] new 냥님 20.01.22. 42
53510 요금 질문 드립니다 [2] new 사만다동생아.. 20.01.22. 17
53509 아이폰 11 현완으로 구매시 어떤방법이 가장 좋을까요? [3] new 좌표부톽드림 20.01.22. 62
53508 아이폰 시세에 대해 궁금합니다 [6] new ekemwkw 20.01.22. 81
53507 질문 두가지 있습니다. [4] new glacial 20.01.22. 35
53506 폰알못이라 질문드립니다ㅠㅠ [3] new 코로코로코보.. 20.01.22. 66
53505 알뜰요금제의 데이터 무제한 LTE나 5G가 포함된건가요? [1] new jdh1234 20.01.22. 28
53504 폰 알못인데 좀 도와주세요 [8] new psu 20.01.22. 48
53503 아이폰11 128G 크트기변 (제 생각은 이렇습니다.) [18] new 스테판콜리 20.01.22. 160
53502 공시 문의드려요 [7] new 벼르 20.01.22. 60
53501 고수님들 질문이요! [3] new qwerqqq 20.01.22. 25
53500 아이폰11 공시구매한거 선약으로 변경되나요??ㅜㅜ [5] update 갤럭시갤러그 20.01.22. 122
53499 통신사 질문이요!! [6] update tigmfr 20.01.21. 53
53498 자급제 사서 Liiv m(알뜰폰?) 어떤가요? [2] update LJLJLJ 20.01.21. 58
53497 초보자 폰구매 관련 질문(48개월 약정 등) [9] update 규민규 20.01.21. 82
53496 놋텐플에서 아이폰으로 갈아타기 꿀모 20.01.21. 31
53495 선약구매 했는데요 [6] update 소퍄2 20.01.21. 65
53494 크트 갤럭시S9쓰고있는데 v50s가 사고싶어서 고민중입니다 [5] update 연두릴리 20.01.21. 46