아이폰 맥스 살려고 하는데
오늘 상담받을때 공시로 내는 완납하고 선약걸고 완납하는거랑 차이가 심하게 나던데 왜그런건가요?
뭔가 알아보면 알아볼수록 머리가 복잡해져서 이해가 안가요... 물어봐도 다른얘기하느라 넘어가고 이래서..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
융태삐 2019.04.12. 22:52
선약이 더 쌀 수가 없어요
전부 실구매가 드립이에요
하나루아작성자 2019.04.12. 23:21

계산기 보여줬는데 30정도가 싸더라구여... 그래서뭔가했는데.. ㅠㅠ 순간 살뻔했네요

미소은아빠 2019.04.12. 23:14
공시는 공시지원금 판매자지원금 받은거고

선약은 판매자지원금만 받는건데

절대로 선약이쌀순 없어요

선약실구매가드립입니다.

선약이.공시보다 싸다고하는곳은.뒤도안돌아보고 거르시면 됩니다.

대통령도 선약을 공시보다 싸게사진 못합니다
내가호구인가봐 2019.04.13. 02:34

답답함에 댓글 답니다. 답변 부탁 드려요... 가입시간이 24시간이되지 않아 글을 못올립니다.ㅠㅠ

12일날 s10+을 번이로 개통했는데요

상담 받을때는 24개월로 계속 이야기하다가 계약서를 보니 기기할부에 36이 적혀 있더라고요 이부분 따로 이야기 없다가

제가 이거보고 여기 36은 뭐냐니까 별거 아니라고 하길래 그냥 넘어갔습니다.

나중에 알고 보니 요금은 25개월로 되어 있고 기기는 36개월 할부로 되어 있더라고요....

기종 s10 플러스

sk>Kt로 번이하면서 69요금제로 변경

할부+요금제 84천가량 입니다.ㅠㅠ

많이 당한거겠죠?

혹시 이거 방법 없을까요??

답답해 잠이 안오네요..답변 부탁 드립니다.

미소은아빠 2019.04.13. 07:14
월요금 84000 69요금제를 쓰시니

요금제가격은 51750원입니다

84000- 51750 = 32250원

월 할부금이 32250원이고 36개월이면

총 116만원입니다..

출고가 다주고산거같네요.

월요금말고 고객센터어플에서 할부원금을 조회해보세요.

그게 님이사신가격입니다
내가호구인가봐 2019.04.13. 11:25

할부 원금 105500이네요.. 인터넷까지 설치해서 인터넷비 포함 40준다는거 오늘 50으로 달라했는데... 이거 그래도 손해같네요 ㅠㅠ

미소은아빠 2019.04.13. 13:31
1155000원이 정가니까
1055000원이면 10만원빼줬네요

번이는 폰만해도 40은 지원해줍니다.

폰만해도 75에 살수있단거죠
내가호구인가봐 2019.04.13. 13:53

너무 질문만해서 죄송합니다.ㅠㅠ

질문1. 제가 할부개월 수에대해 통보받지 않았다면 개철가능한가요??

질문2. 총 60정도인데 핸드폰 20 / 인터넷 40인인데 이것도 낮은건가요??

만약 쇼부를 본다면 어느선에서 봐야하나요??

항상 지인한테만 개통하다 지인분이 대리점을 관두셔서 다른곳을 이용했던게 화근같습니다. ㅠㅠ

----------

방금 전화해서 처음 기기값10받은게 있어 인터넷+추가지원=65해서 75에 합의 봤습니다.ㅠㅠ

이정도면 잘한건지요 에휴.....

표르민 2019.04.12. 23:54
선약이 더쌀수는 없는데 선약이더 좋아요
미소은아빠 2019.04.13. 07:17
아이폰 맥스 출고가 150 공시지원금 8만원이라고 가정할게요.

공시를 받으면 142에 사는겁니다 대신 요금할인이 없어요

공시를 안받으면 150에 사는겁니다 대신 2년간 25프로 요금할인이있습니다.
33요금제를 2년쓰면 총할인액이 198000원
69요금제를 2년쓰면 총할인액이 414000원입니다.

공사지원금받아서 꼴랑 8만원싸게사겠다고

최소 19이상되는 요금할인을 포기하시겠어요?
하나루아작성자 2019.04.13. 12:16

아 진짜 이해 잘됬습니다 정말 감사드려요

라태느징 2019.04.13. 00:59
공시는 69기준 기기값에서 7만원 빠지는데
선약은 69기준 24개월 약정 시 요금에서 20 만원이 할인 되니까 결과적으로 선약이 싸져
라태느징 2019.04.13. 01:01
기기값만 생각했을땐 공시가 좋고
요금까지 생각했을땐 선약이 좋아요
쿠아쿠아114 2019.04.13. 02:08
체감하는 걸로는 선약이 나아요
흐르므르 2019.04.13. 09:01

선약완납이 쌀리가 없습니다. 이 완납은 기계값에 대한 완납인데 선택약정은 요금제를 할인해주는거지 기계값이랑은 상관없는겁니다. 아마 통신사에서 지원해주는 선택약정 할인된 요금만큼을 자기내들이 할인해주는척하는 실구매가 드립입니다. 

Ua7 2019.04.13. 12:18
공시가싸요
박석영 2019.04.18. 17:35

월요금으로 보면 공시가 7이니 당연히 25%할인이 싸긴싼대
실 단말할부원가를 보셔야지요~~~