자급제 폰 살건데 궁금한게 있어요.

흰눈싸이 | 조회 수 159 | 2019.09.01. 10:01
발품 팔기도 이젠 힘들도 약정도 끝났고 알뜰요금제

쓰는게 훨씬 이득이라 자급제 살 생각이거든요.

그래서 궁금한게 알뜰요금제 가입하면 유심오는데

며칠걸리잖아요. 고 사이에 기존에 쓰던 kt 유심을

자급제폰에 꽂아서 알뜰유심 올 때까지 사용하다 알

뜰유심오면 새로 개통해서 다시 갈아끼워도 상관없

는건가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2019.09.01. 10:36

상관없죠 자급제폰이야 크게 상관없을 듯 하네요

Profile image 라큐라 2019.09.01. 12:01

전혀 상관 없으니 사용하세요.

자급제폰은 약정의 노예가 아닌 순수히 자유의 몸이기때문에 아무 상관 없습니다.  통신사에서 할인받은 것이 없어서 묶일 일이 없습니다.

루씨네 2019.09.01. 14:07
자급제는 전혀 상관없을 겁니다
어차피 약정은 통신비 할인쪽 받는거 그냥 나눠 받는거에요
파란돼지 2019.09.01. 14:22
저도 사전예약도 놓쳤고 자급제 생각중인데 이게 이득인지 모르겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23522
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40114
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155519
58173 보통 성지에서 구매하고 며칠정도 전화가 많이 오나요? new Off1cial 21.04.13. 38
58172 공시 선약 질문드립니다 [2] new vuejd 21.04.13. 36
58171 2년전에 s10e 번이하면서 샀는데 이런 폰있을까요 바꾸려구요 [1] new 곰호사 21.04.13. 22
58170 노트 20이나 20 울트라 대략적인 시세 알수있을까요? [2] update 포미 21.04.13. 82
58169 안녕하세요 명의변경+ 알뜰요금제 관련해서 질문드려요...ㅠ 라리컨디 21.04.12. 24
58168 크트 선약 기변 할부는 얼마정도 할까요 vuejd 21.04.12. 36
58167 아이폰 12 64 사고 싶은데 [1] 빰빰삠 21.04.12. 62
58166 성지 알아보고있는중인대 [1] 동무아바이 21.04.12. 103
58165 kt이용자가 최초개통skt 중고폰을 사용할수 있는지. [3] 마몽쉐르 21.04.11. 34
58164 주말에는 t-gate 신청접수 취소가 안되나요??? 똥나오기직전.. 21.04.11. 23
58163 성지 방문 전 문의 드립니다. [3] 이기상 21.04.11. 84
58162 공시지원 위약금 질문드립니다... [6] file devie 21.04.11. 104
58161 폰 산지 얼마안되고 기변 [2] 우리집에서 21.04.11. 121
58160 기변 후 유지기간 질문입니다 [1] 길포드 21.04.10. 47
58159 알고사 게시판에 있는 시세표 질문입니다. [1] Off1cial 21.04.10. 99
58158 sk 인터넷관련 고수분들!!!!!!!!!!! [3] lch4313 21.04.10. 55
58157 가족 모두 알뜰로 넘어가려는데 질문있습니다 [2] 산들 21.04.10. 63
58156 신도림에 인터넷만 보러 갈수도 있나요?? [5] V30sTh 21.04.10. 75