한국영주권 외국인 입니다..

21313 | 조회 수 717 | 2016.03.31. 17:29

아래 영주권에 해당되는 사람 인데요

조건좋은 정책 대리점 (비 공식대리점)을 방문해도

외국인을 많이 꺼려하더군요 

한국인이나 다름없는데 말이죠 ㅠㅠ

이번에 아식스 좋으정책 줄서도 거절당하는 이유가 뭘까요. 
영주권은 모든 통신사 회선 개통 가능한걸로 알고있는데 말이에요 ㅠㅠ
저도 폰호갱 당하기 싫은데..
skt조건

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
21313 2016.03.31. 17:29

외국인은 참여할수없는 이유는 구체적인 이유가뭐에요 ㅠㅠ

파도지기 2016.03.31. 17:29

개통하고 바로 외국으로 도망갈 그런 위험도 있어서 그런듯 합니다.

대포폰으로 사용될지도 모를일이구요.

영주권 획득자는 해당사항에 없는거같은데요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외국으로 돌아가도 영주권 F-5 는 국내에 거주지 와 가족 및  부모님 두분중에 한국사람이있어야

영주권 (F-5 비자) 나와욘 ㅠㅠ

삐따루 2016.03.31. 17:29

외국인등록증 안되나요?

외국인 등록증 들고가도 대란은 많이 꺼려하던데요.

헤빈타파짱 2016.03.31. 17:29

외국인인 경우 회선정리하는데 불편함이있어서 그런듯합니다.
대란일경우 십분 이십분이 급급한 상황인데 회선정리하는데 다소 시간이 걸려서 그런거일수있습니다.

ksttt 2017.06.15. 22:42

이상하네요

성지입니다. 2018.06.27. 20:40

알아보시면 있을겁니다

박성호 2018.08.25. 19:43

안녕하세욥~

이상욱 2018.08.29. 16:51

안녕하세용. 

Whhwhzjzw2 2020.02.04. 17:52

AWDㅁㅈㅇㅁㅈㅇㅁㅈㅇ

CAMPUS. 2021.07.31. 23:41

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105599
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121627
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239496
60138 5g스폰서 위약금 질문 [1] new 약한영웅 24.03.18. 33
60137 크트 기변선약 조건에 요즘 삼성페이되는 저렴한폰이 뭘까요? [1] update 설라무네 24.03.18. 27
60136 인터넷+tv+갤24 같이하려는데 제안좀요 [1] update 싸게사자씨게 24.03.18. 25
60135 자급제vs성지 문의드립니다 [4] Kon_g 24.03.18. 71
60134 부산울산지역 구매루트 싱싱혁 24.03.17. 39
60133 인터넷+TV 2회선 가입 상담 부탁드립니다. gsschemical 24.03.16. 21
60132 테크노 일요일 방문시 신분증 맡겨야하나요? [2] 힝갸뉴미 24.03.16. 73
60131 테크노 요새날씨괜찮나요? [4] gksqkddp 24.03.15. 122
60130 성지에서 중립번이는 안받아주나요? [2] 엄밀하게 24.03.15. 55
60129 요금제 유지 관련해서 문의드려요 [2] 오충 24.03.15. 52
60128 sk에서 lg가려하는데 [2] s958 24.03.15. 100
60127 s24u 기변으로 사려고하는데 강변 신도림 어디가좋을지 여쭤봅니다 딸모 24.03.14. 92
60126 요즘 23U 시세는 어느정도 인가요? air97max 24.03.13. 57
60125 요즘 나온폰들 4G도 사용 가능하죠? [4] 쉐도우워커 24.03.11. 71
60124 정보없이 방문하면 좀 그런가요? [9] 캣으 24.03.05. 246
60123 요즘 강변 크트 기변 S24+ 512GB S24U 512GB 얼마나 할까요~? 옛날엔 후기 많았는데 지금은 ... [1] 후카키후디 24.03.05. 258
60122 요즘은 강변은 가격이 잘안나오나요? skfjrinek 24.03.03. 131
60121 너무 급합니다. s24u 시세 도움좀 부탁드려요 [1] D+1PLZ 24.02.28. 300
60120 아이폰 13미니vs15 [8] 김봉팔님이다 24.02.28. 135
60119 Kt 아이폰 15pro 256, 공시 문의 [3] 별달밤 24.02.27. 176

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106