정상해지 질문 있습니다!

겨자양념치킨 | 조회 수 42 | 2019.08.12. 21:20
1년 3개월 정도 됐는데 기변으로 노트를 구매하려고 합니다

질문 1)
이번에 노트를 기변으로 구매하게 되면
제가 가지고 있는 기존 폰은 별도 절차없이 해지가 되나요?

질문 2)
조금 복잡한데...

처음 구매시
전 s9+ ,
와이프는 s9 을 구매하였고,
얼마 전 어머니 폰을 s10 e 로 바꿔드렸습니다.

근데 서로 폰이 마음에 드니 안드니 문제로
별다른 절차 없이 가족들끼리
기기만 주고 받아 유심칩만 바꿔서 사용 중입니다 ㅠㅠ

만약 노트로 바꿀 시
제가 처음 계약할 때 구매했던 s9+ 가 정상해지 되는건가요?

질문 3)
현재 돌고 돌아 제가 s9 을 가지고 있는데,
노트 구매 후 지금 제가 갖고 있는 s9 을 팔고자 합니다

s9 을 정상해지 폰으로 만들려면
내일이라도 통신사 전화해서
제 정보 변경 같은걸 해야하나요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
가을이9 2019.08.13. 09:41
지금 하신방법은 유심기변으로 명의변경이 안됩니다. 명의 바꾸시려면 대리점 가셔서 확정기변 하셔야합니다.
GnP홍파파 2019.08.13. 11:12

s9을 정상해지폰으로 만들려면 와이프분이 폰을바꿔야합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20351
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37597
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 148525
53528 내일은 강변 열까요? [4] new 슝퓽 20.01.25. 85
53527 핸드폰 구매 팁 부탁드려요 [8] update 보이차 20.01.25. 155
53526 얼마나 더 지나야 노트10이 가격이 좋아질까요? [11] update 버섯현미 20.01.25. 348
53525 skt 번호이동 질문입니다 [2] update 김잡스 20.01.24. 52
53524 자급제폰 확정기변, 위약금 질문 [2] update 아카츠키 20.01.24. 53
53523 S8+128기가 액정파손된거 중고가가 얼마나 될까요? [3] update 규동갑 20.01.24. 59
53522 고수님들 제 계산이 맞는지 확인 부탁드리겠습니다..ㅠㅠㅠ [4] Joker98 20.01.24. 81
53521 아이폰 액정 기스 어떻게 하나요? [3] update 뽀롱이입니다 20.01.24. 40
53520 갤놑10 자급제(알뜰폰) vs 크트번이 [7] update 김티미 20.01.24. 83
53519 아이폰 x 사려는데 인터넷카페 [6] update 띵호랄 20.01.24. 82
53518 엘지유플->알뜰->엘지번이 가능한가요? [2] ddukdakk 20.01.24. 48
53517 계약서좀 봐주실수 있을까요?? [2] updatefile 배고푸용 20.01.24. 79
53516 sk 부가서비스 [3] file zxzo8686 20.01.23. 92
53515 지금 s10 대리점에 재고 있을까요? [8] update 알고사막 20.01.23. 255
53514 신도림이나 강변에서 SKT 기기변경으로 갤럭시 A50 빵집 가능할까요? [6] update 양재천오리알 20.01.23. 203
53513 폰가격 차이 얼마나나나요 [9] update hima** 20.01.23. 166
53512 요즘 무슨폰을사야하는지 모르겠어요.. [13] update 꾸엥끄 20.01.23. 186
53511 개통철회 질문있습니다 [7] update 싸가 20.01.22. 73
53510 요금제 변경없이 기변 [7] 냥님 20.01.22. 162