2회선 신규가입 질문이요!

ksh0914 | 조회 수 68 | 2019.08.12. 14:54

현재 sk 선약이 2개월정도 남아있습니다 ㅠㅠ

노트 10나오면 kt나 lg로 번호이동 할 생각인데, 위약금이 좀 부담돼서요..

혹시 그냥 kt나 lg로 신규 가입 한 다음에,

sk약정 끝나면 sk 해지하고 kt나 lg 번호 바꾸는게 가능할까요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
희양 2019.08.12. 15:37

번호이동 하지 않는 이상 sk에서 사용하던 번호를 타사에서 사용할 방법은 없습니다. 

다만, sk번호 해지 후 번호변경안내서비스를 가입해서 기존 번호를 현 번호로 연결하는 방법은 가능합니다. 

싸게살까요 2019.08.12. 15:54

SK에서 해지하고 KT나 LG에서 그 번호를 가져올 방법은 없어요 ~

좌표안내원 2019.08.12. 17:10

1. 번호가 바뀝니다.

2. 신규 가입 후 6개월 이상 되야 판매자 분들이 개통 시켜줄 가능성이 높습니다.

천천히 생각해 보시는게 맞을듯 해요

sbsb2223 2019.08.12. 17:57

위약금 보다 남은기간동안 요금내는게 더 크지 않을까 싶네요....

sbsb2223 2019.08.12. 17:57

위약금 보다 남은기간동안 요금내는게 더 크지 않을까 싶네요....

GnP홍파파 2019.08.12. 19:27

번호이동 기기변경 말고

신규는 정책이 정말 게릴라성이라

신규가입 타이밍만 잘맞추시면 괜찮습니다.

네 가능하지만 같은번호는 사용할 수 없습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20378
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37615
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 148603
53564 69요금제쓰다가 선택형lte 3만원 요금대로 바꾸려는데 고객센터에서 차액요금이발생한다네요 [2] new asdfrhouv 16:15 19
53554 강변 친절한가요 [14] new 2ㅅ2 20.01.28. 178
53553 사전예약 구매, 사은품 관련 질문이요. [8] update 젤리젤리2 20.01.28. 72
53552 방금 밴드통해서 핸드폰 택배수령으로 주문했는데요 [16] update 저쪽남자 20.01.28. 123