핸드폰 바꾸려고 휴대폰 알고사 게시판에 있는 광고 업체들에 전화번호를 몇개 넘겼습니다.

근데 어제 한군데서 전화가 와서 오늘만 XR 저렴하게 사전예약한다고 전화주셔서 예약했습니다.

어떤 댓글을 보니 전화와서 바꾸게 하는건 호갱잡으려고 하는거라고 적혀있어서 여쭤봅니다ㅠㅠ

xr 64기가로 예약을 했는데 4달간은 t플랜 라지요금제를 사용해서 월요금이 8만 7천원이 나온다고 했고요 그 이후엔 요금제 마음대로 바꿔도 되는데 뉴 t끼리 데이터(100분+3기가) 요금제를 사용하면 6만 9천원이 나온다고 했어요.

나름 잘 샀다고 생각했는데 호갱잡힌건가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알고4고파 2018.10.27. 20:03
사은품 없는거죠?
그럼 다시 연락하셔서 취소할까 생각 중이다 하세요ᆢ
왜냐고 물으면ᆢ
생각해보니 할부원금을 안물어봐서 그런다, 할부원금이 얼마인지 알려달라고 하세요

적어주신 두 요금제로 뚜들겨보면 월3천원 정도 오차가 있는 것 같은데, 전자인 라지 욕으로 계산시 30개월 할부면 대략 98만원 나오네요? 출고가99 인데ᆢ
콩나무리작성자 2018.10.27. 21:44
아정말요? 그쪽에서 할부원금 55만원 정도라고 하셨는데 아닌건가요?ㅠㅠ
알고4고파 2018.10.27. 21:59
할원55에 24개월할부, 그리고 6.9만원 요금제 사용시 = 월 76,120원 정도

녹음기 켜고, 할부개월은 몇개월인지, 계약서에 찍히는 할부원금이 55는 맞는지, 그럼 55 입금하면 할원0 으로 현완도 되는지 ᆢ 물아보시면 진실을 아시게 될 거에요
콩나무리작성자 2018.10.27. 23:23
다시 계산해보니 선택약정할인밖에 못받는게 맞네요...감사합니다ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105696
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121720
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239619
60171 인터넷 티비 결합상품 [2] new 생강옹 24.04.25. 76
60170 숫자앞에 - 붙어있는거 도대체 뭔가요? [2] new 억수르 24.04.25. 62
60169 아이폰 15프로 256GB 질문입니다. [1] Rochulddak 24.04.24. 58
60168 선약vs공시 [10] 억수르 24.04.22. 107
60167 혹시 택배로도가능한곳이 있나요? [1] update 철갑상어01 24.04.22. 42
60166 내일 20일 신도림 가는데 궁굼한점이있습니다. [4] 일산사는원숭.. 24.04.19. 186
60165 요금제 유지기간 후 4G [8] 범계역 24.04.18. 124
60164 휴대폰을 온라인 구매 취소 시 환불이 오래 걸리는 이유가 뭘까요? [5] 촠우유 24.04.17. 76
60163 크트 기변 하고싶은데 지금 쓰는 요금제 그대로 쓰려면 어떻게 해야할까요? [1] Alicia 24.04.15. 82
60162 시세표 뒤에 검은별은 뭘까요? [2] update Tarou 24.04.15. 110
60161 단통법 풀리고 많이 착해졌을까요?? [4] iLs4n 24.04.12. 288
60160 s24+ 오늘 날씨어떤가요?? 더 맑아졌나요 [3] SGDP 24.04.10. 217
60159 현완? [9] update sihhi 24.04.10. 234
60158 계약 관련 봐주세요 [3] uuuuu 24.04.06. 164
60157 개통싸인이 먼가요? [1] 로제퍄스타 24.04.06. 137
60156 핸드폰 요금제 유지 조건 궁금해요 [5] 저이저머이점 24.04.03. 242
60155 회원가입 이벤트 받는 방법 [2] update 마셰 24.04.02. 85
60154 갤럭시Z폴드3 중고로 수리제품 살려고 그러는데요 [1] 칸다 24.04.02. 81
60153 아이폰 15프로 128 가격 이정도면 괜찮나요? [2] 부타니쿠 24.03.31. 317
60152 sk 24+기변 문의요 SGDP 24.03.28. 172

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106