sk요금제 질문이요

알고사막 | 조회 수 463 | 2020.05.24. 19:17
제가 데이터무제한까지는 쓸 여력이 안되고
요금제가 비싸지 않으면서 데이터까지 어느정도
챙기고 싶은데요. 지금까지는 27000원짜리 sk에서 제일싼 요금제에
5500원짜리 안심옵션 이렇게 써왔는데요.
왜냐하면 27000원짜리 기본제공데이터가 250메가라;
하루면 바닥납니다..
그래서 속도제한거는대신 데이터무제한인 안심옵션
부가서비스로
써왔는데 이제 폰도 바꿨겠다(5g는 아니고 lte폰임 s10+)
요금제를 고민중에 있는데요. 일단 제 지난 몇달간 와이파이제외
데이터사용량을 보면 월평균 2.5기가정도 쓴거 같습니다.
와이파이로는 한달에 50기가이상 쓰는거 같구요..
이런 상황인데 제게 어떤 요금제가 어울릴까요?
5만원대이상까지는 사치같은데..
알뜰폰요금제는 온가족결합으로 인터넷 무료로
쓰고있는지라 안쓸거고 s10+라도 한달요금이
2~4만원정도 나왔으면 하거든요..
T플랜 세이브인가 33000원짜리가 끌리긴하는데요.
기본데이터 1.5기가에 새벽에 사용시 데이터 4배
저는 집에있으면 와이파이로 폰하니 상관없구요.
문제는 밖에서 쓸때인데 하는거라해봐야 유튜브로 음악듣는거
정도랄까요..게임도 이젠 안하구요.
안심옵션은 써봤는데 데이터무제한이지만 속도가..
환장하겠더라구요..동영상은 못볼정도..인터넷
웹서핑이나 간신히 가능한수준
후..고가요금제쓰면 플로인가 wavve인가 영상,음악등
스트리밍하는거 무료로 보고들을 수도 있던데..
그냥 고가요금제를 써볼까요?
선약 1년 걸어서 어차피 요금할인 25%할인받는중인데..
안심옵션없이 27000원짜리 쓰면 제데이터사용량봐서는
추가요금이 15000원이상은 더붙겠죠..?
아니면 포켓파이인가..들고다니는 와이파이 그걸 써볼까요..?
10기가에 15000원이던가..제 사용량이면 남겠는데
돈이 없어서 저가요금제 쓰려는건 아니구요. 돈버는
직장인이지만 그냥 폰요금 한달에 10만원 그렇게 내는건
아깝게 느껴져서요. 구두쇠처럼 살아오신 부모님영향도
있고..그래서 최신폰들인 5g살 여력이 되지만
일부러 lte폰으로 샀어요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
폰아트 2020.05.24. 19:28
1.5기가가모자르실거같으면 T플랜2.5기가요금제가 43,000원에 데이터기본2.5기가에 다쓰면안심옵션기능이들어가있습니다.
아니면세이브요금제에안심옵션쓰시는게
알고사막작성자 2020.05.24. 19:42
감사합니다! 제가 원했던 답변입니다, 요즘 휴대용 와이파이는
잘 안쓰나요? 에그니 포켓파이니 그런것들.. 요금제가 요샌
워낙에 잘나와 그런가..데이터 많이 쓰는사람은 100기가이상주는
고가요금제쓰면되니..
폰아트 2020.05.24. 19:43
한창포켓파이마니들썼는데 요새는안쓰는추세예요
한스카이 2020.05.25. 01:50
안심2.5가 4.3만인데 400k라 좀느립니다
안심4기가는 5만인데 1메가라 유투브 480정도로보면 무난합니다
7천원차이인데 선약이면 5250원정도 차이입니다