형님들 선택약정 질문하나만 받아주십쇼(굽신굽신)

뀨뀨뀨꺄 | 조회 수 489 | 2016.03.31. 18:34

내가 며칠전에 ㅅㅋㅅㅅㄱ 16을 24개월 밴드39 선택약정에 샀단말야

그리고 표인봉뺨따구를 스물여섯번을 쳤어

그럼 어찌되었던 공시할인이 아니니 할원은 그대로 남아있는거잖아?

이거 단말기값을 그냥 완납/분납2회 같은걸로 할원그냥 내버리면 할부이자는 안나가는거잖아?

선택약정이니 위약금도 없고

맞는거지???

완납해버려도 되는각?

제발 답좀 부탁해 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
폰궁금해 2016.03.31. 18:35

얼마전에 같은 고민을 하다가 114를 통해 전화를 직접 해보니 답을 얻을 수 있엇습니다.

아이폰의 경우 가격이 가격이다보니 할부이자가 생각보다 너무 높습니다.
그래서 대부분 완납하려는 사람이 정말 많구요.
그런데 직접 발품을 팔아보니 매장마다 매달 완납으로 할 수 있는 퍼센트가 정해져있다고 하더군요.
그래서 어떤 곳은 완납이라고 하면 아예 안된다는 곳도 있고, 특이하게 어떤 곳은 우선은 할부로 하고
다음달에 나머지 할부원금을 완납해라. 그럼 할부이자도 한달치에 해당하는 2~3천원만 내면된다며
그쪽으로 권유해주더라고요.

뭔가 의심이 가 전화를 해보니 실제로 할부로 했어도 나머지를 한번에 납부할 수 있다고 하더군요.
아직 폰을 안사셨다면 바로 완납하시는게 제일 좋구요. 안된다고 하면 다른 곳 가시면 됩니다.
선택약정은 완전 별개의 사항입니다. 현금완납 하든 말든 공시만 안받았으면 위약금 물을 일은 없을 것 같네요.
더 궁금하신 것 있으면 댓글 달아주세요.

뀨뀨뀨꺄 2016.03.31. 18:35

으앙 ㅠㅠ 형님 너무감사해요 ㅠㅠㅠㅠ

램프의지니 2016.03.31. 18:35

폰궁금해 님의 답변을 보고.....그래도 셀러들의 마음에서 한마디 드려야 될꺼 같아서 글 남겨 드립니다.
어짜피 판매점은 상위 대리점이 있기 마련이고 상위 대리점에서는 통신사가 있기 마련입니다.
어디서 부터 그런 지침이 내려 오는지는 모르겠지만...
현금 완납, 할부납부후 현금 완납등을...해당 판매점에서 불법지원금을 지급하여 한다고 윗선에서 생각하고 있습니다.
그래서 개통후 3개월 이내 또는 몇개월 이내에 현금 완납시 해당 판매점에 패널티를 먹이고 있습니다.
또한 개통시 할부회선 초과, 신용 불량자 등과 같이 할부가 안되는 사람만
현금 완납이 가능하다고 통지하는 곳도 있습니다.
판매점에서 안해드리고 싶어서 안해드리는게 아니라....벌금 먹기 싫어서 그런겁니다ㅠㅠ
이점 이해해 주시고....ㅎㅇ를 하고 싶으시면 ㅎㅇ가 되는 업체를 찾아 주시기 바랍니다..
.....물론 소비자님들 마음도 이해는 가지만 판매점 입장도 이해 부탁드립니다....

성지입니다. 2018.07.04. 17:10

얼마전에 같은 고민을 하다가 114를 통해 전화를 직접 해보니 답을 얻을 수 있엇습니다. 

아이폰의 경우 가격이 가격이다보니 할부이자가 생각보다 너무 높습니다. 
그래서 대부분 완납하려는 사람이 정말 많구요. 

그런데 직접 발품을 팔아보니 매장마다 매달 완납으로 할 수 있는 퍼센트가 정해져있다고 하더군요. 
그래서 어떤 곳은 완납이라고 하면 아예 안된다는 곳도 있고,

특이하게 어떤 곳은 우선은 할부로 하고 
다음달에 나머지 할부원금을 완납해라. 그럼 할부이자도 한달치에 해당하는 2~3천원만 내면된다며 
그쪽으로 권유해주더라고요. 

뭔가 의심이 가 전화를 해보니 실제로 할부로 했어도 나머지를 한번에 납부할 수 있다고 하더군요. 

아직 폰을 안사셨다면 바로 완납하시는게 제일 좋구요. 안된다고 하면 다른 곳 가시면 됩니다. 

선택약정은 완전 별개의 사항입니다. 현금완납 하든 말든 공시만 안받았으면 위약금 물을 일은 없을 것 같네요. 

성지입니다. 2018.07.04. 17:11

현금완납 하든 말든 공시만 안받았으면 위약금 물을 일은 없을 것 같네요. 
더 궁금하신 것 있으면 댓글 달아주세요.