호갱당한건지 봐주실분 계신가요..?

햇콩1 | 조회 수 517 | 2020.02.14. 15:08
C1DEC10D-31AF-4355-BE7A-DEFD18FDFB60.jpeg : 호갱당한건지 봐주실분 계신가요..?28B689CA-6BF5-442B-9021-D68F693EFAF6.png : 호갱당한건지 봐주실분 계신가요..?작년 11월에 아이폰 11을 구매했는데요
기존에 쓰던 아이폰8+ 위약금이 30만원 정도 남아있었고 기기 반납하는 조건으로 위약금과 약정은 매장에서 처리해준다고 하셨습니다.
약정24개월에 할부48개월, (다만 2년만 사용하고 바꿔도된다하심)
월할부금 이자포함 24,750원
요금 69,000원
선택약정할인 17,260원
총 요금 76,400원인데 8개월은 별도로 42,315원 추가 된다하셨습니당 ㅠㅠ
근데 알아보니 4만원돈은 가게에서 처리해준다했던 기존에 쓰던폰 약정이더라구요 .. 알고보니 제가 내고있더라구용

구입후 실사용 185일까지는 해지, 단말기 부분수납, 유심변경, 일시정지, 명의변경, 요금연체로인한 정지 및 해지 불가능하고 어길시에는 계약위반 50만원 청구되고 어떠한 경우에도 114 문의하면 안되며 어길시 30만원 청구라는데 개호갱당한건가요 ..

혹시 할부 24개월로 변경도 가능한지 궁금합니다..
폰알못이라 .. 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. C1DEC10D-31AF-4355-BE7A-DEFD18FDFB60.jpeg (File Size:884.2KB/Download:12)
  2. 28B689CA-6BF5-442B-9021-D68F693EFAF6.png (File Size:187.5KB/Download:13)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2020.02.14. 15:14
개호갱 맞습니다
정말나쁜 곳이네요
지금당장 요금제 내리세요
햇콩1작성자 2020.02.14. 15:22
댓글 감사합니다ㅠㅠ
미소은아빠 2020.02.14. 15:15
출고가구매입니다

기존금액매꿔주는건 님폰팔아서해준거니까 지원받은게아닙니다

그리고 기존도 선약이고 기변이네요?

선약중기변은 원래 위약금안나오는겁니다

나온다고구라치고 지들이내준다하고 기존폰 가져간거네요

출고가에산것 + 기존폰도 그냥 걔들 준겁니다

할부를24로바꾼다해도 원금은 안변합니다

이자만 덜낼뿐이죠

이자아까우니 완납하는게 낫습니다
미소은아빠 2020.02.14. 15:20
양1아치들이네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 안나오는 위약금을 지들이내준다고하고 8플러스를 꿀꺽했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햇콩1작성자 2020.02.14. 15:23
심지어 내준다고 했던 잔여할부도 확인해보니 제가 내고있더라구요..
미소은아빠 2020.02.14. 15:25
기존폰도 가격보니까 출고가그대로사셨네요

요금제당장내리시고

결합할인없으면 알뜰이나 다른데로 이동하세요
햇콩1작성자 2020.02.14. 15:29
요금제 내리면 판매자한테 타격있나요??
미소은아빠 2020.02.14. 15:31
선약정가로살때는 원래 요금제 강요자체가 불법입니다

내리면 손해보는거좀 있을수도있고

번이라시면 판매자는 님에게팔고받은 수당 환수당합니다
햇콩1작성자 2020.02.14. 15:36
친절하게 알려주셔서 감사합니다! 실례가 안된다면 하나만 더여쭤봐도 될까요 ? 계약서에 어떠한 경우에도 114문의 불가하고 이를 어길시에 계약위반사항으로 30만원 청구된다는데 이런 경우에는 무시하고 문의해도될까요 .. 계약서도 제대로 안본 제 잘못이긴하네요 ㅠㅠ
미소은아빠 2020.02.14. 15:50
네 그냥 멍멍이소리입니다

지들이 준게있어야 물어낼게있는거지

지원해준것도없으면서 뭘 뱉으라고하는건지 ㅋㅋㅋ

만약 더양아치같이 사은품도내놔라하면

니들 내 아이폰8플러스 가져갔으니까 그거로메꿔라하세요

기변시 위약금은 원래안나오는거고
할부금은 본인이 계속 내고있으니

니들이 내 아이폰8플러스 가져갈이유가없는데
가져간거아니냐 이런식으로 받아쳐야죠

정가로판거야 법이그러니 합법판매라 쳐도

중고로 몇십만원에 팔수있는 기존폰을 가져간거생각하면
진짜 더러운놈들이네요
햇콩1작성자 2020.02.14. 16:06
친절히 알려주셔서 정말 감사합니다 ! 덕분에 마음 놓고 따지러 갈 수 있겠어요..
오늘도 좋은하루 보내세요!
김기배어휴 2020.02.14. 15:17

아니 여기 사이트에 자료 잘올라와잇는데 진짜 필독사항만 보고가셔도 어휴...

고구마 20개 먹은것 같네요!! 정말안타깝습니다. 그렇게 당하기도 쉽지않은데

여기 잘 올라온글 단 30분만 정독햇어도 그런대참사는 일어나지 않았을텐데

폰팔러들 한우 파티햇겟네요!!

햇콩1작성자 2020.02.14. 15:24
어휴 다음부터는 더 잘 보고 가야겠어요ㅠㅠ..
순수소년1111 2020.02.14. 16:26

정말 나쁜 곳이네요.,.ㅠ

FF2 2020.02.14. 16:26

제가 며칠 전에 글에도 썼다시피,

"정가" 판매하는 건 합법적인 판매 형태니까 그렇다 칠텐데,

이건 완전히 사기를 쳐서 뜯어낼 수 있는 건 다 뜯어냈네요;;;;;;

똥파리 같은 양아치 폰ㅍㅇ들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

yesknock 2020.02.14. 17:05
아이폰은 아니지만 제가 님 비슷하게 계약하고 호갱이었다는 걸 4개월 쯤 지나서 알고 여기 조언 받아서 할부원금 완납하고 알뜰통신사 갈아타서 지금 알뜰 요금제 쓰고있습니다. 제대로 몸으로 배웠다고 생각했죠
결론은 호갱 맞습니다
싸게사러왔옹 2020.02.14. 17:24
8+중고가 정상이면 쩝..
그런데 정상아닐거 같은데 글쓴이 글 이곳에 적을정도면
Rumid 2020.02.14. 18:31
에반데
Onetopjw 2020.02.15. 10:41

최근에 가입한 폰알못인데... 이건 딱봐도 아닌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

판토미 2020.02.15. 12:04
진짜 나쁜곳이네요 그 대리점은 호갱잡았다고 좋아했을겁니다 무조건 공부하고 가셔야해요 가서도 말빨에 휘둘리시지 말구요
전국성지공유 2020.02.15. 19:12

마음 아프지만 다음엔 꼭 성지를 이용해 보시길 바랍니다 ㅠ

궬력싀 2020.02.15. 20:32
와 이렇게보면 호갱당한줄아는데 앞에선 말빨오지게 해서 판단흐리게 하니까 진짜 정신차려야겠어요..
바다가쟈 2020.02.16. 21:27

안타까워요ㅠㅠ 계약서 내용도 똥이네요..

cpdlsrod 2020.02.18. 10:49
아 사람들 무섭네요..
하쿠나맞단다 2020.02.19. 12:03
어휴...양아치새끼들ㅠㅠ
기뮨기 2020.02.19. 20:50
잘 해결하시길.