음주운전 면허정지, 선처, 벌금 질문

헤빈타파짱 | 조회 수 1402 | 2016.03.31. 17:29

제가 지난 8월경 어머님 소유의 차를 몰다 혈중알콜농도 0.052가 나와서 면허정지 처분을 받았는데
제가 신분이 학생이고 아르바이트를하고있는 상황입니다
검찰청에 출두해서 상황을 말씀드리니 검사분께서 제가 이전 전과도 없고 하니 선처해주신다고 하셨습니다
반성문을 쓰고나서 벌금을 여쭤보니
벌금이 안나올거라는데...
이런경우 정말 벌금이 안나올 수 있을까요??
학비랑 제 생활비 제외하면 정말 벌금 낼 여력이 어려워서 고민중입니다ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
헤빈타파짱 2016.03.31. 17:29

검사분께서 벌금이 안나온다고하였음, 안나오는게 맞습니다 ^^

루키아 2016.03.31. 17:29

통상적인 음주운전 혈중알코올 농도에 따른 벌금과 처벌 기준은 다음과 같습니다.

- 혈중알콜농도 0.05~0.099% 이하시 : 벌금 300만원 이하/징역 6개월 이하
- 혈중알콜농도 0.10~0.2% 미만시 : 벌금 300~500만원/징역 6개월~1년 이하
- 혈중알콜농도 0.2% 이상시 : 벌금 500~1,000만원/징역 1년~3년 이하

안나온다라...훔...그럴리가 없을텐데..ㅠㅠ

이것까진 정확히 알순 없구여 ...

한번 더 정확히 알아 보셔야 할것 같습니다..

안나올리가 있나 근데...ㅠㅠ 전 벌금 맞았어여 ㅠㅠ 초범이었는데

강남폰 2016.03.31. 17:30

벌금이 300만원이하...해당하는데...이하이기 때문에 검사나 판사 재량에 따라
안나오거나 나와두 적게 나올수 있을듯하네요...
제 후배하나도 음주단속 적발되었는데...이래저래 사정했더니 이전에 전과 없어서
나중에 몇십나왔다구 하더라구요

근데 글쓴님은 학생이고 어찌 이야기를 했는지 몰라도 잘이야기하고
검사가 그냥 지나가는소리로 귀찮게 말한게 아니라면 선처해서 없을수도 있을듯하네요
그래도 적게 나오겠지...하면서 아예 안나올걸 기대하지는 마시길...
나오면 눈물날지모르니...기대안하고 있다가 안나오면 좋잖아요 ㅋ

못말려 2016.03.31. 17:30

안 나올거 같네요

파도지기 2016.03.31. 17:30

검사에게 재차 문의해보세요

도비 2016.03.31. 17:30

음주운전에 걸린 사람중에 한명입니다.
0.059로 벌금 150만원이 나왔습니다.
일단 정지는 선처가 따로 없습니다. 경찰서 조사 받으시고 기다리시면 법원에서 통지서가 나옵니다.
나오기전에 문자로 알림이 오는데 통지서는 우편으로 날라오기때문에 참고해주셔야 하십니다.
벌금은 확인하고 나오게 되는데 벌금은 0.052시면 운이 좋으면 100만원 나오시는데 150만원이 나오실수도 있으십니다.
말은 안나온다고 해도 나올수도 있어요~
저도 100만원정도 나올수 있다고 했는데 실제로는 150만원이 청구가 되었네요..ㅠ

규훈남 2016.03.31. 17:30

음주 취소 경험자의 답변

전 뒤에서 버스가 박았는데.. 경찰불러 걸림..
벌금 확정은 검사가 하는게 아닙니다. 판사가 합니다. 검사가 아무리 벌금 없다고 한다해도
판사의 결과에 따릅니다. 검사의 멘트에 영향은 주겠지만 최종 결정은 판사가 함.
저는 벌금 400맞았었네요.
그리고 행정심판이었나? 그거 해서 벌금 350으로 깠었네요
하필이면 제가 걸렸을때가 음주 벌금 강화 됐을때 ㅠㅠ

아무튼 결론은 판사님이 결정 짓습니다.. 혹시나 벌금 받더라도 행정 심판 꼭 하시고
무조건 잘못했다 정말 돈이 없다. 깊게 뉘우치고 있다. 선처해달라 하면 벌금 어느정도는 탕감해 줍니다.
일단 기다려보고 벌금 나오면 행정심판 꼭 하세요! 화이팅

아 정말 마지막으로.. 다신 술먹고 운전은 하지 마세요..

드와이 2016.03.31. 17:30

판사가 판결하는거라...
벌금이 아예 안나오지는 않을거에요
그래도 최대한 반성하는 자세로 하면
사람인지라

Profile image 아미 2017.06.20. 22:14
웬만하면 안나오긴 할 건데 앞으로는 조심하셔요
베비시터 2018.04.05. 16:23
Efecrhth4gefe
성지입니다. 2018.06.27. 20:57

벌금은 나올겁니다.

성지입니다. 2018.06.27. 20:58

다만 초범이라 더 싸게 나올겁니다.

성지입니다. 2018.06.27. 20:58

음주운전은 나와 남을 동시에 죽이는 살인행위입니다. 다음부턴 꼭! 대리타세요!

RiverLake 2018.07.07. 18:41
벌금은 아마 나오겠죠...
청원매니아 2018.07.24. 19:01

나는 마치 콩을 젓가락으로 옮길 때처럼

청원매니아 2018.07.24. 19:02

이모티콘 하나마저 조심스럽게 정했어

청원매니아 2018.07.24. 19:02

나는 큰 결심을 하고서 보낸 문잔데

김장창 2018.07.26. 17:46

그대여 나의 어린애

알바몬스터 2018.07.27. 18:21

안나올리가없는데...

판사는판사가....

어쩌다가 이지경까지.....

식영이다 2018.08.25. 19:49

안녕하세여?

이상욱 2018.08.29. 16:45

안녕하세요

거녀리 2023.07.15. 16:56
좋운 구매하세요