현재 KT기변 최적모델이 뭘까요?

조마요 | 조회 수 428 | 2021.10.08. 16:44

통신사 KT

약정400여일 남은 Z플립1세대 오늘 떨궈서 액정나갔어요

지금도 계속 번져가고 있는중ㅠ 하아... 할부금은 없구요

자사로 기변해도 위약금 유예안되는 상황이라

대신 남친도 KT S20플러스쓰고 있는데 자사 기변시 위약금 유예되서

남친껄 기변하고 S20플러스를 넘겨받을까 하는데

아이폰은 못쓸것같고 결국 선택지는 삼성모델인데요

급작스런 상황이라 그동안 시세를 거의 안보고 있었지만

그간 핸드폰교체했던 밴드발에서 플립3 나오기 시작할때 KT기변 30얼마였던걸 본것 같은데

오늘은 50쯤이더라구요 30대 나왔던거 맞긴한가요?

암튼 현재 기변 최선의 모델은 어떤거라고 생각하시는지

지식인분들 답변 부탁드려요 엉엉엉엉엉

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2021.10.08. 16:50

남친분꺼 기변해서 받으실거면 KT기변으로는 갤20플러스나 갤20이나 노트20이 가격대가 제일 낫죠

본인이 위약금 내고 번이할꺼면 LG번이 노트20울트라 사시는게 제일 나아보입니다.

Z플립3가 디자인은 좋은데 스펙으로만 따지면 갤20플러스에서 다운 그레이드라고 볼 수 있는지라..

조마요작성자 2021.10.08. 17:00

알고사전문가선생님으로 알고 있는데 답변주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ

단도직입적으로 여쭤볼께요 한번만 더 조언주세요ㅠㅠ

남친 현재는 선약으로 쓰고 있는중인데요

공시기준기변 S21 2장 / 노트10 3장 / S20 빵 S20+ 6장 / 노트20 17장

이중에 선생님이라면 뭘 선택하실까요?

운영진한테정지당함 2021.10.08. 17:08

답은 나왔죠

갤20 혹은 갤20플러스죠

S21 발열이슈, 플라스틱 뒷면, 8기가로 부족한 램, SD카드 확장불가

노트10 펜 있고 램 12기가라 좋으나 배터리가 빨리 닳는 편에 SD카드 확장 불가

노트20 펜 기능 좋으나 램8기가에 256기가 SD카드 확장 불가

작은 사이즈의 컴팩트한 사이즈와 무게를 원하면 갤20, 스펙이랑 안정성이면 갤20플러스죠

스펙이랑 안정성 따지면 KT기변에선 이미 답 나온 선택입니다.

구형이니 디자인이 어쩌고 하는 건 그냥 개인이 사고 싶어서 하는 핑계일 뿐이고

명백히 이성적 판단하면 이 선택지의 결과는 가려진 상태입니다.

조마요작성자 2021.10.08. 17:56

선생님 말씀 신뢰합니당 감사해요ㅠㅠ

쓰던모델로 기변하는 현상황이 웃프지만ㅋㅋㅋㅋ해야겠네요

오늘부로 플립엔 정뗐어요;; 좋은저녁 되세요