전에 11pro 신도림가서 개통하려고 했는데 알뜰폰 선불유심이라 번이가 안 된다고 해서 개통 철회됐고 신규로는 싸게 못산다고 근처 대리점 가라던데.. ; 자급제로 사기엔 비싸고 이왕이면 이번 기회에 3대 통신사 가입하고 싶었는데 (알뜰 통신 잘 안터짐;)도무지 어떻게해야할지 모르겠네요. 답변 구합니다.
직영 대리점가서 번호 신규가입해서 2주후에 기변으로 바꾸거나
아예 알뜰로 자급제폰으로 사거나
이방법밖엔 없나요? 번거롭네요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.11.03. 15:13

알뜰폰으로도 번이 되긴 합니다. 날짜 제한도 있고 업자들이 귀찮아서 잘 안해주려 할 뿐이죠.... 신규는 정책이 거의 없는 편이라 중립번이를 알아보시는게 나을겁니다

카디비작성자 2020.11.03. 15:15
전에 11ㅍㄹ 개통까지 갔다가 선불. 알뜰폰은 번이가 안된다고 신규가입 해야한다고 해서 그대로 폰반납 하고왔거든요; ㅠ 에효 어렵네요
잼민이3 2020.11.03. 15:55
통신사이동이저렴합니다!
나직나직한홍조식물 2020.11.03. 18:41

알뜰폰 사용자를 번이 못시킨다고 하는곳은 정말 장사할맘 없는곳이라고 밖에 생각이 안드네요..

알뜰폰 이동도 번이만큼 마진이 좋은 유형이라 사실 안해준다는곳에서 아쉬운 소리 하실필요 없어요..

다만,알뜰폰에서 선불방식에 폰을 쓰시는거라면 얘기가 달라지긴합니다.그리고 신규로 기기 공짜인것 상당히 많습니다.프리미엄급 최근 기기를 원하시는 정도만 아니라면요.

전구는반짝 2020.11.04. 14:27
번호이동이 저렴
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105679
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121702
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239599
60166 내일 20일 신도림 가는데 궁굼한점이있습니다. [1] new 일산사는원숭.. 24.04.19. 29
60165 요금제 유지기간 후 4G [3] 범계역 24.04.18. 39
60164 휴대폰을 온라인 구매 취소 시 환불이 오래 걸리는 이유가 뭘까요? [3] 촠우유 24.04.17. 39
60163 크트 기변 하고싶은데 지금 쓰는 요금제 그대로 쓰려면 어떻게 해야할까요? [1] Alicia 24.04.15. 45
60162 시세표 뒤에 검은별은 뭘까요? [1] Tarou 24.04.15. 57
60161 단통법 풀리고 많이 착해졌을까요?? [4] update iLs4n 24.04.12. 238
60160 s24+ 오늘 날씨어떤가요?? 더 맑아졌나요 [3] SGDP 24.04.10. 176
60159 현완? [6] sihhi 24.04.10. 194
60158 계약 관련 봐주세요 [3] uuuuu 24.04.06. 135
60157 개통싸인이 먼가요? [1] 로제퍄스타 24.04.06. 108
60156 핸드폰 요금제 유지 조건 궁금해요 [4] 저이저머이점 24.04.03. 215
60155 회원가입 이벤트 받는 방법 [1] 마셰 24.04.02. 63
60154 갤럭시Z폴드3 중고로 수리제품 살려고 그러는데요 칸다 24.04.02. 59
60153 아이폰 15프로 128 가격 이정도면 괜찮나요? [2] 부타니쿠 24.03.31. 276
60152 sk 24+기변 문의요 SGDP 24.03.28. 149
60151 대리점에선 완납기변 가능 하다고 하는데... [3] 노트충 24.03.27. 224
60150 부가서비스 질문점 [1] KateUpton 24.03.27. 120
60149 이거 사기일까요? [8] update 닉네임이생각.. 24.03.27. 275
60148 부모님 핸드폰 교체 [5] siissiis 24.03.26. 212
60147 선불폰-->후불폰으로 번호이동문의 [2] 로빈윌리업쓰 24.03.26. 137

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106