안녕하세요
이번에 본가에 내려가서 깨진 어머니 핸드폰을 보고 핸드폰을 바꿔드리려 합니다.

깨진지 몇달 되셨다는데 괜찮다고 돈 아까우시다며 계속 쓰시는 모습이 안쓰러우면서도 신경 못써드려서 죄송스럽더라고요..

현재 Kt 가장 낮은 요금제 쓰고 있으시고요.
결합 할인을 받고 있기때문에 kt기변을 원합니다.

제가 주말에 몇시간동안 말씀드려서 알아낸 조건은 아래와 같습니다...

1. kt 기변
2. 나온지 좀 되었어도 되지만 큰 화면 희망
3. 집에만 계셔서 앞으로도 가장 낮은 요금제 쓸 예정

제가 초짜이다보니 게시글에서 효도폰을 알아봤는데 차비를 받아도 그건 5g여서 그런지 6개월지나고도 요금제를 가장 낮은걸로 못바꾼다는 얘기가 보여서요..

혹시 이 조건에 맞는 핸드폰은 어떤 것이 있을지 아시는 분이 계시다면 도움 요청드립니다.

글이 두서없이 길어서 죄송합니다. 감사합니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2021.01.12. 22:28

현재 상황상 A31이상은 없을 듯 합니다

5G는 요금제때문에 걸리고

:LTE플래그쉽은 지금 기변정책으로 쓸만한게 없어서

결론은 LTE보급형이네요

Shitcago 2021.01.12. 23:47
Kt는 아니라 좀 다를수 있지만 저는 skt입니다
33요금제 유지 기준으로 A31이나 Q52가 그나마 가능한 기종인데 두 기종은 출고가 4만원 A31이 높고 그래서 A31이 배터리 용량도 더 크고 카메라도 비교우위를 차지하더군요.
33요금제를 선약으로 유지하려하니 대리점은 A31은 못빼준다하고 Q52는 10징 얘기합니다.
그런데 하이마트, 삼성디지털, 이마트에서 전부 A31을 같은조건 10만원 빼준다고 했습니다. 하이마트는 v컬러링 두달 조건으로 15만원까지 빼준다 했습니다. 하이마트나 이마트나 엘쥐는 물량이 없다 하더라구요.
A21같은 경우는 더 빼주는거 같아서 한번 그 기종으로도 알아보셔도 좋을것 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105678
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121701
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239598
60166 내일 20일 신도림 가는데 궁굼한점이있습니다. [1] new 일산사는원숭.. 24.04.19. 28
60165 요금제 유지기간 후 4G [3] 범계역 24.04.18. 38
60164 휴대폰을 온라인 구매 취소 시 환불이 오래 걸리는 이유가 뭘까요? [3] 촠우유 24.04.17. 38
60163 크트 기변 하고싶은데 지금 쓰는 요금제 그대로 쓰려면 어떻게 해야할까요? [1] Alicia 24.04.15. 44
60162 시세표 뒤에 검은별은 뭘까요? [1] Tarou 24.04.15. 56
60161 단통법 풀리고 많이 착해졌을까요?? [4] update iLs4n 24.04.12. 237
60160 s24+ 오늘 날씨어떤가요?? 더 맑아졌나요 [3] SGDP 24.04.10. 174
60159 현완? [6] sihhi 24.04.10. 193
60158 계약 관련 봐주세요 [3] uuuuu 24.04.06. 134
60157 개통싸인이 먼가요? [1] 로제퍄스타 24.04.06. 107
60156 핸드폰 요금제 유지 조건 궁금해요 [4] 저이저머이점 24.04.03. 214
60155 회원가입 이벤트 받는 방법 [1] 마셰 24.04.02. 62
60154 갤럭시Z폴드3 중고로 수리제품 살려고 그러는데요 칸다 24.04.02. 58
60153 아이폰 15프로 128 가격 이정도면 괜찮나요? [2] 부타니쿠 24.03.31. 275
60152 sk 24+기변 문의요 SGDP 24.03.28. 147
60151 대리점에선 완납기변 가능 하다고 하는데... [3] 노트충 24.03.27. 223
60150 부가서비스 질문점 [1] KateUpton 24.03.27. 119
60149 이거 사기일까요? [8] update 닉네임이생각.. 24.03.27. 274
60148 부모님 핸드폰 교체 [5] siissiis 24.03.26. 211
60147 선불폰-->후불폰으로 번호이동문의 [2] 로빈윌리업쓰 24.03.26. 136

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106