사전예약 개념을 잘 모르겠습니다..

ECMA6 | 조회 수 253 | 2019.02.25. 15:02

http://rgo4.com/free/28584960

헤이츄님 글 참고하여 보니 s10 가격이 나쁘지않은거같더라구요.

만약 제가 사전예약으로 s10을 구매하고싶다면 강변가서 

가정 1 : s10 사전예약 공시 할부 59

가정 2 :  s10 사전예약 공시 현완 55

가정 3 : s10 사전예약 선약 할부 73

가정 4 : s10 사전예약 선약 현완 69

이 중에서 말하면되나요?

그리고  강변 판매점에서 저 4가지 조건 중에서 할부가 아니라 현완으로 하게되면 그 자리에서 결제하고 추후에 핸드폰 재고나오면 그때 받으러가는건가요?

또 할부로 하게된다면 판매자지원금 녹이고 하는거죠?? 할부는 무조건 24개월로해야하나요? 그렇다면 24개월로 하는이유가 잇나요??

뭔가.. 좀 어렵네요..;

원래 노트9으로 마음이 굳었었는데 저 글 보니 혹했어요.. ㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
삐이뽀이 2019.02.25. 15:24

어렵네요

Profile image 라큐라 2019.02.25. 15:41

사전예약은 말 그대로 출시 전에 구매예약만 하는 것입니다.  구체적인 구매조건까지는 필요 없습니다.

본계약할 때 공시/선약, 요금제, 현완/할부 등 조건을 정하는 거죠...

빅재미흑인 2019.02.25. 15:57

저도 이게 조금 헷갈렸어요.

뽐뀨다 2019.02.25. 16:27

저도 S10 구매할려고 지인추천받고 가입했는데 어렵네요 ㅠ

어머나0₩184 2019.02.25. 16:38
어렵습니다!! 그럼 예약은 한 곳에서만 가능한건가요?
재익 2019.02.25. 16:41
먼저 예약하고 출시일에 폰 개통 할텐데 폰 개통할 때 밀하면 돼요
몰라도알고4 2019.02.25. 17:27

할부는 최소 6개월부터 36개월까지 가능한걸로 알고 있고요

할부를 24개월로 맞추는건 아마 약정기간이 24개월이니까 둘이 기간을 맞추려고 그러는거 같구여

(정확한건 아니에요)

사전예약을 현완으로 하시더라도 그 자리에서 바로 결재하시는게 아니라

예약후에 기계받고 개통하실때 결제 하시면 될거 같네요

그리고

호갱탈출왕 2019.02.25. 18:51

저도 알아보는데 어렵네요 

jjjjjin 2019.02.26. 16:10
저도 아직 헷갈려요 ㅠㅠ 잘알아보고 예약해야겠어요
Rnfl 2019.02.26. 18:15

현완이면 그 자리에서 완납하는 것을 말하는 게 맞나요?

아이폰 구매하려 했는데 갤럭시 이번 모델은 좀 흔들리네요

딩굴댕굴라라라라 2019.02.27. 08:16
30만원 이상 쓰는조건으로 폰할부금 매달 만원 할인받고 있구요 skt 기기변경에 요금제도 제일 낮은거 쓰고싶어요.. 근데 이 조건은 신도림가도 거의 보조금을 못받죠??? 참고로 s10 128기가 생각중이에요!’
영양갱1 2019.02.27. 13:02
공부하고있는데 아직도 헷갈리네요 ㅠㅠ