부모님 핸드폰을 바꿔드리면서 인터넷,TV를 전부 SK에서 KT로 옮기려고 합니다.

몇가지 여쭈어 보고 싶은 것이 있는데..

갤럭시 S9+가 평균 현완 19 / 69요금제를 사용해야 한다고 알고 있습니다.

1. 이 때 69 요금제를 2년동안 사용해야 하나요? 아니면 6개월간만 사용하면 되나요?
                  (몇년 전에 신도림에서 S7을 구매했었는데 그때는 69요금제 6개월 사용하는 조건이였어서 질문드립니다.)

핸드폰 할인이 크게 3가지가 있는 걸로 알고 있습니다.

공시,선약할인/ 제휴 할인/ 비공식 할인(판매처에서 자발적으로 해줄 수 있는 할인)

비공식 할인에 대해 여쭈어 보고 싶은 것이 있습니다.

2. 아무래도 한 곳에서 핸드폰을 2개를 바꾼다고 하면 더 많은 비공식적인 할인을 해주겠죠?

3. 핸드폰 판매처에서 인터넷, TV 상품도 같이 판매하나요? 

(괜찮은 곳 한군데를 지정해서 그 곳에서 핸드폰 2개, 인터넷,TV를 몽땅 바꾸면 더 많은 할인을 받을 수 있을 것 같아서요..)

4. 혹시 구매하면서 또 조심해야 할 것이 무엇이 있을까요...

(핸드폰 쪽은 예전에 구매했던 경험이 있어서 어느정도는 알고 있는데 인터넷과 TV를 같이 바꾸려고 하다보니까 거대한 호갱이 될까 우려스럽습니다..)

알고사 회원님들의 알찬 지식을 공유받고 싶습니다. 

감사합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알고4고파 2019.01.24. 14:09
1 공시는 6개월ᆢ요

2 폰2개만으론 큰 기대는 좀 그렇겠지만 거기에 유선상품도 하실거니 자신있게?! 발품/네고 해보세요

3 같이 판매하고, 유무선 동시판매/세트판매 시 지원금이 더 좋아요

4 폰은 현완하실 듯 하니 걱정없으실 듯, 유선 사은품은
유선 오전 설치 + 설치당일지급 추천하고요
유선 가입 상품의 페이백이 어느 정도인지는 통신알고사 게시판을 좀 둘러보세요, 동시판매로 하면 그것보다는 더 받으실 수 있을 거에요
이지캅작성자 2019.01.24. 16:11
감사합니다! 그리고혹시 인터넷+TV에서
TV를 하나 더 주는거에요 아니면 TV가 나오게끔 셋탑박스같은걸 설치해주는거에요? 통신쪽은 문외한이라 전혀 모르겠네요..
알고4고파 2019.01.24. 16:52
? 무슨 말씀이신지 모르겠어요
집에서 인터넷과 tv를 사용가능하게 인터넷선과 셋탑같은 걸 와서 설치해줘요
보통 유선상품 가입하시면 tv가 아닌 페이백(상품권포함)을 주는데, 폰과 같이 하면 그걸 더 많이 준다는 말씀이고요ᆢ
인터넷+tv 에 tv 하나 추가해도 추가페이백 쪼금 있기는해요
이지캅작성자 2019.01.24. 16:54
아 신청하면 tv를 준다는말이 페이백 금액의 일부란 말씀이죠?
저는 tv랑 페이백금액 50만원이랑 따로받는건줄 알앗어요!
알고4고파 2019.01.24. 16:58
요즘에는 사은품으로 tv를 주는 곳은 아마 없을 거에요
이지캅작성자 2019.01.24. 17:28
그렇군요 정말감사해요!
오승준 2019.01.24. 14:45
제휴카드 결합 시 매장 지원금 처럼 애기하는거 조심하세요
이지캅작성자 2019.01.24. 16:11
감사합니다! 제휴카드는 안하려구요!
Profile image 클린폰 2019.01.24. 14:55

잘 알아보고 신중히 구매하세요~

최저가전문가 2019.01.24. 17:35

지원금 꼭 확인잘하세요~!

깜만두 2019.01.24. 21:37

발품 팔아보는것도 추천합니다.

블랙홀스 2019.02.03. 18:12

전문가분들 많네요 ㅎ