중고폰 사려고 하는데

배정진 | 조회 수 88 | 2019.07.13. 00:56
제가 알뜰요금제 쓰고 있어서 노트9 중고로 하나 구매 하려는데 외관이 거의 새거인게 40만원부터 60만원 넘게 가격이 형성 되있더라구여

심지어 전문업자가 외관 완전 새거이고 6개월정도 밖에 안된 폰을 40만에 팔더라구여 잔상도 없고 뭔가 하자가 있는거같은데..

뭘 조심해야 할까요 여러분들 안전거래로 받고 삼성 서비스센터가서 검사 받으면 꼼꼼히 이상없나 확인해주나요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
maiya 2019.07.13. 01:16
복불복...
그래도 침수.. 외관 떨어트린 흔적.. 제조년월일 정도 보면 되겠죠? 보험이 계속 들어있었다면 금상첨화
배정진작성자 2019.07.13. 01:29

외관 완전 새거에 침수기록도 없고 서비스센터검사에서도 이상 없고 기능검사도 이상없다는데 이정도먄 완전 새폰 아닌가요? 

이정도면 50만원 넘게 시세 잡혀있던데 전문매장에서 이유없이 싸게 주진 않을텐데 ㅠ 복불복이 어떤식인지 알려주실수 잌ㅅ나요 ㅠㅠ

maiya 2019.07.13. 01:31
중고폰은 안사봐서....
없다던데..라는건 판매자 주장???
진이지니 2019.07.13. 01:46
저는 노트9 중고로 팔려고 보는데 업자들 시세가 많이 낮더라고요 재고가 많아서 그런건지...
찌니0945 2019.07.13. 02:00
네 저는 그랬었어요
파파로니 2019.07.13. 02:53
싼거면 정상해지된 공기기가 아니라 유심기변폰 이겠죠
asasaass 2019.07.13. 09:07
저도정보얻고가요..감사함다
퍼렁33 2019.07.13. 12:36
좋은정보 감사합니다~
최저가전문가 2019.07.13. 13:44

제조월 외관기스 그리고 메인보드도요

옥산 2019.07.13. 14:38

저도 중고는 안사봤는데.... 그 가격을 이해하긴 좀 어렵네요~

폰다드림 2019.07.13. 19:17

지금 노트9공시라 지원금 가득이라 번이시 한자리 기변해도 40아래 가능합니다~새폰사세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19873
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37246
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 147422
52862 고장난 폰 수리가 나을까요? 새로 구매하는 것이 나을까요? [10] new 깁여 19.12.11. 39
52861 요금제 [6] new 나Lu 19.12.11. 38
52860 ㅋㅌ 기변 질문 드려요 [1] new 초록꼬부기 19.12.11. 33
52859 아이폰xs max 인데 빛번짐너무 심한거 같은데 [1] newfile 너무힘들다 19.12.11. 33
52858 금요일날 폰 사러가면 [2] new 천안성지찾아.. 19.12.11. 46
52857 강변테크노마트 평일 언제부터 여나요?? [2] new kjk4897 19.12.11. 35
52856 유심기변 확정기변과 위약금 문의 new 심칠 19.12.11. 11
52855 기변이랑 번이랑 가격차이가 많이 나나요? [1] new Cococococoococo 19.12.11. 53
52854 판매자 지원금에 관해서 [4] new 무파랑 19.12.11. 31
52853 2g폰 질문하나드립니다 ㅠ [2] new 여행자망냥이 19.12.11. 18
52852 리패키지 관련 질문입니다. [4] new kjk4897 19.12.11. 56
52851 개통철회가 되는지 여쭙습니다.. 고수님들 헬프요ㅜ [15] newfile 아모른다고 19.12.11. 63
52850 제휴카드 라이트할부 질문드립니다. [2] new 루바카덴 19.12.11. 15
52849 가개통에대한질문입니다 [7] new 부라리큰 19.12.11. 31
52848 신분증 맡기는건 문제 없을까요... [5] new 암것도몰라용 19.12.11. 55
52847 저도 번이 s10 문의 좀 드릴게요 ^^;; [1] new 굴곰 19.12.11. 29
52846 s10 질문좀요 고수님들 ㅎㅎ [2] new S와N 19.12.11. 77
52845 가족 대리개통 관계증명서 질문드립니다 [2] new 암것도몰라용 19.12.11. 37