이번에 아이폰6+ -> 아이폰x로 기변하려고하는데

열심히 찾아보긴했는데 많이 모자라네요 질문드리겠습니다ㅠㅠ

일단 구매하려는건 24개월 할부기준입니다(현완x)

1. 아이폰x는 선약보다 공시가 더 낫다고 들었는데 맞나요??

2. 돌아다니는 시세표에 적힌 가격들은 현완기준인가요?

3. 강변/신도림 돌아다니면서 얻는 대리점보조금은 현완시에만 받을수있나요??

4. 어머니 폰 바꿔드리는거라 어머니는 데이터를 한달에 5기가도 안쓰시는데 보통 69욕, 79욕으로 많이 하시더라구요 처음부터 레귤러같은걸로 하면 안되나요??

이상입니다 많은 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비그마 2019.02.26. 19:46

1. 공시 vs 선약 뭐가 좋냐는 딱 잘라 말하기 힘들고, 요금제 등 계산해봤을 때 뭐가 이득인지 봐야합니다.

2. 공시 현근완납 기준입니다.

3. 현금완납 혹은 할부로도 가능합니다. 녹이거나 페이백 형식으로 받습니다.

4. 처음 6개월(공시), 2-4개월(선약) 고가 요금제를 사용하는 건 필수입니다. 그래야 지원금이 나오는겁니다.

이것 또한 잘 계산해보셔서 뭐가 더 이득인지 봐야합니다. 

정보검색중ㅇㅇ작성자 2019.02.26. 20:00
다른 아이폰 공시지원금은 10만원도 안되던데 아이폰x만 30정도 되더라고요 ㄷㄷ 30이면 웬만한 요금제로는 공시가 더 낫지않나요?
비그마 2019.02.26. 20:03

우선 제 경우라면 공시로 하겠습니다만. 고요금제를 쓰고있냐? 다음 폰을 언제 바꿀꺼냐?(위약금 차이)에 따라 각자 다르기에

확답이 힘든겁니다 ^^ 잠깐 몇분 투자하셔서 계산기 두드려보시고 선택하시는걸 추천드립니다!

미소은아빠 2019.02.26. 19:48
님이쓰시는 요금제을 알아야 공시가유리한지 선약이유리한지 알수있죠
정보검색중ㅇㅇ작성자 2019.02.26. 20:01
만약 69 79 정해주는만큼만 쓴다면 나머지는 작은 요금제를 쓸것같음데 아이폰x만 공시가 높더라구요.. 궁금해요ㅎㅎ..
미소은아빠 2019.02.26. 20:05
선약으로 예를들면
69000x25프로 = 17250원x4개월
4개월간 요금할인액 69000원
33000x25프로 =8250원 x 20개월
20개월간 요금할인액 16만5천원
총 2년간 요금할인액 234000원입니다
아이폰x공시가 저거보다 많으니 공시로하시는게 유리합니다
iwj 2019.02.27. 00:09
저요금제 쓰면 공시로 사야죠
guenhee97 2019.02.27. 01:04
요금제가 공시네요^^
Susujin 2019.02.27. 02:08
머리아프네요
알아보기두
HARDENER 2019.02.27. 02:21
저도 급하게 글을 쓰는데 회원가입을 오늘 해서 글을 못쓴다고 하더라구요ㅜㅜㅜ 우선 죄송합니다!ㅜ 저도 질문 하나만 하겠습니다!!!제가 유플 아이폰7을 쓰고 있어요 요금제는 44쓰고 있구요 근데 핸드폰이 개져서 핸드폰을 바꾸려고 하는데 통신사는 그대로 유플쓰는게 좋은지 바꾸는게 좋은지 모르겠어요 그리고 기종은 아이폰 8+,아이폰X ,XR고민중인데 어떤게 더 좋을까요? 그리고 신도림이나 강변 테크노마트 가 볼라고 하는데 기기를 못 정해서 못 가고 있어요 가격차이가 많이 나려나요? 도와주세요ㅠㅠㅠ
한정판사자 2019.02.27. 03:21
아무래도 신도림가서 구매하는게 이득일까요?
폰살러 2019.02.27. 06:45
저가 공시
군봐리앱등 2019.02.27. 09:06
저거면 공시입니다
최저가전문가 2019.02.27. 13:00

1요금제 얼마짜리평소에쓰는지에따라 다르고요
2공시 현완

3할부가능/할원에 적용

4공시기준6개월/선약기준4개월

kjp4869 2019.02.28. 11:59
잘 배워갑니다