제가 폰 구입한다고 공부할 때는 알만큼은 다 알게 되었다고 생각했는데 아버지 폰 구입하려 하니 조건이 달라서 생소한 내용들이 생겨서 몇 가지 질문드립니다.

우선 카드결합인데요.

저는 (쇼핑홀릭이 터지는 기간이 아닌 이상)한 달에  30만원 이상 쓸 일이 없어서 그냥 거른다 생각했는데 저희 아버지는 일 나가시면서 돈 쓰는데가 많으셔서 70만원은 우습게 쓰시는 분이시라 카드결합 해도 좋을거라 생각했습니다. 본인도 새로 발급받아서 쓰는게 문제없다 하셨구요.

그런데 제가 전에 갔던 곳에서는 카드결합이야기는 전혀 안했거든요. 그 가게 방문해서 카드발급 해달라고 하면 되는건지, 아니면 그냥 개통하고 나중에 따로 카드 발급받고 요금청구하는데를 바꾸면 되는건지, 어떤 방식으로 하는게 맞는지 모르겠네요.

다음으로 인터넷 결합인데요.

저희집이 통신사가 다 따로 놀고 있습니다. 현재 아버지는 LG, 어머니는 KT, 저는 이번에 SK로 바꿨고 인터넷은 SK쓰고 있습니다.

그럼 아버지는 SK로 바꾸면서 현 SK인터넷이랑 결합하는게 제일 깔끔합니다.(저는 개통 때 결합 이야기 안했다고 안해준다네요 ㅡㅡ)

문제는 SK인터넷...........너무 후집니다. 3사 인터넷 다 써봤는데 SK가 제일 후지네요. 쓰다보면 속이 터질 지경입니다.

그래서 이번에 가능하다면 인터넷도 바꾸려 합니다. 바꾼지 얼마 안되서 위약금이 많이 나오는데 지원금으로 때우는 한이 있어도 바꾸고 싶을 지경이거든요.

그래서 가능하다면 인터넷을 KT바꾸면서 아버지도 KT로 바꾸고 인터넷이랑 두 부모님 결합을 시켜드리고 싶습니다. 

그럼 여기도 또 문제가.... 제가 전에 갔던 곳에서는 카드는 물론이고 인터넷 이야기는 안했거든요. 이 인터넷을 기기 바꿀 때 먼저 이야기해야 할까요? 아니면 역시 따로 인터넷을 알아보는게 좋을까요?

제가 구입할 때는 인터넷, 카드 다 거르고 진행해서 전혀 공부하지 않았는데 이제와서 알아보려하니 이모저모로 어렵네요...

질문을 요약하자면 '성지에서 언급하지 않은 카드 결합, 인터넷 결합을 매장에서 먼저 제안해야 하나, 아니면 기기 구입과는 별도로 진행해야 하나' 입니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 통신삼사 2019.11.18. 10:55

