라이트할인 카드 사용 + 24개월 약정 + 48개월 할부 호구 당했습니다ㅠ 

기기값 거의 0원인거다 하고, 24개월 약정 끝나면 남은 할부금 면제해주고 기기 반납 안해도 된다고 했는데 

140만원 48개월 할부로 찍혀있고, 자꾸 자기 사기꾼 아니라는데 어떻게 믿나요 

개통철회 얘기 2-3번 했는데, 자꾸 자기 손해봐서 안된다는 말만 하고 절대 사기 아니니 그냥 쓰라는 말뿐입니다 

개통철회 무조건 하고 싶은데 가능할까요?

5/1 개통하였고 개봉 후 사용을 하고 있는 상황입니다..... 

단순변심으로는 힘들거 같아서 교품증 받으려고 하는데 

지금 보니까 앱 모아져 있는 화면 들어가면 거의 화면 절반이 물결 무늬? 무슨 기름 퍼진거처럼 무늬가 심하게 보입니다 

화면 상태를 가장 좋게 설정해도 동일하게 보이는데요

이걸로 교품증 받는거 가능할까요? 만약 기계 돌려서 이상 없다고 나와도 사용자가 불편감 호소하면 받을 수 있는지 궁금합니다. 

진짜 이거때문에 미쳐버릴거 같아요 ㅠㅠㅠ 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2020.05.03. 14:38

교품증 받으시고 환불하세요

그정도면 서비스센터 엔지니어하고 말 잘하면 가능할듯요

나긋한날들작성자 2020.05.03. 14:40

전에 쓰던 s8 확인해보니 그건 그런 현상이 없더라구요! 

S20 진열되어 있는곳 가서도 비교해볼 생각인데, 제것만 그러면 이거 교품증 받을 수 있겠죠? ㅠㅠ 제발 되어야 하는데.. 

그리고 통화품질 아닌 기기 이상으로 교품증 받아도 개통철회 가능하겠죠?

진짜 잠도 못자고 죽겠네요... 

문쩝쩝이 2020.05.03. 14:42

하 사기꾼이 진짜....

시마이상 2020.05.03. 15:18
교품증 환불 고고
SE기술사 2020.05.03. 15:43
할부계약서가 있으신지요?
전 3일쓰고 제품 멀쩡했지만 개통철회 했습니다.
서비스센터 가지도 않았구요...
나긋한날들작성자 2020.05.03. 21:20

할부 계약서는 따로 없고 개통 관련 안내문에 48개월 할부 개통 재구매에 동의한다고 되어 있어요ㅠ 그 외엔 체인지업 해준다고 5GX 클럽 가입 신청서에 사인 했는데, 이건 다음날 해지하라고 해서 해지 한 상태구요ㅠ

SE기술사 2020.05.03. 22:13
할부거래법상 6조에 의하면 정식계약서에 판매자 주소 이름이 있어야 하며, 8조에 의거 철회가 가능하다고 나와 있습니다. 또한 계약서가 없다고 하시면 청약철회 효과 조항이 담긴 계약서도 없다고 보여집니다. 이럴경우 과태료 부과대상입니다. 이를 토대로 판매자한테 애기해 보십시오.
저 같은 경우 이를 가지고 조곤조곤 애기하니 욱하고 소리지르면 끊더니 나중에 다시 전화와서 죄송합니다. 바로 개통철회해 드리겠습니다. 라고 하더라구요..
잘 해결 되시길 바라겠습니다.
ㅎㄱㅇㅈㅂ 2020.05.03. 15:48
앱 모아져있는 화면 들어가면 어두워지면서 아래에 반절쯤 보이는 물결무늬 말씀하시는거라면 저역시 그렇게보이고 정상판정나왔었어요 다른것도 생각해 가시는게 좋을거같아요
나긋한날들작성자 2020.05.03. 21:19

엄청 심하게 일렁이는데 정상이라니...ㅠ 야간 촬영시 빛 잔상도 심한데 이걸로는 어렵겠죠.. 

ㅎㄱㅇㅈㅂ 2020.05.03. 22:05
일렁인다구요? 저는 가만있는상태에서선만보여요
일렁인다면 가능성이있겠네요
빛잔상같은거는 잘모르겠어요...
아이젠 2020.05.03. 15:56
계약서에도 48개월 할부 적혀있으면 교품증말고는 답이 없네요...
나긋한날들작성자 2020.05.03. 21:19

계약서 말고 개통 관련 안내문에 48개월 할부 개통 재구매에 동의한다고 되어 있어요ㅠ 그 외엔 체인지업 해준다고 5GX 클럽 가입 신청서에 사인 했는데, 이건 다음날 해지하라고 해서 해지 한 상태구요ㅠ

Ruin2 2020.05.03. 16:32

48개월이면 사기죠;

아몰라암거나해 2020.05.03. 17:38
원래는 안되는데 사정 잘 말씀드려보세요