안녕하세요?

제가 한 판매점(성지)에서 12/2일에 아이폰11프로 256GB를 크트번이로 구매하였습니다.

다만 제가 원하는 색상의 재고가 없어 그날 현금완납만 하고 기기는 택배로 받기로 하였습니다.

이후 같은 주 금요일에 기기는 무사히 받았는데 그 사이 판매점이 신고를 당하여 크트에 대한 개통이 정지되었습니다.

2주를 기다려도 소식이 없어 오늘 반납을 하기 위해 연락을 했는데 판매점에서 기기는 오늘 반납해도 본인들도 입금이 아직 안돼 금액은 오늘 돌려주기가 어렵다고 하네요.

우선 기기를 반납하면서 현금을 받을 수 있을 때가 언제일지 물어봤는데 그 답변은 아직 없네요.

이런 경우 보통 어떻게 철회를 진행하는 것이 가장 안전할까요??

그리고 제가 구매한 판매점에 개통취소 요청을 하고 다른 판매점에서 현완으로 개통을 한 후 원래 샀던 판매점에 기기반납을 하고 현금을 받아도 문제가 없나요??

도와주세요!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
존버의향기 2019.12.20. 14:47

복잡한 경우네요.. 돈 받기전에 미리 물건주는건 절대 피하심이.

운영진한테정지당함 2019.12.20. 15:12
기기반납과 금액을 돌려받는건 민법상 동시이행의 관계가 되어야 합니다
동산의 인도와 대금반환이 동시에 이뤄져야 하는만큼가셔서 돈받고 바로 돌려주시는걸 추천합니다
릴로와스티치작성자 2019.12.20. 15:16

넵넵 답변 감사합니다! 그리고 제가 구매한 판매점에 기기반납없이 개통철회만 우선 요청을 하고 다른 판매점에서 같은 크트번이 조건으로 개통을 진행한 다음 처음 구매한 판매정에서 현금완납 대금을 받을 수 있을 때 기기를 반납하고 대금을 받아와도 되는건가요??

Profile image 통신삼사 2019.12.20. 15:15

물건을 먼저 주시고 돈을 받으신다면 제대로 처리가 안된다면 계속 신경이 쓰이실텐데요.

위에 분 말씀대로 물건 주시면 돈도 바로 받으시는게 좋죠. 안된다고 한다면 고객센터로 민원을 제기하실 수도 있으실꺼구요.

릴로와스티치작성자 2019.12.20. 15:18

넵 감사합니다! 고객센터라고 하시는 건 KT 고객센터를 말씀하시는 걸까요??ㅜㅜ 가능하시면 밑에 질문 (다른 대리점에서 개통 후 처음 구매한 대리점에서 개통철회)도 가능한 부분인지 확인 부탁드려요!

Profile image 통신삼사 2019.12.20. 15:33

네..크트 고객센터구요. 현재 개통정지로 진행되지 않은 상황이라 말씀하신 부분도 가능하실 것 같기는 합니다만 기기반납과 현금반환 부분을

정리를 해두시고 다른 대리점으로 개통진행을 하시는게 더 낫지 않으실까 싶습니다

릴로와스티치작성자 2019.12.20. 15:38
넵 감사합니다!! 정리를 하고 개통을 해야겠네요ㅠㅠ
세종대왕폰 2019.12.20. 16:27

위에분들말씀대로 돈받고 기기반납철회 하시고, 잘처리되신후에 타매장에서  구매하시는게 좋을듯하네요. 빠른처리되시길 바랍니다 ㅜㅜ