카드 결합은 해당 카드사쪽으로 발급요청하셔서 별도로 결합을 하셔도 됩니다. 보통 카드결합을 언급을 안하는 이유가 카드사에서 제공되는

할인을 판매자가 본인을 해드리는 것처럼해서 안내를 하기 때문에 언급을 안하는거라 추후 따로 발급받으셔서 결재정보를 해당 카드로 변경

하시면 되시구요. 제휴카드로 발급을 받으시는거라 기존 카드에서 제공되는 혜택은 일부 제공이 안되실 수 있으니 확인은 해보셔야 하실꺼구요

그리고 인터넷의 경우도 핸드폰과 같이 하시면 추가로 더 지원이 되실겁니다. 그런데 이 부분도 미리 말씀을 하시면 각각의 정확한 조건을

확인을 하시기가 어려울겁니다. 중요한 것은 핸드폰이기 때문에 우선 핸드폰 조건이 좋은 쪽으로 알아보시고 핸드폰 조건 확인 후 인터넷쪽

조건도 한 번 확인해보시면 되실겁니다. 보통 인터넷만 하시면 상품에 따라 틀리겠지만 KT의 경우 10 ~ 15정도가 기본이라고 보시면 되실꺼구요

오로라곰탱이작성자 2019.11.18. 11:13
답변 감사합니다. 그런데 10~15라는게 징인가요? 폰 바꾸면서 60받았다는 후기들을 몇 번 본거같은데 그렇게 차이가 많이 나는건가요?
한스카이 2019.11.18. 11:26
60은 인터넷 티비 같이할때입니다
인터넷만으로는 얼마 안됩니다
그리고 인터넷은 위약금이 커서 옮기는건 확실히
계산해보고 하세요
카드결합은 개통후 따로 직접 요금할인카드 발급받아 결합하면됩니다
오로라곰탱이작성자 2019.11.18. 11:41

아, 바꾸면 TV도 바꿀겁니다. 저희집은 인터넷 TV를 따로 바꾼 적이 한 번도 없어서요. 위약금은 제가 듣기론 45만원 정도 한다고 들었는데 60으로 메꾸는 한이 있더라도 바꾸고 싶은제 현재 제 마음입니다. 물론 얼마나 들지는 더 알아봐야겠네요. 

아, 본문에 안적은 부분이 있는데요 ;; 인터넷 TV는 지금 어머니 이름으로 되어 있을텐데 아버지 폰 바꾸면서 인터넷 바꾸는건 문제가 되지 않나요? 가족인거 확인하는 서류만 있으면 되는걸까요?

세종대왕폰 2019.11.18. 12:26
인터넷 tv 개통시 아버님 이름으로 개통하시고 기존쓰시던거는 따로 해지하시면됩니다. 통신사별로 핸드폰 개통명의자와 인터넷 명의자가 같아야 동시구매로 인정되는곳이 있기때문에 신청시 확인하고 하시면 될거같습니다.
오로라곰탱이작성자 2019.11.18. 12:49

그렇게 될거 같긴 한데 개통과 해지를 따로하면 그 사이에 공백이 생겨서 인터넷이랑 TV를 못쓰는 기간이 생기면 어쩌나 걱정되더라구요. 그래서 폰은 폰대로 사고 인터넷은 어머니 통해서 따로 바꾸는 것도 고려해보고 있습니다. 답변 감사합니다.

세종대왕폰 2019.11.18. 12:55

저는 인터넷, TV를 새로 개통후 기존거를 해지해서 못쓰는 기간은 없었습니다.

오로라곰탱이작성자 2019.11.18. 13:02

개통하고 다음날에 바로 sk에 연락해서 해지해달라고 하면 되나보네요. 인터넷은 제가 관여해본 적이 없어서 ㅠㅠ 잦은 질문에도 친절히 답변해주셔서 감사합니다.

없는데요 2019.11.18. 14:06
중요한 이야기들은 위에서 이미 나왔네요. 핵심을 되짚어 드리겠습니다.
카드든 인터넷이든 결합할인은 통신비에 대한 할인입니다. 선약할인처럼 통신사에서 제공하는 것이죠.
폰 판매점에서 관여할 수 있는 건 기기 가격에 대한 보조금뿐이죠. 결합할인과 별개의 영역이니까 굳이 판매점을 통해서 처리할 필요가 없습니다. 그런데도 이를 판매자가 제공하는 것처럼 현혹하는 이들이 있죠. 때문에 핸드폰 구매에 괜히 걸림돌이 될 수 있으니 그런 판매자 거르고 결합 할인 신청은 스스로 하라고 팁을 드리는 거예요!
없는데요 2019.11.18. 14:13
카드결합은 기존에 있는 카드 말고 새로운 카드를 만드셔야 혜택을 제대로 받을 수 있는 경우도 있으니까 잘 알아보세요!
인터넷은 명의에 유의하셔야 하고, 위약금에 상당하는 사은품을 지급하는 곳이 많을 테니까 손품 좀 팔아서 철저히 비교해 보사고 사세요!