반갑습니다 알고사 선배님덜! 열공중인 쌩짜초보입니다 ㅠㅠ 궁금한게 있어서 처음 글 써봅니다  

현재 제 상황  

-크트에서 티비, 인터넷, 부모님과 동생 폰 다 사용하며 결합되어 동생이 할인 받고 있습니다

-현재 69욕 사용중입니다. 앞으로도 계속 69욕 사용 예정입니다. -아x64 모델을 보고있습니다.

-현재 사용중인 폰이 맛이가서 수리비 내고 뭐 하지않고 얼른 폰 교체하고싶습니다...ㅠㅠ -되도록 크트기변 하고싶습니다.

-현재 원하는건 크트기변선약69욕현완으로 진행하고싶습니다.  

1. 올레홈페이지 방문하여 공시 확인해보면 공시73,000 / 추가10,900으로 나오는데  공시로 가게되면 73,000+10,900=83,900 라고 생각하면 되는게 맞나요?  

1-2. 1번이 맞는 말이라면, 69욕 선약으로 갈시 월17,250 총 414,000이 빠지는건데 그럼 무조건 선약으로 가야되는데.. 제 생각이 맞는건가요??  

2. 시세표 보면 아x는 스크번이나 스크기변 밖에 없는데요 크트나 르그가 아예 없는건 물량이 없다는 뜻으로 해석하면될까요? 아니면 조건이 안좋아서 시세표 올려주시는 선배님들께서 거르라는 말씀으로 이해하면 될까요?  

3. 제가 신도림 저번주에 한번 다녀왔었는데요 크트기변선약으로 아x 진행 하다가 기기를 못구하시는것같더라구요(삼십분?정도 앉아서 기다렸습니다.....) 그래서 결국 그냥 포기하고 나왔는데요 물량이 없어서 선배님들께서 시세표에 아x 크트 르그 거르시는거면 무조건 스크로 가야하는걸까요?ㅠㅠ  

4. 아x 현재 스크가 공시40으로 제일 높은게 맞는건가요?    

마지막으로 저희 동네 주변에잇는 판매점 대여섯군대 돌아봣는데요

아x 크트기변 선약 현완 69욕으로 얘기햇구요

두군데는 폰매물없다고하고

한군데는 80 한군데는 94 한군데는 95 이개기하던데

80인곳 진행해볼까요???

처음으로 이렇게 알아보며 구매하려고 하고있네요 좋은정보들 많이 얻구있지만 저에 딱맞는 정보를 못찾아 이렇게 질문글올려보아요 조언부탁드립니다     

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
인프로 2019.03.20. 13:37

네 아이폰은 공시 8만원정도밖에 지원 안 해줘서

거의 무조건 선약 가는게 이득입니다.

융태삐 2019.03.20. 14:04
아x 나온지 꽤 됐는데 80에 기변이면 너무 메리트 없네요
차라리 돈 조금 더 보태서 xs로 가시는 건 어떠신지
스트릿밥작성자 2019.03.20. 14:26

저두 그생각하긴햇는데ㅜㅜ x가 조건이 너무 안맞으면 그렇게할생각중입니다

아아지로해 2019.03.20. 15:06
x랑 xs크게 성능차이 없는데 공시지원금 차이 꽤 나던데 몇군데 발품팔면 더 좋은 가격있지 않을까요
미소은아빠 2019.03.20. 15:10
sk lg 는 공시가 40정도돼요
케티는 x공시가 넘 적어서 매리트가없죠...
Profile image 소가음머하네 2019.03.20. 15:15

차라리 xs 선약으로 보시는게 어떨찌

스트릿밥작성자 2019.03.20. 19:03

음..xs로가는게나으려나요ㅜㅜ xs 같이 알아바야겟네요