전에 폰샀을때 제휴카드 얼마 이상 쓰면 할인이라고 해서 그것도 적용해서 샀었는데요

요즘 좀더 알아보니 부가서비스는 하지 말라고 그러더라구요

근데 만약 할인되는 카드로 그 충족조건 금액이상 쓸일이 있을경우는 괜찮은건가요? 그래도 아닌건가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 통신삼사 2020.03.15. 23:23

글쓴 분이 따로 하시면 됩니다. 핸드폰 구매시 같이 하시면 카드할인을 판매자 본인이 해주는 것처럼 안내하다보니 하지말라는거구요

그게 아니고 본인이 직접 만들어서 하는거라면 상관이 없죠.

s10128작성자 2020.03.16. 01:54

따로 하면 되는군요! 설명 감사합니다.

세상은넓다 2020.03.16. 13:11

위에분이 잘설명해주셨네요. 본인이 직접하면 되는데 그걸 마치 대리점에서 주는혜택처럼 하는거에 속지말라는...말씀입니다. !

Kin9930 2020.03.16. 13:56
카드할인은 카드혜택이지 판매자가 주는 혜택이 아니에요!
habin 2020.03.16. 16:22

카드사 혜택은 본인껄로 나오는거지 대리점에서 해주는게 아니니까요..ㅎㅎ

전국성지공유 2020.03.16. 18:09

할원 자체를 싸게 사시고 옵션으로 카드를 거시는거면 상관 없습니다.

다만 처음부터 카드 적용 조건을 거르라 말을 들으신거에요.

보통 초보들은 카드 들어간 상태로 다른곳과 비교해보기가 힘듦니다.

티거소울 2020.03.17. 23:23

1).작성자님이 계산하기 좋게 출고가 3600만원 자동차를 정액 다 주고 36개월 할부 구매했다고 치세요. 

그럼 한달에 100만원씩 할부나가겠죠? 근데 만약 특정카드 3년간 50만원 사용할 경우 자동차 30만원 할부 경감.매달 70만원 할부 나간다고 하면, 차값이 줄어들죠.

2).한데, 같은 차를 출고가 3600만원 자동차를 연말할인이던, 특가할인이던 2400만원에 36개월 할부 구매했다고 해보죠. 

그럼 한달에 대략 66만원씩 할부 나가겠죠? 특정카드 3년간 위와 동일금액 사용할경우 같은 금액 30만원 할부 경감받고 매달 36만원 할부 나간다고 하면

1,2번 케이스중에 뭐가 좋아보이세요? 매달 사용하는 카드금액이 있는한 제휴카드 자체는 나쁘다고 할 수 없겠죠. 그건 본인이 사용해서 얻은 해택이니까요. 만약 제휴카드 안했다면, 다른 카드썼다면, 그만큼 포인트, 항공 마일리지등이 적립되어서 포인트로 물건을 사고, 마일리지로 여행을 갔겠죠.

자동차던 핸드폰이던 냉장고던 간에 순수하게 얼마주고 샀는지가 중요해요. 제휴카드 이런건 제외하고요. 

즉 3600만원에 샀느냐, 2400만원에 샀느냐 혹은 더싸게 더 비싸게 샀는지가 중요한거에요 ^^