우선 저는 kt를 쓰고있고 약정이 일주일정도 남았습니다. 약정날 계약을 끝내고 skt로 옮기고 싶은데 그 과정이 어떻게되는지 잘몰라서 제가 알고있는게 맞나 싶어 질문드립니다

1. kt에 계약철회신청
제가 듣기로는 약정끝나기 전에 미리 신청해서 약정끝나면 바로 설치된 기기들을 처분할수있다고 들었는데 맞나요?

2. skt 미리 계약
kt약정 중에 미리 skt통신 계약해도되나요??

3. skt계약할때 설치날짜 잡기
설치날짜는 제가 원하는 날짜 아무때나 가능한가요?? kt처분할때 오셨으면 좋겠는데...

다들 이렇게 하시는지 궁금합니다 ㅠㅠ 처음해봐서요..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 페이백킬러 2018.10.27. 08:42

1번 + 2번 + 3번 통합하여 답변

- 해지신청을 미리 때려도 되고 SKT에 미리 인터넷, TV를 신청하셔도 됩니다. 어차피 결론은 해지를 해도 해지할때 장비들 수거하시는 기사님이 날짜 예약을 잡기 때문입니다. 그리고, 이미 인터넷선이 있더라도 SKT 신청하고 기사님이 도착하면 알아서 기존에 있던거 선들 다 빼고 자기들껄로 새로 하고 그럼 이전 통신사의 기기는 따로 쇼핑백이나 택배박스 같은거에 담아두었다가 나중에 장비수거하는 기사님이 왔을때 더욱 빠르게 일처리가 가능하니 이 역시 상관 없습니다.

그리고 설치날짜의 경우는 전산을 통해 빈날짜가 있는지 확인하는건데 해당 지역을 선택하면 전산에서 해당 지역 담당하는 기사들의 스케줄 기준으로 그때 신청하는 고객이 가능한지 여부를 알수있습니다.

그리고, 당연히 해당 날짜에 자리가 있더라도 시간별로 그게 집어넣는거라 무조건 내가 원하는 해당 날짜에 해당 시간으로 100% 하기는 거의 힘듭니다. 주로 사람들은 금, 토를 선호해서 그곳이 좀 스케일이 빡빡하고 평일은 그나마 널널한편입니다.

그리고 기사분이 도착하기전 미리 연락을 주실겁니다.

워낙에 전자장비 A/S나 설치, 수리하시는분들은 건당으로 돈을 벌기에 끼니도 거르고 일을 하시니 이건 괜한 소리일수 있지만 음료 한잔이라도 제공해주시면 좋습니다. 저 역시 그분들에게 음료 한잔 주니 정말로 고맙다고 웃으시면서 가시니 마음이 편해지더군요.

Profile image 백♡야 2018.10.27. 10:29
너무 너무 좋은 댓글입니다
KalaxyH94작성자 2018.10.27. 10:51
정말 고맙습니다! 물한잔 음료한잔 드리는것 부모님께 잘배워서 드리고있습니다 ㅎㅎ 댓글 적으신분께도 한잔드리고싶네요 ㅠㅠ 답변고맙습니다 ㅎㅎ