핸드폰 인터넷개통 했는데 사기인가요?

54321 | 조회 수 688 | 2019.10.16. 04:09
19개월전 노트8 구매함.
영업사원이
현찰 안된다 해서
24개월 할부로 했고...
모라 모라하면서 30개월 할부라 하길래 물어봤는데
아무 설명없이 24개월 사용후 없어진다 하더라구요.
너무 순진했네요.

얼마전 핸드폰 새로하려고
알아보니 에코프로그램으로 그곳에서
다시 사야하네요. 아 ~ ㅎ
저는 에코 프로그램 설명도 못듣고
계약서는 작성도 안했고,녹취록 이야기 했더니...
처음엔 없다하고 얼마후 있다해서 들어보니
핸드폰 받고 제가 개통하려 전화하면
상담원이 저한테 이런 저런 이야기하면서...
에코프로그램으로 재가입 하셔야 6개월 소멸됩니다.
라는 이야기를 하고...저는 어떻게 핸드폰 개통하나요?
라고 물어보네요.

대강 45000원 ×30개월
패밀리 요금제 79000원 선택약정 들어가 있네요.
보험도 skt 멤버쉽 포인트 차감이라 무료인데
가입도 안되어 있구요.
회원분들도 인터넷 가입은 조심하세요.
이게 불완전 판매로 신고 하려해도 skt 에서는
어쩔 도리가 없다네요. 흑;;;

핸드폰 사려면 은어 공부해야하고...
무슨 불법 거래하면서 사야해서...
쉽게 샀더니... 사기

다시 은어 공부하고,불법거래 하는것 처럼
해서 사야겠네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내꿈폰잘알 2019.10.16. 08:50
ㄷㄷ...그런거같아영
Profile image 라큐라 2019.10.16. 10:52

36개월, 30개월 할부는 패스..

먼저 전화 오는 것 패스

결합 어쩌고 저쩌고 패스.

항상 젤 중요한 건 할부원금이예요(물론 30개월, 36개월은 할원 따질 필요 없이 패스죠)

넌잠이오니 2019.10.16. 11:31

에코보상이란건없습니다 매장자체에서 하는거같아요

세종대왕폰 2019.10.16. 15:06

에고.. 안타까우셔라 ㅜㅜ 사람대 사람으로 얼굴보고 계약하는것도 이런저런 일이 많은데 전화나 인터넷으로 구매계약하시는건 정말 조심해야해요 ㅜㅜ 잘못되도 대처하기가 힘들어요... 에코보상은 한참전에 통신사에서 가입하는게 있긴했으나 지금은 없어졌을거에요.. 이름그대로 이걸 악용하는 나쁜사람들이 아직도 있죠 - _ -!

치케123 2019.10.16. 17:20
36개월은 일단 거르시는게 ㅠㅠ
양근 2019.10.16. 18:14
3년 약정걸고 제대로 된곳 못본듯