6CFDA2E4-E7B8-426D-8762-7C92706D4FF4.jpeg : 호갱당했습니다.. 지금 상황에서 할 수 있는게 어떤게 있을까요삭제 수정
도와주세요
2018년 3월경 아이폰8 64기가
U+ 기기변경으로
당일 30만원 현금납입하고
1차2018.03-2019.08 까지 약26만원
18개월간 14.000정도내고
18개월 지나면 새 기기로 바꿔준다했구요 (아이폰 무슨보상? 그런시스템이였던 것 같은데 잘 모르겠어요)
근데 전화해보니 자기(직원)실수로 그부분은 가입할때
못넣었고 지금 고지해주면서 자기가 그 부분에대해서
보상해준다고 하는겁니다..
지금 이상황에서 어떻게 해야될까요
남은 12개월 할부원금 매달 34.000넘게 내야되나요?
그 대리점에서 휴대폰을 바꿔야하나요
남은 할부금 현금완납해버리면 무슨 혜택을 못받는다하는데
도와주세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 6CFDA2E4-E7B8-426D-8762-7C92706D4FF4.jpeg (File Size:151.6KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도라에뭉 2019.09.16. 23:39

아.. 혹시 무슨 카드 이런거 같이 안하셨죠?
혹시 그리고 본인 신분증같은거 그사람들에게 사진 찍어드렸나요..?
혹시 휴대폰 요금이 과다하게 나오는 상황은 아니시죠?
아이폰 보상..이런거.. 없습니다 새 기기로 바꾸는거.. 보통 그냥 본인분 밑에 휴대폰 달아두는 방식으로 그럽니다..
무슨 혜택을 못받는다 다 그사람들 말이잖아요? 그러니까 믿지 마시고.. 그냥 114에 물어보시면 됩니다.
앞으로 있을 일은 이제 본인 선택이신것 같아요. 그냥 폰값 남은거 완납하시든지 아니먄 그냥 할부 남겨두셔서 쭉 내시는걸로..
걔네 말 듣다보면 얘는 착하겠지.. 얘는 착하겠지 하는데.. 결국 지들 손해보는 장사는 안합니다.
자! 이렇게 생각해보시는건 어떤가용? 제가 지금 잘 이해했는진 모르겠으나 약 90만원 폰값중에 초반에 30내셨고 60만원은 지금 본인이 내고 계시잖아요 그 중에 상당수 냈고. 이거 그대로 가다간 앞으로 남은돈 본인이 다 내게 되는 상황이잖아요? 그래서 직원이 뭐 새폰으로 바꿔준다 무슨 보상시스템 한다.. 이런 말로 중간에 새로운 계약이 생기는건데.. 다시 말씀드리지만 그냥 본인 명의 밑으로 휴대폰 하나 그냥 쌩으로 추가되는것 같습니다.. 만약에 본사에 가서 이건 내가 원한게 아니다. 직원은 그렇게 말 안했다 보상이라고 했다. 이전 기계 돈은 안받는다고 하더라~ 이렇게 말씀하셔도
걔네들이 교묘하게 다 준비해뒀습니다... 그러니까 그냥 걔네들이랑 손절하고 본인 명의 밑으로 다른 휴대폰이 달린건 없는지 태블릿이나 달린건 없는지 본인 명의로 새로운 번호가 개통되어있진 않은지.. 그런거 확인하시고 그냥 손절하시고 남은 폰값 깔끔하게 완납하셔서 손해를 줄이시는게 포인트같네욤..

Hhghg 2019.09.17. 08:17
와.. 윗분이 말씀 안해주셨으면 큰일 날 뻔 했네요 ㅜㅜ 저런 대리점은 신고먹어서 영업정지라도 당해야 할텐데 ㅡㅡ
밍밍잉1 2019.09.17. 13:47

ㅠㅠ잘해결되시길바래요

LiT 2019.09.17. 15:53
와 다들 이런 사기 조심하시기 바랍니다. 제 친구도 같은 수법으로 당할 뻔했는데 제가 마지막에 싸인하기 전에 대리점에서 빼왔습니다.
합리적인그녀1 2019.09.18. 10:51
7일이내 단순변심으로 개철하세요
회사다녕 2019.09.19. 10:30
잘 해결되시길 바랍니다,,
주우이 2019.10.04. 22:58

와...이런 일이 다있네요...나쁜 놈들..철회관련 알아보셔서 잘 해결되시길 빌어요ㅠㅠ