안녕하세요 3년전에 여기 통해서 구매했다가 이제 바꿀때가 되어서 다시 왔는데 감을 다 잃어버리고 까먹어서요 ㅠ...

저랑 여자친구, 여자친구 부모님 폰까지 한꺼번에 바꿀 생각인데 시세가 지금 적기일까요?

저랑 여자친구는 아이폰, 여자친구 부모님께서는 갤럭시 s22울트라로 가려고 하는데,

아이폰은 14 나오기까지 기다리는게 좋을까요, 아니면 지금 가는것도 나쁘지 않은가요?

핸드폰 자체에 대한 욕심은 없습니다!

알려주시면 감사하겠습니다~~

혹시 이런 질문 올리는게 문제된다면 삭제하겠습니다!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이이시이잇 2022.06.30. 00:41

저도 3년만에 핸드폰 바꾸러 알아보고 있는데.. 사람의 기대치라는 건 정확히 만족되기 불가능하다고 생각합니다. 아이폰14 기다려도 2% 부족하다는 느낌이 들거에요. 그럼 결국 아이폰15를 위해 1년을 또 기다리고... 고려해야 할 것은 기존의 내 핸드폰의 상태와 새로 구입할 휴대폰이 가져다줄 편의성이 아닐까요?

단통법은희대의악법 2022.06.30. 12:58

정답은 없습니다.

지금 시세가 적절한지 여부도 상대적인 것이고

좋다고 한들,

그게 지금 허리인지 무릎인지, 아니면 앞으로 더 내려갈지, 다시 올라갈지도 아무도 예상할 수 없으니

절실히 꼭 필요한 상황이라면 (예를 들어 기기가 고장이 나서 당장 못 쓰게 됐다든지)

시세가 엉망이더라도 울며 겨자먹기로 사겠죠.

그게 아니면 좀더 여유를 갖고 천천히 알아볼 수 있을 거고요.

그리고 현재 통신사가 어디이신지, 기변을 하려는지 번호이동을 하려는지에 대한 정보도 없어서

딱히 예시를 들어드릴 만한 게 없네요.

싸게사3 2022.07.08. 17:18

졸업 잘하시길.!

fenabba 2022.07.24. 16:23
저도 발품도전.. 홧팅하세요
주희64 2022.09.30. 15:46

저도 비슷한 상황입니다. 당장 안사도 될것 같지만 이런 저런 정보 접하면 지금 사야 될듯 하고...

일단 정보 모으는 중입니다. 저도.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105621
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121649
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239531
60153 대리점에선 완납기변 가능 하다고 하는데... [2] new 노트충 24.03.27. 34
60152 부가서비스 질문점 [1] update KateUpton 24.03.27. 27
60151 이거 사기일까요? [1] 닉네임이생각.. 24.03.27. 61
60150 부모님 핸드폰 교체 [4] siissiis 24.03.26. 67
60149 선불폰-->후불폰으로 번호이동문의 [2] update 로빈윌리업쓰 24.03.26. 61
60148 기기변경시 소액결제 어떻게 되나요? 쿠쿠22 24.03.26. 27
60147 케이티 개통지연 [2] Kon_g 24.03.25. 61
60146 부가서비스 문의 [3] 사냥아치 24.03.22. 108
60145 엘지5g요금제에서 알뜰폰 통신사로 이동 [2] Giovanniii 24.03.22. 48
60144 성지에서 s24시리즈 선약으로사면 [2] 엄밀하게 24.03.22. 124
60143 자가유통용 유심기변 질문입니다. [1] justitia 24.03.21. 40
60142 겔럭시 s24로 lg에서 kt 로 번이 하려고 하는데 [1] 클리오니 24.03.21. 63
60141 분실로 인한 공시지원금 위약금 문의 드립니다~ (유심신규발급 후 중고폰(공기계) ) [2] 개덩 24.03.21. 64
60140 임대폰 문의 드립니다. 위약금 발생 하는지...ㅠㅠ [2] 개덩 24.03.20. 105
60139 갤24u 256기가 선약궁금한게있습니다. [6] 배곱야곱 24.03.20. 79
60138 폰린이 아이폰15프로512 뽐뿌에서 번이 괜찮을까요? [2] 꼬깃꼬깃 24.03.20. 80
60137 부가서비스는 다들 필수인가요??? [12] 슈뽀 24.03.20. 113
60136 5g스폰서 위약금 질문 [3] 약한영웅 24.03.18. 70
60135 크트 기변선약 조건에 요즘 삼성페이되는 저렴한폰이 뭘까요? [1] 설라무네 24.03.18. 77

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106