핸드폰을 5년만에 구매하고 쓰던 핸드폰도 친구도움받아 그동안 인터넷으로 구매해서 아예 내방해서 구매하는게 처음인데요ㅠ

s10e 사려고 하는데 보니까 가격이 현금완납 0원이더라구요 가격만 써있고 좌표는 양식에 맞게 적으면 알려주는곳 같더라구요

내방해서 구매할때 주의할점좀 자세하게 알려주시면 감사드립니다 게시글 검색해서 읽어봤는데 계약서상에

할부원금 0원 단말대금 0원 확인하고

부가서비스는 언급없었는데 부가서비스도 확인해야되죠?? 69요금제 6개월유지던데 이것도 계약서상에 표시되나요??

그리고 개통하고 박스개봉하지말고 고객센터 확인하라고 하던데 읽어도 머리아프고 복잡하네요 ㅠㅠㅠㅠ

자세하게 알려주시면 정말 감사드립니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.12.20. 11:14
이미 잘 알고 계십니다ㅋㅋㅋ 요금제 유지 기간에 대한 내용은 계약서에 명시되는 건 아니지만 따로 안내서를 제공하는 판매자도 있습니다.
그리고 밴드 등으로 접촉한 다음 좌표를 받아 방문하시려는 것 같은데요 막상 가면 가격이 달라지는 경우가 많습니다. 주의하세요.
없는데요 2019.12.20. 11:17
정리하자면
1. 기기 반납 조건 2. 카드 결합 할인 등을 언급하면서 3. 실 구매가를 언급하는 판매자는 거르세요. 개통 완료 후에는 고객센터 홈페이지나 앱을 통해 1. 할부 원금 및 기간 2. 약정 기간 3. 요금제 4. 부가서비스 등의 내용이 계약서와 일치하는지 확인해 보세요.
저쪽남자작성자 2019.12.20. 11:35

답변 너무 감사드립니다 추가 질문좀 드리면

1. 부가서비스는 언급같은게 없었는데 이건 의무적으로 핸드폰 살때 가입해야되는건가요?? 무료 부가서비스도 많던거같던데 내방하면 유료서비스

가입하라고 유도하는건가요?

2. 개통하고 박스뜯지말라고 글을 봤는데 핸드폰 박스에 핸드폰도 같이 들어있는거 아닌가요?(죄송합니다 폰을 하도 오랜만에 구매해서 ㅠ)

그리고 전화로 확인하고 박스 뜯으라고 하던데 이유가 있나용?

3. 요금제 6개월 유지관련해서는 판매자분한테 안내서 제공해달라고 제가 말하면 되는거죠? 그리고 6개월후에는 제가 요금제 바꿔야되는건가요?

4. 당일개통 확인하라고 글도 본거같은데 당일날 개통이 안되는 경우도 있는건가요?

5. 개통 완료 후에는 구매하자마자 제가 구매한 대리점에서 제가 고객센터 직접 전화해서 확인해도 되죠?? 전화로 물어보는거 제일 정확할거 같아서요^^

질문이 너무 많아 죄송합니당 ㅠㅠㅠ

없는데요 2019.12.20. 13:17
1. 유료 부가서비스에 가입하셔야 남는 게 있고 폰 가격이 싸지겠져? 대부분의 판매자가 가입을 유도합니다. 앞에서도 말씀드렸지만 직접 방문하시면 부가서비스뿐만 아니라 전체적인 가입 조건이 온라인으로 상담하실 때와는 많이 달라질 겁니다.

2. 정확히는 개통 전에 언박싱 절대 금지이고, 개통 후에도 씰이 개봉되지 않은 상태이면 사기를 당하셨을 때 환불 절차가 편해집니다.
없는데요 2019.12.20. 13:22
3. 안내서를 제공하지 않는다고 하면 그냥 구두로 정확한 날짜 알려달라고 하세요. 유지 기간 채우신 후 요금제는 당연히 알아서 바꾸시는 겁니당

4. 폰 가격 매일 달라지는 거 아시죠? 판매자가 조금이라도 더 유리한 가격 조건일 때 개통하려고 개통을 미루는 경우가 있습니다. (이렇게 개통 지연 기간이 발생하는 경우가 있는데 이를 못 참고 언박싱하시는 분들이 있어서 개통 전에 폰 개봉하지 말라는 이야기가 있는 겁니다. 돈을 지불했어도 개통되지 않은 폰은 아직 우리 소유물이 아닙니다!)

5. 전화기 없는 판매점이 대부분입니다. 고객센터 홈페이지나 앱으로 확인하시는 게 더 편하고 정확하니까 전화 연결까지는 필요는 없을 것 같습니다.
없는데요 2019.12.20. 13:23
http://rgo4.com/phone_info/18327360
질문하시는 거 보니까 공부가 많이 필요하실 것 같습니다. 그냥 대충 편하게 구매하시려고 하다 보면 손해 보실 수밖에 없습니다. 귀찮아도 레벨 올리시고 이 링크 글이라도 정독해 보세요.
저쪽남자작성자 2019.12.20. 15:00

정말 자세한 답변 감사드립니다 많은 도움이 되었습니다.. 바로 신청하고 사러 가려고 했는데 아직 폰이 망가지거나 그런건 아니니까

레벨 올리고 링크글 보면서 공부좀 더하고 구매해야겠습니다. 바쁘실텐데 정말 자세하게 답변 감사드립니다^^