20대 중반 모쏠탈출 하고 싶습니다. 조언 부탁

헤빈타파짱 | 조회 수 1866 | 2016.03.31. 17:30

저 이제 20대 중반 정확히 24살입니다.... ㅜㅜ

이렇게 글을 올리는 이유가 너무 외로워서 그렇습니다....

진짜 못난 커플이건 잘난 커플이건 커플이라면 모두 뒷통수 때리고 싶을 정도로 혐오 스럽습니다.;;

전 거울을 봣을때 솔직히 제자신이 못났다고 생각하지만 여자들도 그렇고 친구나 형님들도 그렇고

제가 괜찬은 얼굴 이랍니다..

제가 이렇게 질문하는 이유도 도저히 자신이 없어서 여러분께 묻습니다..

(연애 경험이 좀 있으신분이 좀 답변 해주셧으면 정말 감사드립니다)

저의 키는 180정도 이고 몸무게는 63정도 나갑니다... 엄청 말랐죠;;

그래도 어느정도 좀 있어보이고 싶어서 운동도 나름 좀 열심히 했습니다..

그래도 사람들은 절 약골로 취급하더군요.. ㅡㅡ

특히 소개받은 여자들마다 제가 너무 말랐다나....

요즘 여자분들 정말 키크고 듬직한 남자 분들 좋아하는것 같습니다만..

아무리 먹고 운동해도 살이 안찌는걸 어떻합니까 ,...

그리고 어느 정도 저도 나름 노력은 했습니다...

여자들한테 먼저 연락하고... 답변도 길게 보내주고;;

최소한 배려 길갈때나 앉을때 등등 먼저 잼게 해주고...

그런데 여태까지 솔까 소개팅 한 20번은 받은거 같은데

정말 2번이상 만나고 연락된적이 없습니다...

여자가 저를 쉽게 아는건지;; 아니면 관심이 없는건지;;

물론 제가 관심없어서 먼저 연락 안한것도 많지만..

(전부 발랑까진여자 였슴... 담배피고<-- 제가 먼저 연락을 끊은쪽)

그래서 이번년도에 소개받은 연하,연상 여자를 1번씩 소개받았는데

심지어 이것조차 2번이상 만나고 연락좀하다가 두절되었네요..

제가 전생에 무슨 죄를 지은것도 아니고.. 무슨 여자 1번 사귀는게

로또 2~3등 당첨되는거 보다 힘든지 원.. ㅜㅜ

정말 고수님들 부탁드립니다..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
헤빈타파짱 2016.03.31. 17:30

글쎄요..제가 안만나봐서 ...근데 한두사람이 별로라는건 자기 취향이겠거니 하겠지만.. 20명이상이 싫다고하는건 여자들이 싫은 행동을하거나 싫어하는 성격을 갖고있을?수도있겠죠. 실제로 얼굴은 정말!!!못봐줄정도라도 어느정도 유머감각과 배려가있는 사람은 인기가있는데 생긴건 그냥저냥해도 말주변도없고 성격도 소심하면.. 만나기가 싫죠 ^^ 제가 안만나봐서 소심하거나 그런건 잘모르겠지만요 ^^..

꽁삼이 2016.03.31. 17:30

주변에도 그런 남자인 친구가 있었는데 여자한테 들어보니
일단 옷을 이상하게 입었었고.. 만났을때 너무 부담스럽게 쳐다본다던지
말을 잘 안하고 주도성이 없어서 정이 안간다하더라구요

님은 2번이상 만나고 두절되는거면
연락하는것도 괜찮았고 한번 만났을때도 괜찮았지만
2번째 만났을때 확신이 들지 않았겠죠

(뭐 성격이 안맞는다거나..뭐 맘에안드는부분이있거나 혹은
첨부터 끌리지 않았지만 몇번만나보면 다를까 싶어서 만난경우)

남자는 옷만 잘입어도 어느정도 멋있어요 키도 크시니 잘만 입으면 괜찮을거같으니
인터넷에 코디 관련해서 그런거 찾아보시는것도 좋겠네요

그리고 아직 24살밖에 안됬는데 너무걱정하지마세요 ㅎㅎ
27살이건 30살이되도 인연이 있으면 다 만나게 되있고
지금 자신감이 많이 없으신거 같으니
본인 자신을 먼저 사랑하고 가꾸셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 내면이든 외면이든요

루키아 2016.03.31. 17:30

윗분처럼 코디도 코디 이지만

제일 문제인게....본인에게 문제가 있는것 같내여

두번이나 만나고 연락 하다가 안된거면...

본인이 연락 안한것도 아니고 여성분이 안한건데

이건 본인에게 어떤 문제가 있으니....또는 맘에 안드니..연락을 안하시는것 같내여

한번 잘 생각해 보시고... 고쳐나가보세요

파도지기 2016.03.31. 17:30

마음이 조급하신거 같네요. 조급한 마음 버리시고 원인을 잘 찾아보세요

얔키 2016.03.31. 17:30

호갱사이트 핸드폰 사이트 아닌가요 ?

못말려 2016.03.31. 17:30

ㄴ 핸드폰 사이트 맞습니다만, 최근 패치로 생긴 코너입니다.

강남폰 2016.03.31. 17:30

글쎄요...모두들 처럼 자기 자신도 사랑하고 아껴야하고
여자를 만날때에 매너나 배려...센스..유머등 필요한게 많을것같아요

근데 더 중요한건...난 여자 만나면 모태쏠로 탈출하고 싶고
여자를 사귀는게 넘 어려워...사귀고 싶은마음...쏠로 탈출하고 싶은마음...

너무 머리속에 그리면서 만남 은 좋지않을듯해요

저도 한 30대초반에 연애가 끝나고선 몇년간 없던적이 있었는데
여자를 주위에는 다사귀는데 나만 못사귀고...내가 부족한가? 나만 없으니...별의별생각이 ㅋ
그렇게 생각하면서 여자를 만나고 소개받다보니...아무래도 여자를 만나서 사귀고 하는데
은연중에 결혼하려고...사귀려는게 목적이 되버리는것 같더라구요...난 아니라고 생각했지만
한번 다시 해온말들과 행동들은 곱십어보니까 진짜 그런부분이 있더라구요
마음을 편하게 가지세요...당장은 어려울수도 있지만...사람은누구나 짝이 잇어요
누구에게 만남 을 자꾸 해달라고 부탁하지마시고...사람들이 친목으로 모이는 그런 모임에도
가입하고 참석해도 좋을듯해요...꼭 사귈 여자가 아니라....이성의 누나나 여동생들이
하는 조언들이 글쓴님의 외모적인 센쓰와 내면적인 대처능력과 언변등...정보도 마니 얻고
이성을 만나기에 조금더 준수하고 멋진 사람으로 업그레이드 될수있어요 ^^
(쓰다보니 얘기가 길어졌네요 ㅋ 홧팅!!)

Profile image 아미 2017.06.16. 01:01

연애는 살면서 계속 터득하는 거 같아요

누가 알려준다고 그대로 했다가

낭패보는 경우도 봤고

그 상황에 맞춰서 자연스럽게 상대방이 편하게 하면

되지 않을까요?

성지입니다. 2018.06.27. 20:52

마르셔서 좋겟네요

성지입니다. 2018.06.27. 20:53

모임같은 곳을 나가보세요

김해에살어리 2018.07.24. 18:57

아주 짦게 ㅋ 한 글자만 찍어서 보냈다

쿠파찡찡 2018.07.25. 12:08