[수정]멘붕입니다. 도와주세요!

으깡 | 조회 수 395 | 2016.03.31. 17:37

SK기변으로 베가 아이언2로 기변을 하려고 했습니다.,
45 요금제로 공시지원금확인하고 할부원금이 202000원이고. 45요금제로 한달 월 실청구요금이 41940원 정도라는데 부가세 총합 45000원 정도 될거라고 하더군요.대리점 추가 지원금은 없다구 하구요(이정도면 괜찮게 산건가요?)부가 서비스도 대리점부담으로 2개가입시키던군요
 ※그리고 보상기변이라고 하여 전에 쓰던 폰을 반납하라고 합니다. 반납할 의사가 없으면 20000원을 지불하라고 하는데
애초에 전에 쓰던 기기반납없는걸로 들었는데 계약끝나고 보상기변이라며 반납을 하랍니다.
또한 저가 처음에 베가 외형을 모르고 갔엇습니다.
그래서 그냥 가자마자 원하는 기종인 아이언2를 달라고 했구요.
근데 다음날 자꾸 뭔가 뒤가 구린거같아서 모델명도 쳐보고 티월드 들어가서 총 납부기기값도 확인했습니다
그런데 기기가 아이언2가아니고 베가 팝업노트 더군요..;;처음에 아이언2를 달랬는데 그냥 기기들고 오길래 (※전그냥 기기가져오길래 아이언2인지 알았는데 설명이라곤 뭐 들어온지 일주일 됬다고 하며 폰이랑 계약서 쓰라고 주더군요.기기설명 전혀 없었습니다  아이언2인지 팝업노트인지)
어차피 두기종이 호불호가 있으면서도 둘이 심하게 차이는 안나서 그냥써도 상관이없는데 저는 아이언2가 좋았지만;;
지금 할부원금이라던가 기기반납이라던가 뭔가 자꾸 뒤가 구리며 잘못산거같아서 기기사용한지 3일정도 됫는데 이 사유로 개통철회 사유되는겁니까?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사당르그 2016.03.31. 17:37

글쎄요 님 말대로 정확하게 신청한것인데 잘못 개통이된거라면 개통취소가 가능하죠

대신 구매시 본인이 잘못보고 판단한부분이 있다면 이야기가 좀 달라지겠죠 오프매장이라면

고객이 인지하도록 모델안내라던가 뭐 좀더 자세한? 설명이 필요하겟지만 온라인구매라면

아무래도 모든 내용이 글로 나오기에 본인이 잘못이 더 커질수있어요...일단 기변은 뭐 대박중박소박도 없어요

기기가 갠찬고 기변으로만 하실거면 그냥 나쁘지않으면 쓰시는것도 갠찬을듯하구요

아니라면 잘 확인하시고 파악한후 시시비비가려서 취소요청하시는게 좋을듯합니다. 잘해결되시길...^^

으깡 2016.03.31. 17:37

오프라인 매장이였는데 당시 살떄 기기부품설명만하고 기계설명이없었어요 ㅠㅠ

아테나 2016.03.31. 17:37

다른기기를 받았으면 당연히 개통철회 하셔야합니다.

확실히 아이언2로 설명받았는지 팝업으로 설명받았는지도 확인해봐야하구요.

어수룩하게 호갱으로 보고 그러나본데 개통철회 당당히 요청하세요.

빵집 2018.04.14. 23:23

구매시 본인이 잘못보고 판단한부분이 있다면 이야기가 좀 달라지겠죠 오프매장이라면

고객이 인지하도록 모델안내라던가 뭐 좀더 자세한? 설명이 필요하겟지만 온라인구매라면

빵집 2018.04.14. 23:24

글쎄요 님 말대로 정확하게 신청한것인데 잘못 개통이된거라면 개통취소가 가능하죠

다른기기를 받았으면 당연히 개통철회 하셔야합니다.

잘해결되시길...^^

Profile image 도미노포탈 2018.05.25. 16:27

대신 구매시 본인이 잘못보고

Profile image 도미노포탈 2018.05.25. 16:27

아무래도 모든 내용이 글로 나오기에 본인이 잘못이 더 커질수있어요...일단 기변은 뭐 대박중박소박도 없어요

확실히 아이언2로 설명받았는지 팝업으로 설명받았는지도 확인해봐야하구요.

어수룩하게 호갱으로 보고 그러나본데 개통철회

항상메롱 2018.08.02. 19:01

사유되는겁니까

잣구 2018.08.03. 20:07

확인했습니다

내눈을똑바로봐 2018.08.11. 18:13

는걸로 들었는데 계약끝나고 보상기변이라며 반납을 하랍니다.
또한 저가 처음에 베가 외형을 모르고 갔엇습니다.
그래서 그냥 가자마자 원하는 기종인 아이언2를 달라고 했구요.
근데 다음날 자꾸 뭔가 뒤가 구린거같아서 모델명도 쳐보고 티월드 들어가서 총 납부기기값도 확인했습니다
그런데 기기가 아이언2가아니고 베가 팝업노트 더군요..;;처음에 아이언2를 달랬는데 그냥 기기들고 오길래 (※전그냥 기기가져오길래 아이언2인지 알았는데 설명이라곤 뭐 들어온지 일주일 됬다고 하며 폰이랑 계약서 쓰라고 주더군요.기기설명 전혀 없었습니다  아이언2인지 팝업노트인지)
어차피 두기종이 호불호가 있으면서도 둘이 심하게 차이는 안나서 그냥써도 상관이없는데 저