제가 갤s9 기기변경 선약으로 가격봐달라니까 그 예상계약서? 에서 할부원금이 40만원 이렇게 나오더라고요 그래서 제가 직원한테 제가 현금으로 완납했으면 이 계얃서에도 원래 0으로 나와야하지않나요? 물어봤었거든요 ㅠ 얼마까지보냐길래 30계산기로 찍었더니 그러면 기기값을 28만원까지해줄수있다. 30만원을 현금내시면된다 하고 예상계약서를 태블릿이나 컴터로 보여주는데 거기에 할부원금이 30 40 찍혀있던데 원래 이렇게나오는게 맞는지알려주세요ㅠㅜ
아그리고 하나더 궁금한게있었는데
만약제가 거기서 폰을구매하고 3개월 69요금제를 유지하다가 나중에 제가 요금제를 낮은걸로 바꾸던해도 요금제 할인되는 가격은 상관없어보였거든요
. 고요금제쓰면 통신요금이 얼마할인되서 이득보는거는 상관없이 고요금제쓰면 당장나가는돈이 더 많으니까 나중에 낮은요금제로 바꿀생각이었다고 얘기했거든요? 근데 요금제를 낮은거를쓰면 나중에 납부비용이 높아져서 더 안좋다 뭐이런식으로 얘기하는데 뭔말인지 하나도 모르겠더라고요.. 요금제는 그냥내가 선택해서 쓰는건데 왜 납부비용이 어쩌고.. 왜 기기값이 더 비싸진다 이러는건가요? 제가 이해를못한건지 거기서 이상한소리를 한건지 통모르겠어서 글남깁니다..흑흑
(계약안했어용)

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도야22 2018.10.27. 16:53

계약 안하셨으면 됬습니다. 당할뻔했네요 현급 완납하면 할부원금 0원 찍혀야 합니다.

뚜쮸작성자 2018.10.27. 17:04
계약하기전 보여주는 계약서라서 할부원금이 나오는건가 싶었는데 똑같이 할부원금0이라고 나와야 되는건가보네요 ㅠㅠ 답변감사합니다!
도야22 2018.10.27. 17:05

말씀하신대로 그렇게 구매시 현금완납 + 남은 할부원금 = 구매하신 가격  

이렇게 되는겁니다. 현명하게 잘 피하셨습니다.

알고4고파 2018.10.27. 18:14
누가봐도 선약 실구매가 드립을 당하신 것 같네요
의사허준 2018.10.27. 18:54

그렇게 호갱되는겁니다.

Profile image 라큐라 2018.10.27. 19:34

호갱 피하셨습니다.  다행...

홍길동777 2018.10.28. 01:35

근데 형님들 저는 사정상 할부로 사야할거같은데 할부도 할원 0원으로 해주나요?

Profile image 라큐라 2018.10.29. 13:43

할부원금이 있다는 것은 폰을 현금완납 즉, 폰값을 일시불로 내지 않아서 내야할 금액을 나누어서 낸다(할 부)는 것입니다.

당연히 할부로 산다는 것은 할부원금이 0이 될 수 없습니다.

홍길동777 2018.10.29. 16:33

라큐라님 또 여쭈겟습니당 고럼 우리가 폰을살떄 페이백을 받아자나요 고럼 할부도 페이백을받는걸로아는데 할부원금에 페이백을 녹여서 할부원금을

줄여서 낼수잇나요 아니면 따로 현찰을 받아서 알아서 갚아야하는부분인가요 글고 할부로하면 2년약정이니간 2년간 쪼개지는건가요?

Profile image 라큐라 2018.10.29. 16:47

페이백은 할부원금에서 제하는 것이 제일 좋습니다.  아님 당일 페이백을 받는 것이 제일인데 당일 주는 곳 찾는 것이 정말 어렵습니다.

페이백 받고 할부 구매시 폰 출고가에서 페이백을 제외한 나머지 금액을 24개월로 나눠서 내게됩니다.

홍길동777 2018.10.29. 17:09

그럼 저는 다른사람들이 현완가격살 금액에 전 할부원금으로 남아잇는거졍? 글구 요금제+할부금 이런식? 갤럭시9+이런건 공시가 나은가요

선약이 나은가요 참고로전 저가요금제 쓰는걸조아합니당 ㅠ 

Profile image 라큐라 2018.10.30. 15:35

예, 현완금액 전체가 할부원금이 됩니다.  매월 내는 금액은 요금+월할부금+이자

갤9+은 공시가 높고 더욱이 낮은 요금제를 사용할 것이라면 공시로 구매하시는 것이 좋습니다.