고수님들 조건 한번 봐주세요

이총무 | 조회 수 312 | 2019.12.17. 14:09

sk 기변인데다가

노트10 특가로

기계반납X

유심 그대로 쓰면 되니깐 유심비 X

기계값 50% 특가할인해서 624,250원

선택약정할인 450,000원 할인

3년약정입니다

총1,070,000원 할인받는거라

기계값은 2년간

170,000원만 월로 나눠서 납부하면 된다고 함

요금 sk 75,000원 4개월 유지 조건!!

<월청구서> 여기서부터 설명 들은게 조금 헷갈리긴 한데 대략

기계값+요금 합쳐서 월 84,290원

4개월 뒤 요금은 바꾸면 된다고 함!
(제휴카드, 복지할인, 온가족할인 등등 포함하지 않은 가격)

고수님들

보기에 어떤가요?

참고로,,

(sk기변 위약금도 안나오게 해준다고 함

어떻게 그럴수가 있죠?ㅎㅎ

그리고

기계값이 17만원이면 위반인데

그걸 어떻게 해결한다는 말은 못들었네요)

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2019.12.17. 14:32

초보인 제가 봐도 그냥 사기네요. 반값은 24개월 후 반납일텐데 설명도 안해준거 같고 선약할인을 출고가에서 빼주는거 같이 소개한거보면 100%입니다.

그냥 거르시고 폰 싸게 사실 생각이시라면 공부를 좀 하셔야 할거 같습니다. 조금만 알아봐도 이게 좋은 조건이라는 생각 자체를 안하게 되실텐데요...

lys105 2019.12.17. 14:33
딱봐도 50퍼센트 핸드폰반납
드랍더비요th 2019.12.17. 14:33
기계값이 62라하셨는데 왜 2년간 17만 내는지 모르겠구요. 선약45만은 님이 75요금제 2년동안써야 할인받는금액이고 4개월 유지하고 바꾸면 총할인금액이 45보다 적을거에요.
이총무작성자 2019.12.17. 14:39

17만원을
2년간 나눠서 내면 된다고 하네요

오로라곰탱이 2019.12.17. 14:43

가서 판매자분께 할부원금 얼마냐 물어보세요. 절대 17만원이라고 깔끔하게 답변 안해고 혓바닥 길어지거나 실구매가 드립칠겁니다. 더 묻지 마시고 그냥 거르신 후에 더 공부하세요.....

없는데요 2019.12.17. 17:27
쉽게 설명해 드릴게요. 지금 폰을 구매하시는 게 아닙니다. 폰을 2년 동안 빌려서 쓰는 계약을 하시는 겁니다. 즉 1,248,500원 짜리 기기를 2년 동안 624,250원에 임대하는 계약을 맺으시는 거라고요!! 그리고 450,000원은 기기 가격 할인이 아니라 통신 요금 할인이라 기기 가격과는 무관합니다. 쉽게 말해서 판매자가 사기치는 거예요 지금....ㅠㅠ
없는데요 2019.12.17. 17:27
http://rgo4.com/phone_info/18327360
이 글이라도 읽어 보세요. 너무 길어서 머리 아파도 읽어 보세요. 쉽게 쉽게 가려고 하면 사기당하기 쉽습니다.
세종대왕폰 2019.12.17. 17:26

할부개월, 할부원금을 다시 확인해보시는편이 좋을거같네요

갤텐강변졸업 2019.12.17. 17:41

기기값 50% 할인 이라는 것은 2년 뒤에 노트10 반납하시는 조건입니다.

- "5GX클럽_노트10_24" 라는 부가서비스에 가입하시는 거구요 매월 6,200원 추가요금 있습니다.

- 처음에 써주신 "기계반납X" 때문에 의아해 했지만 아마 현재 쓰고계신 기계를 반납 안하셔도 된다는 뜻일 겁니다.

- 좋은 조건인마냥 호도하기 위해 다소 중의적으로 표현한 듯 하네요

선택약정 45만원 할인은 통신사 할인입니다. 대리점 관계 없구요, 공시지원 안받는 대신 선택한 옵션입니다.

- 75,000 요금제를 24개월 동안 계속 쓰시게되면 매월 18,750원 * 24개월 = 45만원 해서 나오는 금액입니다.

- 의무기간 4개월 이후 요금제 낮추시면 24개월 이후 총 할인받게될 금액도 틀려집니다.

그리고 SK기변시 잔여 위약금도 안나오게 해준다는 것은, 아마도 원래 안나오는 상황이실 겁니다.

- 기존폰 약정이 얼마만큼 남았는지 모르지만 18개월 이상 지났으면 기변시 잔여위약금 유예됩니다.

현재 조건은 대리점에서 흔히 판매하는 상술이므로 무시하시고

좀 더 잘 알아보시고 좋은구매 하시기 바랍니다.

날자님 2019.12.17. 19:37

사기사기 저런 상술은 누구 머리에서 나오는지 똑똑하네요 ㅋㅋㅋ

서비흰이 2019.12.17. 21:20

실구매드립, 반납 사기가 보이네요..