아이폰x를 구매했는데 질문있습니다.

폰삼삼 | 조회 수 169 | 2019.07.13. 19:23
20190713_183746.jpg : 아이폰x를 구매했는데 질문있습니다.요금제 69 6개월에 부무
출고가 115 공시 40에 보조금 45해서 305.000원에 구매하기로 했는데요
계약서에는 요금제가 43000원짜리로 되있고 물어보니 그냥 형식상 계약서라고 하는데요.
타 사이트에서 구매했고 구매방식이 바뀌어서 잘 모르겠어서 물어봅니다.
저 조건에 맞는 계약서 인지 확인하는법을 모르겠어요. 부탁드립니다.

• |
  1. 20190713_183746.jpg (File Size:261.1KB/Download:3)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
폰다드림 2019.07.13. 19:28

계약서는 고객님 말이 하나도 맞는게 없네요~!!님이봐도 안맞을 거 왜하신건지!!

폰삼삼작성자 2019.07.13. 19:31
요금제는 판매자가 형식적인거라고 하고 보조금은 중간에 그 타 사이트 가상계좌에서 보조금 빼고 넣어준다고 해서요..
폰다드림 2019.07.13. 19:40

그럼 계약서는 아무 의미없네요~나종에 문제생겨도 할수있는 방법이 없네요~

폰삼삼작성자 2019.07.13. 19:41
아.. 그런거군요 이면계약 같은건가요?
코큐파인 2019.07.13. 21:39

네이버카페같은데서 구입하시나요? 제가 몇번해본적있는데 그때도 해당 스팟의 조건이랑 계약서상의 조건이 달랐었지만 크게 문제된적은 없었습니다. 판매자들 말로는 그냥 형식상 그런거라네요 아마도 규제를 피하기위해? 어쨌든 문제는 없었습니다 경험상. 

gusrhs 2019.07.14. 00:26
형식적으로 한다면서 말과 계약서 다른 등 이상하면 그냥 시원하게 다른곳에서 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19909
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37269
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 147488
52922 안녕하세요 선배님들 아이폰 11 64기가 혹은 아이폰 11 프로 64기가 르그번이 질문좀 드리... [4] new 91JHS 13:43 31
52913 유심 기변 질문해도 될까요 ? [5] new 갑건 19.12.14. 35
52912 그것이 더 많으면 어떻게되는 건가요? [5] new hhghnnjn 19.12.14. 56
52911 부가서비스 있다면 어떤건가요? [4] new 닉안중복 19.12.14. 39
52910 kt 앱으로 확인한 할부원금인데 이게 맞나요?? [4] newfile Ecdtsd 19.12.14. 37