33요금 쓰는 사람은

先택장애 | 조회 수 212 | 2019.03.26. 11:25

현재 스크 G4 33요금 쓰고 있습니다.

쓰던 통신사 그대로 스크 기변 G7 생각하고있는데

여기저기 알아봐도 다 79욕 6개월이 필수인것 같더라고요ㅜㅜ 그것마저도 할부원금이 다 10이 넘고... (지역은 대구입니다)

저는 현재 요금제도 데이터를 다 쓰지 못하는데 굳이 비싼 요금제를 써야하나 고민입니다. 저에게 필요하지 않고 남는 요금*6도 결국엔 기기값으로 보는게 맞다고 생각해서요ㅠㅠ 

저같은 경우엔 어떻게 구입하는 것이 최선일까요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 세자마마 2019.03.26. 11:30

안녕하세요

6개월동안 고가요금제를 쓰시더라도

처음부터 33,000요금제를 사용하는 것 보단

이득이에요.

계산 잘 해보셔야 할 것 같아요

先택장애작성자 2019.03.26. 11:37

ㅜㅜ조금 더 알아봐야 할 것 같습니다.

답변 감사합니다!

운영진한테정지당함 2019.03.26. 11:34

3가지입니다.

첫번째는 좋은 단말기를 비싼요금제 기준으로 사는 것

두번째는 보급기를 싼 요금제로 사는 것

세번째는 중고기변 하는 법

SK기변의 경우 6가지 조건 중에 가격이 높은 편이라서 이렇게 3가지가 아니면 답이 없다고 보시면 됩니다.

先택장애작성자 2019.03.26. 11:40

SK 기변에 저가요금제 ㅜㅜ 제가 생각해도 최악의 조건인것 같습니다

답변 감사합니다!

미소은아빠 2019.03.26. 11:39
불범지원금없이

정가로살때만 계산해볼게요자 79요금제와 33요금제 월요금차이는 46000원
6개월 요금차이는 276000원이죠?

79와 33 공시지원금 비교를 해볼게요
79는 공시 678000원 33은 공시 480000원입니다.

서로차액은 198000원입니다.

그럼 님말대로 79보단 33이 낫죠

단 판매자지원금을 받을경우는 79가더 나을수있습니다.

79쓰면 33보다 판매자지원금을 더 많이 주거든요
先택장애작성자 2019.03.26. 11:52

판매자지원금이 얼마인지를 잘 봐야겠네요!

성의있는 답변 감사합니다!

아르고사르요 2019.03.26. 12:44

할원이 싸면 요금제도 비싸니 고민이 많겠네요 ㅠ

Profile image 인천신세계 2019.03.26. 12:46

6개월만 사용하는것이니까요~

마스체 2019.03.26. 13:06
음.. 처음에 비싼요금제 사서 기기값을 싸게하고 6개월 뒤에 요금을 낮추느냐, 처음부터 낮은요금제쓰고 기기값 비싸게 사느냐인데 계산 꼼꼼히 해보셔서 어느방법이 더 절약인지 알아본뒤에 결정하시는게 좋을거같습니다!
Rogin 2019.03.26. 15:57

6개월 사용료를 비교해 보시면 됩니다.

SK는 6개월 뒤에 먼저 사용하시던 요금제로 위약금 없이 내릴 수 있으니까 그 이후 요금은 같다고 보고,

기기 출고가에서 공시지원금과 판매자 추가지원금을 빼고 여기에 6개월간 해당 요금제 사용시 내야할 요금을 더하면 6개월 사용료를 구할 수 있어요.

G7 같은 경우 판매자 추가 지원금을 뺀 공시지원금으로만 보자면, 6개월 이용료가 스몰-미디엄-레귤러-라지-패밀리 순으로 낮네요.

근데 판매자 지원금이 높은 요금의 경우 더욱 높아지니까 이점 참고하셔서 잘 결정하세요. 

마이무따이가 2019.03.26. 18:12
폰 게임을 많이하고 그러지 않는 이상 요즘 폰들 다 괜찮게 나와서 중고기변 좋고 가격 괜찮은거 찾으시면 그게 더 좋지 않을까합니당~~~
식신모델 2019.03.26. 18:15

조금 답답한감이있네요..

할부원금 고가 요금제쓰시더라두 기계 계산 잘해보시고 비교 꼭해보시길바랍ㄴ디ㅏ.

69요금제든 79요금제든 G7 시세 좋던데 33쓰셨을때와 차이 비교꼭 해보시구요

요금차액은 36000~46000원 차이이지만 6개월가량 그차액분과 비교하였을때 나쁘지않다면 진행하시고 저가요금제 바로 개통되는곳으로 알아보셔두될듯하네요~