제가 4개월전에 공시지원으로 폰을 샀는데 계약서에 공시지원위약금이 0원이라 적혀있어요
그러면 18개월 안 채우고 기변해도 위약금 0원인건가요
제가 저때는 잘 모를 때라서 그냥 했는데 제가 12월쯤에 폰 바꿀 예정이라고 했더니 판매점에서 자기네 가게 와서 바꾸라고 말하긴 했었어요
물론 거기는 다시 안 갈 예정이지만요
고객센터 앱에는 해지시 할인반환금만 그 공시지원받은 금액 뜨네요
그냥 할부약정정보 들어가면 할인반환금 0원으로 뜨고요
만약 위약금 내면 내더라고 그냥 바꾸려고 하긴 합니다

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
경인성지! 2019.07.20. 21:02

전 단말기 개통시 공시지원금 받으셨다면 1년 6개월 사용을 못했다 그러면 위약금 100% 발생됩니다. 1년 6개월 사용시 기기변경시에 위약금 면제 받을수 있습니다.

개월수마다 공시위약금 조회는 정확한건 114에 물어보시는게 좋습니다

4개월밖에 안됬으면 거의 90% 위약금 토해낼거에여

듀빙작성자 2019.07.20. 21:12
알려주셔서 감사합니다
12월즈음에 바꿀 예정이라서 지금보다는 줄 거 같긴 해요..
듀빙작성자 2019.07.21. 14:20
아 역시 그렇군요..
여기 사이트 알게 되서 살 때 얻는 이득이 위약금보다 큰 걸로 정신승리나 해야겠습니다
싸게살까요 2019.07.21. 19:52

공시지원금이 아니라 공시지원위약금이 0이면 안내도 되는거 안니가요

듀빙작성자 2019.07.21. 19:54
그래서 저도 질문드린거에요
혹시나 해서요
폰 개통할 때 대리점에서는 제가 8 9개월 정도 후에 바꾸려 한다 했더니 자기네 가게와서 바꾸라 했고 설마 위약금 내고 바꾸라는 건 아닌 거 같아서요 정확하게 내일 한번 114에 물어봐야겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19811
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37197
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 147282
52760 아이폰 11 구매하는데 뭔가 꺼림찍해서요.. [4] new YJM 19.12.05. 97
52759 휴대폰 4회선+인터넷 결합 질문 드립니다.. new APLO 19.12.05. 18
52758 할부랑 현급완납 징 차이가 있나요?? [4] new Ooo90 19.12.05. 81
52757 크트 번이 질문드립니다. [2] new 구너군 19.12.05. 36
52756 어플로 사는 폰 [9] new 비싸게사고후.. 19.12.05. 32
52755 방금 아이폰11프로를 구매햇는데 개통에 대해.. [9] new 브베입니다 19.12.05. 63
52754 성지 찾아가지 않더라도 일반 대리점에서 좋은 가격으로 졸업하기도 하나요? [5] new r.r 19.12.05. 93
52753 초성문의드려요 [3] new dddhigcj 19.12.05. 62
52752 현아 결제시 [8] new 끼랑이 19.12.05. 58
52751 노트10+ > 아이폰xs 기변 질문이요 [2] newfile 기아팬부다 19.12.05. 48