안녕하세요. 충북 청주에 사는 사람입니다.

지난번에 어머님이 폰을 바꿀때 갤럭시 A 시리즈를 굉장히 비싸게 주고 사오셨습니다. (선약24개월/기기값 55만원24개월 할부 매달 23000원씩 납부+베이직 요금제 33000원) 그래서 매달 6만원씩 나가고 있습니다.

그런데 얼마전부터 어머니 핸드폰 용량이 부족하다고 자꾸 떠서 문제가 되고 있어 보니 32Gb라서 너무 적었습니다. ㅠㅠㅠ

그렇기에 폰을 바꿔드리려 알아보던 중 예전에 가입했더 알고사 홈페이지가 기억나 이렇게 문의 드립니다.

이전에 동생 폰을 바꿔 줄때에는 (약 8~9개월전) KT 기변 갤럭시 S9+ 공시 현완으로 40 정도로 구매를 했었습니다.  이후에 요금제 변경해서 잘 사용하구 있구요

이번에도 어머님 폰을 그렇게 바꿔 드릴려고 알아보다 보니 인터넷에서 홍보하는 업체가 있더군요. 그쪽에 문의를 해보니 노트 8 256gb가 17만원에 공시 구매가 가능하다고 합니다. (공시 17만원이나 할부로 진행. 그렇기에 초반 6개월은 76,000원, 이후 40,000원씩 요금이 나옴. 요금제는 베이직 요금제)

이때 조건은 카드연결 (월 30만원 이상 사용 카드 연결하여 할인 진행, KT 포인트 2만점 사용)입니다.

계산을 해보니 초반 6개월 월 69를 사용하면 실제로 7000원을 더 납부하는 것이며 이후 18개월간 33요금제 사용시 7000원 더 납부이기에 7000원*24개월 실제로 총 17만원만 더 납부를 하면 되더라구요...

이렇게 싸게 구매가 가능한지 몰라서 문의 드립니다.... 제가 걱정하는 것은 사기인지 아닌지 몰라서요... 이번에 구매를 해드리고 제가 떠나서 잘 알아봐 드릴수 없어서 이렇게 문의 드립니다.

뉴비라서 이렇게 문의드립니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알고4고파 2019.01.24. 17:32
카드ㅡ,.ㅡ 로 얼마나 선결제되는 건지 아직 모르시지요?
간단하게 말해서 구입가격은ᆢ
통신사 할부금 17만원 + 제휴카드 선결제 X만원ᆢ입니다

카드사로 넘긴 금액은 판매자할인이 아니고, 내가 카드실적채워서 내가 할인받는 셀프할인이에요
우주빠돌이작성자 2019.01.24. 17:40
헐.... 진짜요? 폰요금이 선결제 되는건가요?
그럼 만약 저기서 구매를 한다면 카드로 구매를 하는거나 마찬가지인건가요??!!!!!!
그게 가능해요?? 맘대로??
거기서 얘기한것은 어차피 매달 30만원 넘게 쓰는 카드인데 그냥 할인받으면 좋은거 아니냐 하고 얘기했던거거든요...
알고4고파 2019.01.24. 17:50
할부개통시 단말기값 중 일부를 제휴카드로 그렇게 할 수 있는데, 저 조건은 제휴카드 만들고 결합하는 조건으로 설명된 거에요(실적 30만에 어쩌고ᆢ부분요)
우주빠돌이작성자 2019.01.24. 18:10
헐,,,, 대박이네요 ㅠ ㅠ 이렇게 호갱될뻔했ㄴ는데 살려주셔서 감사합니다!!!!!!
동새 2019.01.25. 00:31
카드연결은 매장에서 하지 마세요 호갱됩니다. 1달 이내로 카드사에 따로 요청하시면 추가할인이 들어가는 거예요.
양언니 2019.01.25. 08:44
카드연결하면 36만원 할인되는건 카드사에서 해주는거지 대리점에서 해주는게 아닙니다.
할부원금 알려달라고 하시면되요
달에 얼마나오세요~ 하는건 믿지마세용
우주빠돌이작성자 2019.01.25. 09:11
그럴바에는 차라리 주말에 강변가서 폰을 사고 오는게 훨씬 나을거 같네요! 그리곤 카드사로 전화해서 할인해달라고 하면대는거겠죠???
까카오톡 2019.01.25. 11:38
카드할인이 끼워져 있는데 왜 걸러야하는지 모르신걸까요...
분명히 이유가 있는겁니다 완납업체도 LG이동 노트8 64GB가 14인데... KT기변 노트8 256GB를 17만원에 판다면 애초에 말이 안되는 금액이니까요 ㅜㅜ
실구매가 업체들은 말도 안되는 가격을 본인들이 빼주는것마냥 말장난쳐서 판매하는거에요 ㅜㅜㅜ
★학사모★ 2019.01.27. 16:12

카드연결하면 호구되십니다

arabika 2019.02.08. 14:04

역시 카드결합은...절레절레..