제가 지금 갤럭시 s8을 쓰고있고

36개월 할부에

잔여 할부개월수가 6개월 금액은 20만원이 남아있습니다

그런데 액정이 많이 깨져서 수리하기는 그렇고

이번에 통신사는 그대로 유지 한다음에 기기변경을 하고 싶거든요

근데 이것저것 알아보니깐 할부금 유예라는 표현을 쓰더라구요

물론 기기변경을 하면 그전에 있던 할부금을 갚아야되는건 잘알겠는데

할부금 유예라는 표현이 잘 이해가 가지 않네요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
xswqaz1212 2019.07.13. 14:41

위약금 유예지 할부금은 무조건 내야합니다 ㅋㅋ

최저가전문가 2019.07.13. 15:14

할부금은 100프로 나오세요

고양이폰 2019.07.13. 15:17

할부금은 내셔야합니다!!!!

꾹찐 2019.07.13. 15:19
할부금은 무조건입니닷
1234ry 2019.07.13. 16:53
할부가 안끝난 상태여서 기존폰의 기기값은 그대로 계속 내야한다는 말입니다
못걸어가 2019.07.13. 17:44

무조건 내야합니다

좌표알리미 2019.07.13. 19:53

할부금 유예는 없구요.

한번에 내실지 아니면 남은 6개월동안 지속납부 하실지만 선택 가능합니다.

옥산 2019.07.14. 12:02

저랑 비슷한 상황이네요.

저도 S8인데 액정에 금이갔어요.

전 이달말에 약정 끝나는데 노트10 기다리고 있습니다.

최저가전문가 2019.07.14. 14:17

위약금 유예겟죠~~할부금은 그냥 쭉내시면됩니다

만렙햄톨 2019.07.15. 11:43
해지시 할부금 일시납부일겁니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19819
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37205
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 147298
52776 아이폰11pro 64g 조건좀 봐주세요 [4] new dominic153 19.12.06. 48
52775 아이폰11pro번이 [4] new Winged 19.12.06. 28
52774 현완으로 개통하려 합니다. 맞는지 봐주세요 [9] new llll 19.12.06. 105
52773 아이폰11 질문드립니다. [3] new 폰사다부자된.. 19.12.06. 42
52772 슨생님들 맞게 개통된가 맞아요? [7] newfile 김올 19.12.06. 65
52771 아이폰11 64기가..10징받암ㅅ는데 [3] new 김올 19.12.06. 79
52770 LG폰이 더 [4] new 박수무당 19.12.06. 41
52769 폰린이 개통전 제발 도와주세요 [10] new 김올 19.12.06. 59
52768 노트10플러스 중고 교환 조건좀 봐주세요 [2] newfile 기아팬부다 19.12.06. 32
52767 선택약정 중 기변 [6] new 주력 19.12.06. 40
52766 기기 구매나 변경없이 통신사만 변경하는 경우도 [3] new 축구왕김농구 19.12.06. 22
52765 계약했습니다 내용조 봐주세요 [16] new hoya8245 19.12.06. 56
52764 내수용 중국롬 [2] new 박수무당 19.12.06. 28
52763 약정에 대해 질문드립니다 [8] new 달붕이네 19.12.06. 32
52762 요금제 변경 하고 싶지 않은데 방법이 자급제밖에 없나요? [6] new 마약판매상 19.12.06. 33
52761 계약 조건 좀 봐주세요 [4] new hoya8245 19.12.06. 49
52760 안녕하세요 선약 관련 질문드립니다. [4] update dwqjkne123 19.12.06. 48
52759 노트 10방수관련 급해요 ㅠㅠ [10] update 오라랄루 19.12.06. 64
52758 아이폰 11 구매하는데 뭔가 꺼림찍해서요.. [5] update YJM 19.12.05. 135