선택약정 1년, 2년

샤커 | 조회 수 270 | 2019.02.25. 12:22
아이폰xr을 알아보고 있는 중 입니다.

선택약정을 1년으로 할 시 2년으로 할 때보다 가격차이가 많이 나는지 궁금합니다.

만약 차이가 적거나 없으면, 1년으로 구매하고 해지한다음 알뜰폰으로 넘어가서 쓰는게 좋을 것 같아서 질문드립니다

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2019.02.25. 12:24

SK쪽은 차이가 없다고 보시면 되고

KT나 LG쪽은 불가능하다고 보시면 됩니다.

샤커작성자 2019.02.25. 13:05

댓글 감사합니다!

혹시 제가 이해를 잘 못해서 그런데, 불가능하다는 말이 무슨 뜻인가요? 1년으로 선택약정을 못한다는 뜻인가요? 아니면 1년 선택약정해도 다른통신사로 이동 못 한다는 것인가요?

Profile image Riquelme 2019.02.25. 13:12

KT나 LG번이를 할때 1년 선택약정을 조건으로 걸면 안된다고 할 확률이 크다는 말입니다

샤커작성자 2019.02.25. 13:15

아하 그렇군요! 감사합니다!

김샤공주 2019.02.25. 13:23
1년 안에 해지를 하면 위약금폭탄이 나올수도있습니다...
샤커작성자 2019.02.25. 13:42

1년 약정이면 1년 끝나자마자 해지해도 괜찮은 것이죠??

외로운낭쟈 2019.02.25. 14:03
케이티는 안되는걸로알고있습니딘.
어머나0₩184 2019.02.25. 16:41
좋은정보 배워갑니다!
Rnfl 2019.02.26. 18:21

SK는 정말 별 차이가 없더군요. 약정 갱신할 때 조금 귀찮긴 하지만 1년이 마음 편합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19815
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37201
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 147295
52776 아이폰11pro 64g 조건좀 봐주세요 [2] new dominic153 19.12.06. 26
52775 아이폰11pro번이 [2] new Winged 19.12.06. 13
52774 현완으로 개통하려 합니다. 맞는지 봐주세요 [8] new llll 19.12.06. 81
52773 아이폰11 질문드립니다. [2] new 폰사다부자된.. 19.12.06. 31
52772 슨생님들 맞게 개통된가 맞아요? [6] newfile 김올 19.12.06. 56
52771 아이폰11 64기가..10징받암ㅅ는데 [3] new 김올 19.12.06. 65
52770 LG폰이 더 [4] new 박수무당 19.12.06. 33
52769 폰린이 개통전 제발 도와주세요 [10] new 김올 19.12.06. 48
52768 노트10플러스 중고 교환 조건좀 봐주세요 [2] newfile 기아팬부다 19.12.06. 23
52767 선택약정 중 기변 [6] new 주력 19.12.06. 37
52766 기기 구매나 변경없이 통신사만 변경하는 경우도 [3] new 축구왕김농구 19.12.06. 20
52765 계약했습니다 내용조 봐주세요 [16] new hoya8245 19.12.06. 52
52764 내수용 중국롬 [2] new 박수무당 19.12.06. 25
52763 약정에 대해 질문드립니다 [6] new 달붕이네 19.12.06. 30
52762 요금제 변경 하고 싶지 않은데 방법이 자급제밖에 없나요? [6] new 마약판매상 19.12.06. 30
52761 계약 조건 좀 봐주세요 [4] new hoya8245 19.12.06. 40
52760 안녕하세요 선약 관련 질문드립니다. [4] update dwqjkne123 19.12.06. 46
52759 노트 10방수관련 급해요 ㅠㅠ [10] update 오라랄루 19.12.06. 61
52758 아이폰 11 구매하는데 뭔가 꺼림찍해서요.. [5] update YJM 19.12.05. 128