유심 자르기

박수무당 | 조회 수 162 | 2019.07.18. 09:15

유심을 그냥 손으로 뜯어내면 되는 건지 알았더니

무슨 가위로 잘라야 하고 자르기 어려운가 보던데

어떻게 해야 하죠?

가위나 칼로 잘라야 하나요??

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
makeun99 2019.07.18. 10:21
인터넷에 검색하시면 야매로 규격 프린트해서 대고 가위로 오리듯 자르시면 되긴해요
박수무당작성자 2019.07.18. 11:34
유심을 끼울때는 그 황색부분이 위로 가게 하나요, 아래로 하나요?
레츠기리잇 2019.07.18. 11:29
가위로 자르면 돼요!!
TeraRosa 2019.07.18. 11:34

저는 칼로했었습니다 

박수무당작성자 2019.07.18. 11:38
칼로 자른단 게 마이크로유심을 나노유심으로 개조할 때 하는거고 애초에 나노유심으로 나온거면 손으로 뜯기만 하면 되나요?
TeraRosa 2019.07.18. 12:23

넹 그럼 그냥 손으로 떼시면 되용

한치사랑 2019.07.18. 13:20
유심도면 인터넷 검색하시면 있어요
개그리 2019.07.18. 14:09

유심 크기가 다르고 컷팅기가 없어서 가위로 자른거 같아요.

망됴됴 2019.07.18. 14:57

전에 어떤 대리점 갔을 때 보니까 도면 같은 거 인쇄해서 붙인 다음에 칼로 자르던데요

동네바보 2019.07.18. 22:57
가위로 했던거 같습니다
갤충놋충 2019.07.19. 12:02

그냥 손으로해도되던데요 ~?

안심하고사자 2019.07.20. 14:14
대리점에서 유심컷팅해달라하면 해줍니다.. 저는 손으로했다가 망쳐서 유 휴대폰에 유심이 안빠진적이있었네요 ㅎㅎ
싸게살까요 2019.07.23. 17:39

사이즈 안맞는 유심 자를때는 커터기가 있습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 21824
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 38717
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 151748
55793 부모님 핸드폰 바꿔드리려는데 5g... [2] new 30010 20.07.13. 44
55792 핸드폰 변경과 인터넷 티비 변경 질문입니다! [2] new Zzxx 20.07.13. 21
55791 테크노마트 skt 기변 a퀀텀 현아로 샀는데 계약서 좀 봐주세요 ㅠㅠ [2] newfile 김영우2 20.07.13. 81
55790 공시기준 시세가에서 선택약정 시세볼 때 [4] new 팡우송 20.07.13. 89
55789 현완 선약 4개월 유지후 통신사변경 [2] new JEB 20.07.13. 56
55788 kt 5g 다이렉트 신한 솔 요금제 이거 조건없이 아무나 가입할 수 있는 건가요? [2] newfile zzsap 20.07.13. 33
55787 선택약정과 요금약정 문의드립니다. [2] newfile 행복7 20.07.13. 53
55786 KT vs LG 인터넷티비휴대폰 조언좀요ㅠㅠ [2] new 뽐뿌미안 20.07.13. 37
55785 폰린이 sk 기변 개통 관련해서 질문드립니다 [4] update 마이콜기타3.. 20.07.12. 95
55784 기변시 위약금은 어떻게 되나요 ? [2] update 저엏니 20.07.12. 95
55783 폰알못 중고폰 구매 하려는데 질문있어요 ! [2] 폰알못이라슬.. 20.07.12. 65
55782 2g 기변 질문이요 [2] 빙가 20.07.12. 72
55781 유심 기변 질문드립니다 [2] 안보이 20.07.12. 39
55780 신도림 가보려는데 현완 안하면 어떻게 달라지나요? [7] update FullBea 20.07.12. 134
55779 skt 인터넷 가족 결합 질문 드립니다ㅠㅠ [2] 만난호떡 20.07.12. 47
55778 집앞 동네에서도 현완이 되나요? [5] update 어유 20.07.12. 106
55777 어제 르그 변이했는데 사기당한건지... 질문 있습니다 (제휴카드 관련?) [4] Haxer 20.07.11. 161